Вся семья в шоке... Геп Б
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
- Генотип: не определял(а)
Re: Вся семья в шоке... Геп Б
по моему́ скромному мнению
Чтобы немного сэкономить, можно сходить сначала в поликлинику и настаивать сделать все эти обследования бесплатно.
Могут отказать там в ПЦР кол-ве, но на дельту и маркеры гепатита Б должны по идее проверить, если конечно город достаточно большой и лаба в поликлинике имеет соответствтующие реактивы.
Тоже самое касается ОАК и биохимии.
В общем я бы пока с коммерческой лабой не спешил. Несколько тысяч рублей вполне можно сэкономить.
Если же делать платно, то
Мужу
Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита) - можно не делать, они и так будут положительные. Если подходить чисто формально можно сделать Anti-HBс IgM, чтобы исключить острый гепатит Б.
Anti-HBs - тоже не вижу смысла делать.
Дополнительно к Anti-HBе я бы все таки сделал HBeAg.
Хотелось бы знать также хотя бы АЛТ, но по идее должны в поликлинике сделать.
А вообще надо развернутый ОАК и биохимию.
Фибротест не делайте, ищите фиброскан в ваших краях - аппарат похожий на УЗИ.
Вам /и детям, если решите/
HBsAg
Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита)
Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B)
В поликлинике Вам HBsAg обязаны обязательно сделать, как проживающей с инфицированным человеком.
Anti-HBс-total и Anti-HBs могут отказать.
Чтобы немного сэкономить, можно сходить сначала в поликлинику и настаивать сделать все эти обследования бесплатно.
Могут отказать там в ПЦР кол-ве, но на дельту и маркеры гепатита Б должны по идее проверить, если конечно город достаточно большой и лаба в поликлинике имеет соответствтующие реактивы.
Тоже самое касается ОАК и биохимии.
В общем я бы пока с коммерческой лабой не спешил. Несколько тысяч рублей вполне можно сэкономить.
Если же делать платно, то
Мужу
Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита) - можно не делать, они и так будут положительные. Если подходить чисто формально можно сделать Anti-HBс IgM, чтобы исключить острый гепатит Б.
Anti-HBs - тоже не вижу смысла делать.
Дополнительно к Anti-HBе я бы все таки сделал HBeAg.
Хотелось бы знать также хотя бы АЛТ, но по идее должны в поликлинике сделать.
А вообще надо развернутый ОАК и биохимию.
Фибротест не делайте, ищите фиброскан в ваших краях - аппарат похожий на УЗИ.
Вам /и детям, если решите/
HBsAg
Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита)
Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B)
В поликлинике Вам HBsAg обязаны обязательно сделать, как проживающей с инфицированным человеком.
Anti-HBс-total и Anti-HBs могут отказать.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
-
- Бывалый
Глянул первое сообщение -Anti HBe/HBeAg, antiHbcor что total, что IgM не надо делать . Уже есть результатыНовосёл писал(а): Anti HBe - положительный
Anti HbIgM - отрицательный
Итак уже ясно
HBsAg положительный
HBeAg - отрицательный
Anti HBe - положительный
Anti Hbcor IgM - отрицательный
Anti Hbcor total - положительный
Последний раз редактировалось rodon 18 мар 2017 19:07, всего редактировалось 2 раза.
Подробнее
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
А я , Геннадий, не поняла, для чего холестерин да еще 3 вида сдавать, я со своей НЖБП только общий сдавала, он что сердечник что ли? Ни разу никто альбумин не рекомендовал сдавать, хотя думаю надо разок сдать.Раньше вы еще АФП писали, тоже не пойму для чего, при гепатите он может быть повышен, чтобы потом начитаться в интернете всячины и опять башню срывать будет.ОАК и КАК, если бесплатно, думаю можно сдать.А так многодетная семья, нужно сдать основное для начала, а уж потом смотреть.С креатинином не поняла, вроде не работу почек смотрим и не о ПВТ пока говорим.Не знаю были на приеме у профессора Пироговой, написала, что нужно через год, УЗИ, АЛТ и АСТ и вирусная нагрузка, все.Но у нас тогда анализы в норме были, печеночные пробы, может поэтому и ДНК кол к приему не подошло, а оно за 4 года на логарифм выросли, мы что то забывали его сдавать и не потому что дорогой, просто ежегодно результат был F0.Мы конечно сдаем печеночные пробы полностью, но без альбумина.
