Влияет ли неудача с феронами на выбор теры?
- Klaus
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Re: Влияет ли неудача с феронами на выбор теры?
KostyaN
Препараты УДХК можно принимать на терапии только по мере особой необходимости с отступом в 6 часов от ингибиторов.
Препараты УДХК можно принимать на терапии только по мере особой необходимости с отступом в 6 часов от ингибиторов.
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: не определял(а)
Клаус, благодарю за внимание! Вот такой момент, из-за сопутствующего заболевания (гепатит Б) очень слабо работает печень, несмотря на низкий фиброз Ф1. Благодаря приему урсосана 3 раза в день по 1 кап. после еды, я пью гораздо меньше воды (на 2-3 стакана), вкидываю его постоянно. Когда делаю передышку от урсосана, сразу начинаю пить много жидкости, уже смотреть на нее не могу.Klaus писал(а):Препараты УДХК можно принимать на терапии только по мере особой необходимости с отступом в 6 часов от ингибиторов.
Данный фактор может быть мерой особой необходимости по приему УДХК на терапии, хотя бы на первой неделе, пока не снизится АЛТ, либо нужно каким -то образом избавиться от этой кислоты, например, строжайшей диетой, чтобы ничто не влияло на снижение эффективности ингибиторов? Ну, пока все...
Последний раз редактировалось KostyaN 01 июн 2017 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Лечение гепатита С
Латентная форма хр.геп.Б
-
- Новичок
Таяна, я немножко воспользовался твоим топиком, земляку же можно уделить полстранички?!
Лечение гепатита С
Латентная форма хр.геп.Б
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
Goldfich
Кардиограмму перед терой делала-норм.
Klaus-" Препараты УДХК можно принимать на терапии только по мере особой необходимости с отступом в 6 часов от ингибиторов."
А у меня-особая необходимость? Как проявляет себя высокий билирубин, кроме пожелтения? У меня всегда желтоватые склеры глаз и сейчас и до теры. На что еще обратить внимание?
KostyaN
Всю теру пью только воду. Не поняла, как связаны между собой слабая печень, прием урсосана и жажда
А меня в моих анализах удивило, что при высоком холестерине, остальные показатели липидограммы в норме.
Кардиограмму перед терой делала-норм.
Klaus-" Препараты УДХК можно принимать на терапии только по мере особой необходимости с отступом в 6 часов от ингибиторов."
А у меня-особая необходимость? Как проявляет себя высокий билирубин, кроме пожелтения? У меня всегда желтоватые склеры глаз и сейчас и до теры. На что еще обратить внимание?
KostyaN
Всю теру пью только воду. Не поняла, как связаны между собой слабая печень, прием урсосана и жажда
А меня в моих анализах удивило, что при высоком холестерине, остальные показатели липидограммы в норме.
фиброз F2
генотип 1b.
Терапия №2. Старт 03.04.2017
соф(virso)-дак(dаctovin)-асун(asuvex)
16 день кач КДЛ (-)15
8 недель (-) 15 КДЛ
финиш 25.06
УВО32
генотип 1b.
16 день кач КДЛ (-)15
8 недель (-) 15 КДЛ
финиш 25.06
УВО32
-
- Новичок
Такая же проблема, только билик всегда в норме!Tayana писал(а):У меня всегда желтоватые склеры глаз и сейчас и до теры. На что еще обратить внимание?
Наблюдался я как-то пару лет у инфекциониста, которая проработала в данной системе больше 50 лет, и она мне объясняла, когда печенюшке тяжко работать, а это видно по анализам, самочувствию и тд, то она выделяет много токсичных веществ, а урсосан обладает свойством втягивать в себя те самые яды и выводиться наружу по-маленькому и по-большому! )) Хотя в его инструкции так не написано, может по-научному, не вникал, так как по себе стал чувствовать, что с ним стало немножко легче. И это не самовнушение - 100% Но пару капсул точно можно пить в сутки, на ночь или по одной утром и вечером. Тем более в 8-й инфекц. больнице, с гепатитами больные когда отлеживаются, им обязательно дают урсосан при хронической форме, сам лежал там не один раз, при острой форме уже запамятовал. Еще говорила, почкам легче работать, все взаимосвязано!Tayana писал(а):KostyaN
Лечение гепатита С
Латентная форма хр.геп.Б
- Klaus
- Бывалый
TayanaTayana писал(а): А у меня-особая необходимость?
