Вот так бывает! Моя история

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Дева
Редактор Весна 2016
Фиброз: F3
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 221 раз

Re: Вот так бывает! Моя история

Сообщение Дева »

Dasha26 писал(а):Дева
Спасибо, да придется задуматься о АРВТ. Я просто начиталась про побочки и о том какой вред они печени наносят а она итак воспалена и боюсь теперь. Кстати про бумажку такую я и не подумала, интересно она в карточке должна быть или где-то отдельно хранится? :zdm: у него в карточке такой нет
Если мне не изменяет память,то она должна быть в карточке, но и там кажется дубликат.Это можно уточнить конечно, попозже я отпишу вам по этому поводу. А так бы на вашем месте я бы подошла к главному врачу вашего центра по этому вопросу. И вам конечно нужна консультация толкового инфекциониста по вопросу арвт, я бы не тянула с этим. Лично у меня очень плохой опыт от того что я по незнанию поздно начала арвт. До сих пор не могу нарастить так сказать клетки даже до критического уровня, падают то они быстро, а вот растут с большим трудом порой. А низким считается уже 350. С таким количеством клеток как у вас будет стоять большой вопрос о терапии гепатита интерферонами, так как на фоне их приема клетки падают.
Начало 23.11.15-08.05.16
Соф+КДак+Риб
Ф4(23.4)Цирроз.
После УВО12 Ф3(11)
В.н. до тер-и 1,87х10*4 коп/мл (6,2х10*3 МЕ/мл)
2(-)110(Наука),4(-)60Инвитро,12(-)15Сити,24(-)Инвитро
Моя история...
УВО24
Dasha26
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 2

Сообщение Dasha26 »

Дева
только со спид центра, не нашла эту бумажку. В карточке точно нет и никаких обследований нет. Только согласие на обследование и все тишина.... Теперь все не доказать ничего???((((
Dasha26
Новичок

Сообщение Dasha26 »

Дева
у вас тоже коинфекция? рада, что вас встретила, если можно так сказать ( ну вы поняли). Мне очень интересно как терапия продвигается, какие лекарства , побочки и т.д. сколько лет уже инфекция и давно ли терапия? Гепс сразу был? Извините что заваливаю вопросами, но больше не у кого спросить
Дева
Редактор Весна 2016

Сообщение Дева »

Dasha26 писал(а):Дева
только со спид центра, не нашла эту бумажку. В карточке точно нет и никаких обследований нет. Только согласие на обследование и все тишина.... Теперь все не доказать ничего???((((
Даша он стоит на учете, у него доказанный вич, анализ то есть же крови в его карточке. Этого достаточно. А бумажка это может быть и у старшего врача в сейфе.
У меня да, тоже коинфекция. Давно. Если что пишите в личку.
Начало 23.11.15-08.05.16
Соф+КДак+Риб
Ф4(23.4)Цирроз.
После УВО12 Ф3(11)
Моя история...
УВО24
Dasha26
Новичок

Сообщение Dasha26 »

Дева
Ок, спасибо)
Екатерина25
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: 3
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Екатерина25 »

