На Фиброскане делают эластометрию, но вроде некоторые и на УЗИ делают эластометрию, так что лучше уточнить. Фиброскан более стандартизован.Вы советуете фиброскан сделать. А если эластометрию? или она по результатам хуже?
Когда я говорю об анализах, спрашивает: зачем? унас нет денег тебе на терапию, а мне и подавно лечиться не за что
Ну терапия не такая уж и дорогая (около 20-30 долларов в месяц), и уж в любом случае дешевле лечения запущенных случаев гепатита. Ну и похоже вам она не нужна, и вам нужно еще постараться, чтобы кого-то заразить, даже через постель. У вас же HBeAg отрицательный, а antiHBsAg положительный? Это низкая заразность, и ваша нагрузка не в пользу высокой заразности.
Лучше конечно завести новую свою тему и выложить все что есть.
не стоит забывать, что каждый третий с кем вы общаетесь, имел контакт с гепатитом В, и каждый 12-й - хроник. Так что они просто недообследованы.Теперь только я это понимаю, когда вижу, как меняется отношение и у подруг, и у родственников. Редко кто поймет, если не коснулся этого.
Если муж не хочет идти, не надо его заставлять. Но надо создать условия, в которых бы он захотел пойти. "Милый, мне было бы так спокойно, если бы я знала что у тебя нет гепатита. А если бы ты был еще и защищен, я бы перестала переживать во время секса о твоем заражении" ну и т.п., включите смекалку.