Да, такие показатели била не есть хорошо. И это как раз тот случай - особая необходимость.
Если это проявление синдрома Жильбера, то - допустимое явление (такие цифры). Но при этом синдроме обычно народ не желтеет. А здесь такие явления:
Обычно, при цифрах била более 30 ед. уже человек начинает желтеть. И на то есть серьезная причина.Tayana писал(а): У меня всегда желтоватые склеры глаз и сейчас и до теры.
Нужно, конечно, выяснить, отчего идет подъем била?
УДХК - препарат с многочисленными функциями. При высоком биле его часто назначают врачи. Но нужно смотреть на желчный (нет ли там камней - больших по размеру).
Могут появиться головные боли, тошнота, потеря аппетита, ухудшение самочувствия.Tayana писал(а): Как проявляет себя высокий билирубин, кроме пожелтения?
Ранее такой бил был? Или это такая побочка от ингов? У некоторых форумчан поднимался бил на ПВТ даже без рибов.Tayana писал(а): На что еще обратить внимание?
Следить за этим показателем крови и далее. И попытаться выяснить причину пожелтения...
- Klaus
- Бывалый
KostyaNKostyaN писал(а): Данный фактор может быть мерой особой необходимости по приему УДХК на терапии, хотя бы на первой неделе, пока не снизится АЛТ, либо нужно каким -то образом избавиться от этой кислоты, например, строжайшей диетой, чтобы ничто не влияло на снижение эффективности ингибиторов?
От кислого лучше воздержаться на терапии. А там - смотреть по самочувствию. Я 24 недели смогла обойтись без УДХК. Но мне бил (норма) позволил это сделать.
-
- Новичок
Klaus
Спасибо за внимание и советы
До теры, вроде бы, бил был в норме.Во всяком случае врачи ничего не говорили.
Камней в УЗИ тоже не описывали.
Да и по самочувствию сейчас ничего не беспокоит.
К инфекту схожу на след. неделе.
Спасибо за внимание и советы
До теры, вроде бы, бил был в норме.Во всяком случае врачи ничего не говорили.
Камней в УЗИ тоже не описывали.
Да и по самочувствию сейчас ничего не беспокоит.
К инфекту схожу на след. неделе.
фиброз F2
генотип 1b.
16 день кач КДЛ (-)15
8 недель (-) 15 КДЛ
финиш 25.06
УВО32
генотип 1b.
16 день кач КДЛ (-)15
8 недель (-) 15 КДЛ
финиш 25.06
УВО32
-
- Новичок
Ничего себе, вся седьмая страница выделена урсо-билловой теме, Клаус походу профи-самоучка или врач мда, но
болезнь да и еще на последней стадии научит так, что некоторым врачам , кандидатам будет стыдно за свои познания , нехоть и лень, даже за деньги так не объясняют как Клаус, только му-хрю в ответ и с недовольными отожранными мордами, лишь бы сунуть в карман побольше. Наши гепатологи сволочи, нелюди по большей части.
Великолепные ответы, Клаус
болезнь да и еще на последней стадии научит так, что некоторым врачам , кандидатам будет стыдно за свои познания , нехоть и лень, даже за деньги так не объясняют как Клаус, только му-хрю в ответ и с недовольными отожранными мордами, лишь бы сунуть в карман побольше. Наши гепатологи сволочи, нелюди по большей части.
Великолепные ответы, Клаус
Лечение гепатита С
Латентная форма хр.геп.Б
- Klaus
- Бывалый
KostyaNKostyaN писал(а):... только му-хрю в ответ и с недовольными отожранными мордами...
Спасибо!
И за эти строки!!!