привет)во первым гепатолог вам нужен только из спид центра который будет вести ваше леченение,инфекционнист из обычной больницы не возмутсся(не должны по крайне мере) лечить отправят в спид центр всё равно потому что вы там будете получать препараты и там же будут вести ваше лечение..я только время потеряла пока ездила в инфекционку,ссдавала там анализы платно а потом узнала что в спид центре всё тоже самое бесплатно и генотип и вирусная и тд..лечение бесплатное это стопроцентов!все анализы у вас там тоже и возьмут они тоже бесплатны. у меня было 400 клеток и вн 6тысяч когда начала террапию по вич,потом после двух месяцев приёма АРВ клеток 392 а вн стала неопределяемой,то есть я сначала подавила вирусную нагрузку по вич и через два месяца начала терапию по гепатиту(по гепс 40милионов вн,сейчас меньше 300копий и то это на первом месяце было).в вашей ситуации я незнаю что лучше посоветовать так как незнаю какие у вас показатели cd4 клеток и вир. нагруз. если к примеру у вас хотя бы 500 клеток есть то сначало гепатит начните лечить и то это если у вас небольшая вн по вич,если же она высокая то тогда желательно её подавить а потом начинать гепатит лечить как это сделала я.у меня за мессяц отвалилось 100 клеток на прошлый месяц было уже 300 клеток(сейчас наверно уже и все 200.во время лечение гепатита у вас отвалится где то клеток 200 это нормально они потом вырастут обратно после завершения пвт по гепат.А вообще ваарт лучше начинать уже при 500 клетках!!!!!
у вас как гепатолог в спид центре принимает или в стационаре?в моём городе меня из спид центра отправили в сстационар а там уже выдают лекарства раз в месяц,просто приезжаю туда сдаю кровь, беру лекарства и так каждый месяц там же и врач которая ведёт меня смотрит мои показатели и тд. и да лечение у вас будет 12месяцев независимо от генотипа,если кто то вам из врачей говорит что лечение 24 недели то меняйте этого врача!!!и вообще если у тебя меньше 500 клеток то начинай пить АРВ ,врачи полюбому тебе говорят что мол не надо...мне повезло у нас в новосибирске очень хороший спид центр мне предлагали ваарт даже когда у меня 600 было,а на вич форумах читала что в других городах вообще не дают ваарт даже когда меньше 400 клеток.вот ссылка очень хорошего форума по вич http://hivlife.info/forum.php
у меня завтра 11 укол,чувствую себя конешно похуже чем в начале,но не смертельно)схуднула где то на два килограмма,волосы все на месте :yes: я больше всего этого боялась...был момент психологический что нервозы мучали хотела даже антидепресанты пить начать но потом как то всё уладилоссь само собой.натроение в норму вошло..вот как то так...
мне 25 я мама(малышке почти полтора года),вес 52кг ,"гепатит с" с 2007г.,планирую добиться бесплатного лечения
bilimbaevskaya
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 524 раза

Сообщение bilimbaevskaya »

Екатерина25 писал(а):лечение у вас будет 12месяцев независимо от генотипа,если кто то вам из врачей говорит что лечение 24 недели то меняйте этого врача!!!
Смысл гробить организм год на интерферонах, когда можно за 12 недель безинтерфероновую без побочек пройти??? И ни один врач официально сейчас ингибиторы не назначит, поскольку они у нас не зарегистрированы - но это не значит, что надо идти на интерфероновую!
А жизнь-то налаживается!!!

Я: ПВТ 24 нед. Гратезиано+китдак+копегус/рибавирин СЗ 1200
Старт 26.07.2015
25.07 нагрузка 8,6х10^5 МЕ/мл
12.08 (2 нед.) минус (15 МЕ)
22.10 прощайте, рибы
Финиш 08.01.2016
УВО-64 (20 МЕ)

Дочка: 23 года, 1б, F0-1
ПВТ 16 нед. Софовир+китдак+рибавирин 1000
Старт 5.11.2015
28.11 (3 н.) минус (15 МЕ)
9.12 отмена рибов
Финиш 25.02.2016
УВО-31 (20 МЕ)
Dasha26
Новичок

Сообщение Dasha26 »

Екатерина25
Добрый вечер. А какие побочки есть? И какая схема арвт? Врач принимает в спид центре, фиброскан делала бесплатно, а пцр кол+ генотип по незнанию платно. На арвт меня врачи уговаривают(ис 450 вн 362), но я боюсь. Рассуждаю неправильно, ругаю себя за это. Думаю немного отодвинуть момент начала терапии, если будет меньше 400 кл., т.к. таблетки все же негативно влияют на организм. Хотя по новым рекомендациям начинать нужно сразу, тогда максимально увеличится продолжительность жизни. А я не понимаю почему терапия с 600 кл например эффективнее чем с 400 кл. Неужели после подавления вируса клетки могут не восстановиться?
Dasha26
Новичок

