Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
летчик_че писал(а):Дак+Соф - это по сути точечный удар. Калибры с Томагавками.
Ну.. Если так рассуждать, то рибы. это скорее всего предварительно высаженный десант, который выбивает вирусяку из блиндажа (зарубцованные фиброзом участки печени), а там уже - основной удар ингов.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
летчик_че писал(а):Дак+Соф - это по сути точечный удар. Калибры с Томагавками.
Ну.. Если так рассуждать, то рибы. это скорее всего предварительно высаженный десант, который выбивает вирусяку из блиндажа (зарубцованные фиброзом участки печени), а там уже - основной удар ингов.
Хорошее сравнение.
Скачал по вашей ссылке приложение по совместимости лекарств. Спасибо.
7000000 МЕ/мл - 7 млн вируса в 1 мл крови;
28000000 копий в 1 мл крови.
Итого - высокая вирусная нагрузка!
По УЗИ обстановка нормальная.
Но жировой гепатоз - тоже не особо хорошее заключение.
Желчный пузырь изогнут в области шейки - частое явление, но может быть затруднен отток желчи.
Думаю, после лечения фиброз быстрый откат даст с таким УЗИ. (Т-т-т)!
7000000 МЕ/мл - 7 млн вируса в 1 мл крови;
28000000 копий в 1 мл крови.
Итого - высокая вирусная нагрузка!
По УЗИ обстановка нормальная.
Но жировой гепатоз - тоже не особо хорошее заключение.
Желчный пузырь изогнут в области шейки - частое явление, но может быть затруднен отток желчи.
Думаю, после лечения фиброз быстрый откат даст с таким УЗИ. (Т-т-т)!
Скорей всего, желчь застаивается. Ем нерегулярно. Ну и дискомфорт в районе печени периодически присутствует. Плюс билирубин повышенный(это ведь связано с желчью?). Может попить чего желчегонного? И да, шейку эту выравнять можно? Или печенка прийдет в норму и желчный сам распрямится?
А это неизвестно, в инструкции сказано:
"Рибавирин обладает активностью против вируса гепатита С (ВГС). Механизм действия рибавирина против ВГС полностью не выяснен. Предполагается, что накапливающийся по мере фосфорилирования рибавирин трифосфат конкурентно подавляет образование гуанозин трифосфата, тем самым снижая синтез вирусных РНК. Считается также, что механизм синергического действия рибавирина и альфа интерферона против ВГС обусловлен усилением фосфорилирования рибавирина интерфероном."
И все! Предполагается, считается ...
У меня ген 3аb, фиброз не знаю, негде фиброскан делать, но видимо ф0. Иду соф-дак на 12 недель. На 4 неделе ПЦР 60ме качество - не обнаружено. Чего и всем желаю!
Последний раз редактировалось МамаИка 25 фев 2017 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит С, генотип 3аb, "наивные" Я-ПВТ Соф+дак Египет с 08.01.17 на 12 нед. Мои ПЦР:
4 нед. Инвитро качество 60ме - минус УВО 4, УВО 12, УВО41- не обнаружено Инвитро. Муж- Соф-дак Египет с 15.05.17 на 12 нед. Муж ПЦР:
4 нед. Инвитро качество 60ме - минус Наш путь к Зеленым Человечкам начинается!
"Я клянусь быть с тобой в радости и печали, болезни и здравии, в богатстве и бедности, любить тебя и оберегать наш союз до конца жизни!"
летчик_че писал(а):
Скорей всего, желчь застаивается. Ем нерегулярно. Ну и дискомфорт в районе печени периодически присутствует. Плюс билирубин повышенный(это ведь связано с желчью?). Может попить чего желчегонного? И да, шейку эту выравнять можно? Или печенка прийдет в норму и желчный сам распрямится?
летчик_че
Да, от нерегулярной пищи может желчь застаиваться. И от этого дискомфорт будет. Гепатологи советуют 5-6 раз в день есть небольшими порциями - отток и качество желчи улучшится.
Билирубин может по разным причинам быть повышенным.
Если также будет держаться, то можно будет провериться на болезнь Жильбера.
Перегиб вряд ли пройдет... Хотя чудеса разные бывают...
летчик_че писал(а):Вопрос: когда стоит делать прививку от гепВ? Стоит ли делать?
Если никогда не прививались от Бешки, прививку делать не только можно, а нужно. ПВТ не является противопоказанием к вакцинации. Если ранее были привиты, можно сдать анализ, и посмотреть сколько защитных антител осталось.
Желчный пузырь деформирован,явно присутствует застой желчи. Обычно назначают урсосан, ливодекса.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
летчик_че писал(а):Вопрос: когда стоит делать прививку от гепВ? Стоит ли делать?
Можно сделать сейчас, на терапии - чем раньше, тем лучше. Гепатит В также опасен!
Я делала меньше 10 лет назад прививку ... и уже улетучилась - нужно переделывать.
Вопрос к бывалым. Полез осматривать свои леки. На двух из трех коробочек наклейка- "physician sample"- образец для врача. Что бы это значило?
Лишь бы не порожняк какой...
Кто что скажет?