Ходила сегодня на прием к врачу... И тоже такие мысли посетили... На приеме нельзя лишний раз вопрос задать врачу. А если задашь, то ты уже в разряд "неправильно ведущих себя" попадаешь... Вышла от врача и думаю: лучше бы я вообще к нему не ходила. Итог - ноль полученной информации.
-
- Новичок
Привет всем)))
Сегодня первый раз на терапии была у инфекта в поликлинике по ОМС.
По билу, как Klaus и говорила, назначила урсосан. Klaus, еще раз спасибо, т к принимаю уже неск. дней.
Рассказала про пациента, которого ведет врач из стационара ( 8 инфекционная), к ней приходит за направлениями на анализы. 3 генотип, идет на альгероне за свои деньги. Был "минус" в 12 недель, но очень упали показатели крови, снизили дозу. В след. раз вылезла нагрузка в 3 степени. Уже 24 недели, его с терапии не снимают, говорят-продолжай. А у него "плюсы". Она ему по своих пациентов на ингах с "минусами", а ему в стационаре мозг промыли-боится. Инфект спросила, можно ли дать мой телефон ему. Говорит, жалко его. Я, конечно
Рассказывает, что докторам на конференциях запрещают рассказывать про дженерики.
Кстати, информацию про ингибиторы и эффективное лечение дженериками из интернета я впервые от нее получила. Спасибо ей большое. Так что, KostyaN, не все "гепатологи сволочи, нелюди по большей части".
Сегодня первый раз на терапии была у инфекта в поликлинике по ОМС.
По билу, как Klaus и говорила, назначила урсосан. Klaus, еще раз спасибо, т к принимаю уже неск. дней.
Рассказала про пациента, которого ведет врач из стационара ( 8 инфекционная), к ней приходит за направлениями на анализы. 3 генотип, идет на альгероне за свои деньги. Был "минус" в 12 недель, но очень упали показатели крови, снизили дозу. В след. раз вылезла нагрузка в 3 степени. Уже 24 недели, его с терапии не снимают, говорят-продолжай. А у него "плюсы". Она ему по своих пациентов на ингах с "минусами", а ему в стационаре мозг промыли-боится. Инфект спросила, можно ли дать мой телефон ему. Говорит, жалко его. Я, конечно
Рассказывает, что докторам на конференциях запрещают рассказывать про дженерики.
Кстати, информацию про ингибиторы и эффективное лечение дженериками из интернета я впервые от нее получила. Спасибо ей большое. Так что, KostyaN, не все "гепатологи сволочи, нелюди по большей части".
фиброз F2
генотип 1b.
16 день кач КДЛ (-)15
8 недель (-) 15 КДЛ
финиш 25.06
УВО32
генотип 1b.
16 день кач КДЛ (-)15
8 недель (-) 15 КДЛ
финиш 25.06
УВО32
- Goldfich
- Бывалый
- Фиброз: F0
Tayana
Таня, привет. Если всё таки тот трёшник, бедолага, пойдёт на контакт, и вы убедите его лечится ингами, то надо предупредить, что фероновую терапию прекращать не надо, в ожидании наших леков. Нужно сразу с той терапии переходить на инговую ПВТ, без перерыва.
Таня, привет. Если всё таки тот трёшник, бедолага, пойдёт на контакт, и вы убедите его лечится ингами, то надо предупредить, что фероновую терапию прекращать не надо, в ожидании наших леков. Нужно сразу с той терапии переходить на инговую ПВТ, без перерыва.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- Klaus
- Бывалый
Tayana
УДХК очень любят врачи назначать... наверно, они правы: очень много функций у нее.
Хорошо, что врач назначил ее. Может, бил собьется и печени будет полегче, как и всему организму.
УДХК делается на основе синтезированной медвежьей желчи!
Поэтому - это очень ценный препарат!