-
- Бывалый
samantal
Перечень обследований
Старый российский протокол /см. стр. 12/
http://www.gastro-j.ru/files/s1_1294602581.pdf
Или посовременнее - казахский протокол /см. стр. 4-5/
http://www.rcrz.kz/docs/clinic_protocol/2015/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F/%D0%93%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8D%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%20%D0%B2%D0%B8%D1%80%20%D0%B3%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%20%D0%92%20%D1%83%20%D0%B2%D0%B7%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%8B%D1%85.pdf
Перечень обследований
Старый российский протокол /см. стр. 12/
http://www.gastro-j.ru/files/s1_1294602581.pdf
Или посовременнее - казахский протокол /см. стр. 4-5/
http://www.rcrz.kz/docs/clinic_protocol/2015/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F/%D0%93%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8D%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%20%D0%B2%D0%B8%D1%80%20%D0%B3%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%20%D0%92%20%D1%83%20%D0%B2%D0%B7%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%8B%D1%85.pdf
Подробнее
-
- Бывалый
Но как я уже сказал, большинство анализов можно сделать в поликлинике бесплатно,
а если что уже не смогут (не захотят), то делать платно.
Или идти к заведующей скандалить (не каждый захочет).
а если что уже не смогут (не захотят), то делать платно.
Или идти к заведующей скандалить (не каждый захочет).
Подробнее
- Позитив
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F3
- Генотип: не типируется
товарищи, всё вы правильно насоветовали ... но
необходимо сдать анализы ВСЕЙ семье на:
1) гепатит С
2) ВИЧ 1.2
ибо бывает всякое ...
необходимо сдать анализы ВСЕЙ семье на:
1) гепатит С
2) ВИЧ 1.2
ибо бывает всякое ...
Моя долгая терапия
-
- Бывалый
Позитив
Новосёл писал(а): Anti-HCV отрицательно
Антитела и антигены к ВИЧ - отрицательно
Подробнее
- Позитив
- Местный
rodon
я понял, я добавил "ВСЕЙ семье"
всё равно же кровушку выкачивать, плюс/минус ... зато понимание будет ... я так сделал
я понял, я добавил "ВСЕЙ семье"
всё равно же кровушку выкачивать, плюс/минус ... зато понимание будет ... я так сделал
Моя долгая терапия
-
- Бывалый
Я согласна,что обследоваться нужно, но если соблюдать все нормы, нужно все бесплатно делать, как делалось в советские времена.Пришел на прием, а тебе шлеп пачку направлений и талонов по крови и моче ит.д..А сейчас приходишь к терапевту, тебе назначают лечение сначала, а потом анализы, причем один через неделю, второй через две......И получается, что обратился человек с болями в спине и ему влепили деклофенак, а через две недели сдали анализ, а проблема с почками и деклофенак, только усугубил все.
А когда ты не ходишь по месту жительства со своим гепом, то остается платно сдавать и эти таблицы с перечнем анализов никак в бюджет не вписываются. Все зависит от состояния человека и этапа его гепатита, каждый раз ведрами кровь сдавать особого смысла не вижу, особо если ты не ПВТ(там другая песня), наличие других диагнозов, ну и возрастной ценз естественно.Делать нужно, а это мое мнение, основные, а уже по их результатам смотреть дальше.
А когда ты не ходишь по месту жительства со своим гепом, то остается платно сдавать и эти таблицы с перечнем анализов никак в бюджет не вписываются. Все зависит от состояния человека и этапа его гепатита, каждый раз ведрами кровь сдавать особого смысла не вижу, особо если ты не ПВТ(там другая песня), наличие других диагнозов, ну и возрастной ценз естественно.Делать нужно, а это мое мнение, основные, а уже по их результатам смотреть дальше.
-
- Новичок
Мужа на вич и геп с проверяли, отрицательно.
Общий анализ крови тоже есть - все в норме.
Нет уж, остановимся на гепе)))
Еще чего-то до кучи я не выдержу.
Геп так геп, главное, чтоб только Б. У мужа. Ну и неактивный.
Маркеры гепа(или как они называются?) значит мужу не сдаем?
Все что можно, мы естественно попробуем сделать бесплатно, остальное добьем за деньги. Лучше я один раз потрачусь, в конце концов, зато буду знать, в каком направлении копать.
Общий анализ крови тоже есть - все в норме.
Нет уж, остановимся на гепе)))
Еще чего-то до кучи я не выдержу.
Геп так геп, главное, чтоб только Б. У мужа. Ну и неактивный.
Маркеры гепа(или как они называются?) значит мужу не сдаем?
Все что можно, мы естественно попробуем сделать бесплатно, остальное добьем за деньги. Лучше я один раз потрачусь, в конце концов, зато буду знать, в каком направлении копать.
