Гомеопатия лженаука :trollface:

Ответить
Нюша

Re: Гомеопатия лженаука :trollface:

Сообщение Нюша »

Ваще не придиралась.
Мне пофик, ВСД, вээсдшник или вэсэдэшник. Речь не о том шла.
Просто интересно откуда инфа про сбой продукции гормонов ГМ.
Раз тут противники гомео требуют каких-то доказательств. Ну так давайте говорить все конструктивно. А то как хомео так гоните доказательства, а как традиционная медицина, так "и ежу понятно".

И причем тут панические атаки?
ВСД и ПА такта где-то рядом ходят, но не взаимозаменяемые термины.
Дым
Кандидат на бан
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Дым »

а ващеж, словом начинающимся на "гом-" хорошее дело не назовуд))
у мну от этова гом сразу аллюзии возникают...
Веточка Сакуры

Сообщение Веточка Сакуры »

Дым писал(а):а ващеж, словом начинающимся на "гом-" хорошее дело не назовуд))
у мну от этова гом сразу аллюзии возникают...
для аллюзий есть Стихофрения)))
Умка за веточкой
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Умка за веточкой »

Костян40 писал(а):malekula man
Ну опять про минингит, рак и гепатит!!!
Ну мы же говорим не про такие болезни!!!
Простуда, суставы, голова и т.д.

отлично , гомеопатией успешно лечим то что само может пройти, а коль уже серьёзное заболевание, то добро пожаловать в доказательную медицину! :s: не наводит не на какие мысли ?
ставить пример отказ от пеговой терапии, в пользу гомеопатии ?
дело в том что гепс в принципе у всех имеет разную скорость развития, кто-то не применяя терапии имеет стаж 20 лет и ф0-1.
задам второй логичный вопрос - отчего-же решили применять пппд а не продолжать курсы гомеопатии , раз они так успешно боролись с вирусом ?
мне кажется выводы очевидны любому здравомыслящему человеку.
28.01.17 - 21.04.17
3х месячный еги софорибодак
январёнок - победитель !
стаж УВО29
Псих

Сообщение Псих »

Умка за веточкой писал(а): задам второй логичный вопрос - отчего-же решили применять пппд а не продолжать курсы гомеопатии , раз они так успешно боголись с вирусом ?
Вопрос хоть и не мне, но ни о чем. Костян сделал выбор в пользу более эффективного средства. Ты же не задаёшь подобных вопросов, почему он например на феронах не "пошел", так там есть КИ, но эффективность существенно ниже побочек больше.
Дым
Кандидат на бан

Сообщение Дым »

Нюша писал(а): Просто интересно откуда инфа про сбой продукции гормонов ГМ.
Раз тут противники гомео требуют каких-то доказательств. Ну так давайте говорить все конструктивно. А то как хомео так гоните доказательства, а как традиционная медицина, так "и ежу понятно"
При приступах всдэшники испытывают аццкую боль - факт! при этом, физиологических оснований её испытывать не существует (нет никакого инфарта и инсульта, лично у меня это фиксировала скорая помощь, что все органы работают почти в штатном режиме!... Ацкая боль может ощущатся только в единственном случае... а именно кагда глючат рецепторы эндорфинов, или же сам гипофиз , вырабатывющий эндорфин, единственный нейромедиатор, ответственный за ощущение боли и отсуствие ее... более науке ничо о ПА неизвестно, ибо мозг это слишком сложно.. Но даже этих знаний хватает, чтобы страдающего от приступов человека избавить от мучений и самое главное, сдалать его апсолютно работоспособным!..
Нюша

Сообщение Нюша »

Призыв к здравому смыслу тут мелькал не один раз.
Мир не делится только на черно-белое, есть еще писят оттенков серого)
Речь не идёт о "замещении", лишь возможности "дополнения".
Последний раз редактировалось Нюша 23 мар 2017 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Костян40
Бывалый
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

Умка за веточкой писал(а):
Костян40 писал(а):malekula man
Ну опять про минингит, рак и гепатит!!!
Ну мы же говорим не про такие болезни!!!
Простуда, суставы, голова и т.д.

отлично , гомеопатией успешно лечим то что само может пройти, а коль уже серьёзное заболевание, то добро пожаловать в доказательную медицину! :s: не наводит не на какие мысли ?
ставить пример отказ от пеговой терапии, в пользу гомеопатии ?
дело в том что гепс в принципе у всех имеет разную скорость развития, кто-то не применяя терапии имеет стаж 20 лет и ф0-1.
задам второй логичный вопрос - отчего-же решили применять пппд а не продолжать курсы гомеопатии , раз они так успешно боролись с вирусом ?
мне кажется выводы очевидны любому здравомыслящему человеку.
Ну что ты за чел,чет опять все в кучу собрал!!! Мож вчитаться сначало, нужно??
Повторюсь- не я отказался, я даже купил уже на месяц, но ток не пеговую, а короткие(интрон), но попав в 2010году к госпаже Толоконской она меня уговорила их отправить в топку!!!
Я мож и жалею, что так сделал, но я не об этом!!!!
Говорилось, что составами, которыми и обзывается тема, удалось привести здоровье более менее в порядок и дождаться ПППД!!!!
А ты опять про гепатит и спид!!!!
Последний раз редактировалось Костян40 23 мар 2017 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Веточка Сакуры