"Одними из наиболее современных и надежных препаратов по защите печени являются гепатопротекторы содержащие УДХК. УДХК – урсодезоксихолевая кислота на основе медвежьей желчи (урсо – медведь), а ведь еще от наших предков мы хорошо знаем об эффективности медвежьей желчи при лечении желудочно-кишечного тракта."
http://vseopecheni.ru/news/UDHK--i-Vasha-pechen-pod-zashitoj/
Урсодезоксихолевая кислота (УДХК) - медвежья желчь.
http://vseopecheni.ru/about-liver/Ursodezoksiholevaja-kislota-UDHK/
Ну, а товарища на феронотере очень жалко. Меня так врачи до ф4 довели - тянули теру с плюсами...
УДХК очень любят врачи назначать... наверно, они правы: очень много функций у нее.
Хорошо, что врач назначил ее. Может, бил собьется и печени будет полегче, как и всему организму.
УДХК делается на основе синтезированной медвежьей желчи!
Поэтому - это очень ценный препарат!
"Одними из наиболее современных и надежных препаратов по защите печени являются гепатопротекторы содержащие УДХК. УДХК – урсодезоксихолевая кислота на основе медвежьей желчи (урсо – медведь), а ведь еще от наших предков мы хорошо знаем об эффективности медвежьей желчи при лечении желудочно-кишечного тракта."
http://vseopecheni.ru/news/UDHK--i-Vasha-pechen-pod-zashitoj/
Урсодезоксихолевая кислота (УДХК) - медвежья желчь.
функции УДХК
- L Lawliet
- Бывалый
Наибольшую опасность составляют именно мелкие камешки.Klaus писал(а):Но нужно смотреть на желчный (нет ли там камней - больших по размеру).
Они могут привести к механическому холестазу при приёме желчегонных средств...
Klaus писал(а):УДХК – урсодезоксихолевая кислота на основе медвежьей желчи (урсо – медведь), а ведь еще от наших предков мы хорошо знаем об эффективности медвежьей желчи при лечении желудочно-кишечного тракта
Бедные мишки...Klaus писал(а):Урсодезоксихолевая кислота (УДХК) - медвежья желчь.
Жалко у пчёлки...Klaus писал(а):Ну, а товарища на феронотере очень жалко. Меня так врачи до ф4 довели - тянули теру с плюсами...
Как накатил "фиброз", так и откатит...
Проверено на себе...
Дальневосточные светилы неприступны?Klaus писал(а):Ходила сегодня на прием к врачу... И тоже такие мысли посетили... На приеме нельзя лишний раз вопрос задать врачу. А если задашь, то ты уже в разряд "неправильно ведущих себя" попадаешь...
Ваще-та так обычно ведут себя челы, ничё не смыслящие в предмете обсуждения...
Типо чтоб репутацию не уронить.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
- Klaus
- Бывалый
Мне примерно так врачи объясняли по поводу камней в желчном (при приеме УДХК)...KAWAII писал(а):Наибольшую опасность составляют именно мелкие камешки.
Они могут привести к механическому холестазу при приёме желчегонных средств...
"камни должны быть чисто холестериновые"; "размер камней не должен превышать 15-20 мм; желчный пузырь должен полностью сохранять свою функцию; проходимость пузырного протока должна быть сохранена; общий желчный проток должен быть свободен от камней"; "поддержание высокого уровня данной кислоты в желчи способствует прекращению роста, а также уменьшению холестериновых камней" - https://health.mail.ru/drug/ursodezoksi ... a_kislota/
KAWAII писал(а): Бедные мишки...
"Из-за своей лечебной желчи медведи становились объектами охоты на протяжении длительного времени. Люди лечились содержимым их желчных пузырей до тех пор, пока ученые не научились синтезировать УДХК в лабораториях самостоятельно, не трогая медведей." http://vseopecheni.ru/about-liver/Ursodezoksiholevaja-kislota-UDHK/
Не все такие счастливчики.... Тоже на себе проверено...KAWAII писал(а): Как накатил "фиброз", так и откатит...
Заданы были простейшие вопросы....думаю, любой бы студент мед.вуза ответил... Просто, такие методы работы стали чаще использовать спецы: за каждое слово - заплати или молчи и ничего не спрашивай...KAWAII писал(а): Ваще-та так обычно ведут себя челы, ничё не смыслящие в предмете обсуждения...
Типо чтоб репутацию не уронить.