Последний раз редактировалось Новосёл 18 мар 2017 21:54, всего редактировалось 2 раза.
Муж
Я
- Позитив
- Местный
нуу ... согласовано!Новосёл писал(а):Нет уж, остановимся на гепе
Моя долгая терапия
-
- Бывалый
А что такого особенного и печального вы в УЗИ увидели? Взвесь в желчном? Это песочек, у гепатитчиков это обычное дело из за этого дискомфорт или болевые ощущения в правом подреберье бывает.Уже пишут про застой желчи, не очень хорошо, но поправимо. Вы же соберете анализы или в процессе, будете у врача на приеме, он вам урсосан назначит, если не заметит, сами скажите. Оставлять, не желательно без внимания, чтобы. камушки не образовались .Урсосан и ему подобные, единственный гепапротектор, который не критикуется на форуме, все дружно ЗА!!! Если муж не особо разговорчивый, лучше с ним заходить на прием. У меня сынуля сьездил к лорику один, привез лист назначения, доктор как курица лапой писал, а сын тоже пояснить не может, сказал, что док говорил, говорил, половину он забыл, половину не понял, пришлось мне звонить доку уточнять лечение назначенное. Вы молодец, что сразу с форума начали, уже вопросы можете задать, а мне по осени и спросить то нечего было, вот сейчас есть вопросы, а ездили все же к гепатологу профессору, отзывы неплохие о ней, но ее назначение на форуме подверглось такой критике по поводу нового гепопротектора, что был бы не форум, а собрание меня побили бы возможно.Но я про это помню, назначение гепаталога исполняем, пройдет год выложу результаты.Так что меланхолию на фиг, не надо до депрессии доводить себя, не вы первые, и не вы последние. Да! забыла, там еще что то про изменения в поджелудочной вроде указано, это из за желчного пузыря, он ее угнетает, попьет креон и ничего, жить можно.
-
- Новичок
А при гепе песочек вывести можно или он теперь постоянный сосед?samantal писал(а):А что такого особенного и печального вы в УЗИ увидели? Взвесь в желчном? Это песочек, у гепатитчиков это обычное дело из за этого дискомфорт или болевые ощущения в правом подреберье бывает.Уже пишут про застой желчи, не очень хорошо, но поправимо. Вы же соберете анализы или в процессе, будете у врача на приеме, он вам урсосан назначит, если не заметит, сами скажите. Оставлять, не желательно без внимания, чтобы. камушки не образовались .Урсосан и ему подобные, единственный гепапротектор, который не критикуется на форуме, все дружно ЗА!!! Если муж не особо разговорчивый, лучше с ним заходить на прием. У меня сынуля сьездил к лорику один, привез лист назначения, доктор как курица лапой писал, а сын тоже пояснить не может, сказал, что док говорил, говорил, половину он забыл, половину не понял, пришлось мне звонить доку уточнять лечение назначенное. Вы молодец, что сразу с форума начали, уже вопросы можете задать, а мне по осени и спросить то нечего было, вот сейчас есть вопросы, а ездили все же к гепатологу профессору, отзывы неплохие о ней, но ее назначение на форуме подверглось такой критике по поводу нового гепопротектора, что был бы не форум, а собрание меня побили бы возможно.Но я про это помню, назначение гепаталога исполняем, пройдет год выложу результаты.Так что меланхолию на фиг, не надо до депрессии доводить себя, не вы первые, и не вы последние. Да! забыла, там еще что то про изменения в поджелудочной вроде указано, это из за желчного пузыря, он ее угнетает, попьет креон и ничего, жить можно.
Еще свекровь угнетает - звонит по скайпу и воет. Мол, у них там все мужики рано дохнут, мечтает, чтоб сыночек лет до 50 хоть прожил. Поддержала, блин. Пессимистка. Муж чувствует себя хорошо, ничего не болит, не беспокоит. У многих наоборот - как диагноз узнают - сразу все проявления. У них родственник дальний в Румынии как раз по печени врачует, так она уже к нему обратилась с вопросом о трансплантации. Короче, не легко мне)
Завтра к инфекционисту за руку. Мне тоже ведь надо провериться. Меня волнуют анализы, которые муж сдавал(как и ваш сын - что сдал и не знает). Посмотрим, что скажут. Плюс буду узнавать, что у нас тут еще можно сделать(дельта, биохим с АЛТ и АСТ, фиброскан).
Вопрос к знатокам - стоит смотаться в гепатологический центр на Зубовский? Есть отзывы о нем среди форумчан?
Последний раз редактировалось Новосёл 20 мар 2017 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Муж
Я