Сообщение Dasha26 »

bilimbaevskaya
По поводу безинтерфероновой терапии согласна. Судя по отзывам форумчан. Сначала сомневалась( вир нагрузка падает, ну и что. Ему ведь ничего не мешает вернуться.) Но когда прочитала истории вылечившихся, сомнений не осталось. Да и радует продолжительность лечения ну и конечно меньший вред
Dasha26
Новичок

Сообщение Dasha26 »

Сегодня сдала оак в сц. Завтра готов будет. Надеюсь тромбоциты хоть немного поднялись (крапивка, свёкла). Сразу отпишусь :yes:
Дева
Редактор Весна 2016

Сообщение Дева »

Екатерина25
У нас только от 350 клеток назначают арвт. Ужас.
Начало 23.11.15-08.05.16
Соф+КДак+Риб
Ф4(23.4)Цирроз.
После УВО12 Ф3(11)
Моя история...
УВО24
Dasha26
Новичок

Сообщение Dasha26 »

А у нас врач назначает всем арвт независимо от клеток. Сейчас говорит не 2013 г.когда при ниже 300 кл.назначали. По новым рекомендациям ниже 500. А лучше всем, так лучше продолжительность жизни сохраняется, потому что разрушения организма минимальны. Да некоторые врачи похоже застряли в прошлом или лекарства зажали
Екатерина25
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: 3
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Екатерина25 »

Dasha26 писал(а):Екатерина25
Добрый вечер. А какие побочки есть? И какая схема арвт? Врач принимает в спид центре, фиброскан делала бесплатно, а пцр кол+ генотип по незнанию платно. На арвт меня врачи уговаривают(ис 450 вн 362), но я боюсь. Рассуждаю неправильно, ругаю себя за это. Думаю немного отодвинуть момент начала терапии, если будет меньше 400 кл., т.к. таблетки все же негативно влияют на организм. Хотя по новым рекомендациям начинать нужно сразу, тогда максимально увеличится продолжительность жизни. А я не понимаю почему терапия с 600 кл например эффективнее чем с 400 кл. Неужели после подавления вируса клетки могут не восстановиться?
я пью кивексу-1шт ,презисту800-1шт,ритонавир-1шт,один раз вечером все сразу.сначало мне конешно как новенькой выдали самые нехорошие лекарства так сказать для "наивных пациэнтов" это калетра,зидовудин(он же в вирокомбе тоже есть)ламивудин ,потом ставудин выдавали когда перебои были,но я этого ничего не пила,просила только нормальные..мотивировала это тем что не буду пить это Га...но и всё!когда начала пить ваарт чувствавала себя нормально побочек никаких не было и нет(только первые дни рвотный рефлекс был от ритонавира но через три-четыре дня прошёл)я тоже в своё время отодвигала начало приёма терапии пока 392 клетки не стало((
мне 25 я мама(малышке почти полтора года),вес 52кг ,"гепатит с" с 2007г.,планирую добиться бесплатного лечения
Dasha26
Новичок

Сообщение Dasha26 »

Вот и пришел оак. Тромбоцитов стало 70, гемоглобин вырос 147 стал. Неужели это от витаминов???
Sandra26
Бывалый
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Sandra26 »

Dasha26
Даша Привет ! Скажи пожалуйсто чем ты поднимала гемоглобин?
Мой путь к выздоровлению

Соф+Дак. Начало ПВТ 02.08.2016
02.08 - колич. Инвитро- 4,9*10*5
15.08- колич. Инвитро- 1,1*10*2
22,08 кач .60 ме Инвитро - не обнар.
30.08 кач. 15 ме Инвитро - обнар. (на границе чувств.)
08.09 кач. 15 ме Инвитро - не обнар.
20.09 кач. 10ме ЦМД - не обнар.
07.10 кач.60ме Инвитро -не обнар. (9 недель и 3 дня)

Финиш. Последние инги были выпиты 19.11.2016
Уво 14
Уво 24
Ответить