Хотелось бы, чтобы наши врачи научились мыслить как гомеопаты.
Тоже всд может быть как при психических нарушениях,нехватке серотонина, остеохондрозе,хронических инфекциях, так при недостатке определённых гормонов.Лечат всех одинаковым набором, а причины могут быть разные.
Точно как и болезни суставов - все дружно обезболивают и втирают мазь, а на самом деле надо смотреть шире и лечить нарушения обмена веществ,соли откладываются в суставах ( что связано с печенью или паращитовидными железами)
Традиционная медицина здесь купирует отдельный симптом, а не лечит основную причину.
Псих

Сообщение Псих »

Веточка Сакуры писал(а):Традиционная медицина здесь купирует отдельный симптом, а не лечит основную причину.
В лучшем случае вам попадается хороший врач и лечит только свою специализацию, ничего не зная о способах лечения, зависимостях и болезнях другого профиля. В худшем случае вы попадаете к дилетанту и он как минимум "топчется на месте" в лечении наших болезней или делает еще хуже.
Веточка Сакуры

Псих писал(а):
Веточка Сакуры писал(а):Традиционная медицина здесь купирует отдельный симптом, а не лечит основную причину.
В лучшем случае вам попадается хороший врач и лечит только свою специализацию, ничего не зная о способах лечения, зависимостях и болезнях другого профиля. В худшем случае вы попадаете к дилетанту и он как минимум "топчется на месте" в лечении наших болезней или делает еще хуже.
Покажите мне этих хороших "рвачей"))))
Я от них который год устала)))
Дым
Кандидат на бан

Сообщение Дым »

а вот всякиие травки мази бабушкины, народные настои я приветствую!... хотя наврят ли это можно приравнивать к нетрадиционной медицине...
например мне необходимо пить бетоблокаторы ( конкор, бисопролол, анаприлин), но бетаблокаторы превращают человека в инвалида... я чуть им не стал, када по глупости своей и невежеству доверился врачихе, что прописала мне конкор!...ели соскочил с него! а ведь это пожизненный препарат, стоит раз на него подсесть - и всё!..))) писец надпочичникам, они никада больше не будут работать как прежде!...конкор отлично заменяют настойки шиповника, боярышника и принимать их можно эпизодически, када требуеца, или короткими курсами) без привыканий и последствий...
Умка за веточкой
Новичок

Костян40 писал(а):попав в 2010году к госпаже Толоконской она меня уговорила их отправить в топку!!!
Я мож и жалею, что так сделал, но я не об этом!!!!
так с низким фиброзом и рекомендовалось дождаться выхода пппд , о которых было известно ещё в начале 2000х.
кто-то например с диагнозом с 1999г и не применял ничего, и вёл образ жизни далёкий от идеала и на выходе дождался пппд имея низкий фиброз. это даёт право утверждать что разгульный образ жизни помог сохранить здоровье до выхода доступных эффективных препаратов?

а лечить болячки которые сами по себе проходят , и дыры в карме .... это является сферой применения гомеопатии и прочих препаратов с не доказанной эффективностью ? главное во что-то верить ? а когда заболевание серьёзное всё-же обратиться к НАСТОЯЩИМ лекарствам , хотя я не совсем понимаю почему вирус гриппа лечат сахарными шариками (который в большинстве случаев проходит сам) а вирус гепса извините.

такое ощущение что в какое-то средневековье попал.

п.с. только без обид. мне на самом деле трудно понять подобный подход к собственному здоровью и часто к здоровью своих детей. и наверняка рекомендации знакомым , которые по факту доказать нечем.
28.01.17 - 21.04.17
январёнок - победитель !
стаж УВО29
Веточка Сакуры

Основой гомеопатического препарата может быть буквально любое сырье, заимствованное у природы: и растения, и животные, и минералы. На сегодняшний день известно более 5000 гомеопатических препаратов, созданных из растений и их частей, млекопитающих, птиц, насекомых, металлов и т.д., непрерывно проводятся исследования, создаются новые гомеопатические препараты.
А Вы говорите сахарные шарики))) по сути траво- минерало лечение с элементами животной органики.
К тому же аптечные препараты в каплях и таблетках.
Умка за веточкой
Новичок

Веточка Сакуры писал(а):Основой гомеопатического препарата может быть буквально любое сырье, заимствованное у природы: и растения, и животные, и минералы. На сегодняшний день известно более 5000 гомеопатических препаратов, созданных из растений и их частей, млекопитающих, птиц, насекомых, металлов и т.д., непрерывно проводятся исследования, создаются новые гомеопатические препараты.
А Вы говорите сахарные шарики))) по сути траво- минерало лечение с элементами животной органики.
К тому же аптечные препараты в каплях и таблетках.
основа и есть сахар ;) а всё вышеперечисленное имеет концентрацию 1 муравей на озеро Байкал. (а скорее всего вообще ничего не имеет )
как раз для лечения кармы и ауры class::
28.01.17 - 21.04.17
январёнок - победитель !
стаж УВО29
Ответить