Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Tanya, Да, кровь сейчас сдавать бесполезно, нужно на исследование нести клеща, но насколько я знаю, только живого., мёртвых не исследуют.
Где то в этой теме обсуждали, что можно профилактически принимать антибиотики, курсом, на всякий случай.
Goldfich писал(а): ↑23 апр 2019 19:52
Направит на анализ крови
Tanya,
Ни какую кровь, сдавать её бесполезно сейчас, от слова абсолютно. Клеща сдать на исследования, а человеку экстренную профилактику рекомендуется провести в первые четверо суток иммуноглобулином. Но доктора говорят, наибольший эффект эта мера имеет именно в первые 24 часа.
ПС.так же существует мнения про использование йодантипирин, но по моему́ скромному мнению как-то это не серьёзно.
Стив писал(а): ↑24 апр 2019 06:03
исследуют, у меня ребенка кусал - его в больнице вынули и в пробирку
почему ты решил, что он мёртвый? Он не дышал или мож у него сердце не билось
ПС.Александр, клещ живучий и просто так он не умрёт и убийство его не легко осуществимо
Костян40 писал(а): ↑24 апр 2019 07:12
почему ты решил, что он мёртвый? Он не дышал или мож у него сердце не билось
да, еще кричал и звал на помощь
если серьезно, то может и живой, конечно был. Рассказал порядок в каком действовал, принимают в любом случае, а проверить на инфекции, думаю, можно в любом состоянии клеща.
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
Стив писал(а): ↑24 апр 2019 07:46
можно в любом состоянии клеща.
может от уровня лаборатории зависит, но у нас в прошлом году ещё действовало условие: клещ должен быть обязательно живым.
Костян40 писал(а): ↑24 апр 2019 07:12
убийство его не легко осуществимо
это если задавить пытаться, то он крепок на убой, а в каких нибудь не привычных для него условиях дохнут оч быстро. Например, летом в сильную жару, на потном теле плохо выживают, из под одежды уже "готовыми" высыпаются. А ещё в школьные годы, я их в прозрачную авторучку запускал, чтоб они там как в зоопарке жили, так если туда с вечера их посадил, то к утру они уже все дохлые. Доступ воздуха был, чего им не жилось
Последний раз редактировалось Приморец 24 апр 2019 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Приморец писал(а): ↑24 апр 2019 08:52
может от уровня лаборатории зависит, но у нас в прошлом году ещё действовало условие: клещ должен быть обязательно живым.
возможно. Врач когда вынул его, поместил в плотно закрытую пробирку, потом эту пробирку я отдал и ее повезли в Самару. Не думаю что он выжил)
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.