ягодка писал(а):Аленка!!!
Все станет на свои места и придет спокойная уверенность ,что наш гепатит лечится и даже очень результативно!!

Вылечишь обязательно свою дорогую половиночку! Теперь ты здесь и обязана своими знаниями внушить мужу оптимизм на будущее без гепса!!

Это хорошо, когда твои близкие понимают тебя и поддерживают в лечении гепатита. А вот у меня мои родители и муж уже и слышать не хотят о гепатите. Они меня любят, но отношение к болезням у них такое (особенно к своим собственным) - пофигистическое, типа поболит и перестанет, а не болит, так о чем вообще говорить. Они говорят - забей, вон скольколюдей живут с гепатитом, чего ты панику поднимаешь. Сколько лет не знала ничего и жила себе спокойно.
Надо заметить, что я сама немного виновата в таком их отношении. Такая уж я, что если что у меня болит, то я иду к врачу, самолечением не люблю заниматься. Вот и получается, как в истории с пастухом ( есть такая история про мальчика, который пас овец и любил пошутить над односельчанами, что волк напал на овец, и смеялся, когда все бежали спасать овец, а когда действительно волк напал на овец, ему уже никто не поверил). Они считают, что я делаю из мухи слона, что с гепатитом ничего делать не нужно. Ну, есть и есть.
Живем мы вместе с родителями. Мужа с большим трудом уговорила сдать анализы и сделать прививку. Сейчас в процессе вакцинации. Родители категорически отказались сдавать анализы, типа нет у нас ничего. За них боюсь. Им то в неведении спокойно, а мне нет. К тому же мама курит. Да и от алкоголя совсем ведь не отказалась ( все в меру, не подумайте чего, по праздникам) Ребенок в процессе вацинации тоже. За него боюсь больше всего. Особенно учитывая то, что родители отказались сдавать анализы и не понимают необходимости соблюдать так тщательно гигиену. Для них вообще проблемы гепатита не существует. Они вообще считают, что чем мешьше ходишь по врачам, тем лучше.
Вот и получается, что и семья рядом, а поддержки в смысле гепатита я не получаю, во всем остальном хорошо, а вот из-за гепатита возникает непонимание и конфликты. Они вообще не поймут, что если, не дай бог, мне понадобится лечение, зачем это нужно. Вроде как не болело ничего, начала лечиться, и тут же вылезло куча побочек. Да и денег на лечение не будет. Я в декрете. Муж работает, но мы ведь втроем на эти дньги живем. Как раз на поесть-одеться да ребенка растить хватает. И так на анализы сколько уходит.
Если б не ребенок, я б, наверное, забила на гепатит. Типа, сколько отмерено, столько и отмерено. Зато жила б как нормальный человек. А так, я просто обязана поднять ребенка, то есть прожить, как минимум, еще лет 20. А вот это с гепатитом уже сложнее. И не просто прожить, а чтоб здоровья хватало работать, чтоб ребенка вырастить
А тут еще муж рассказал, что у них в армии было много людей с гепатитом с. Так я вообще в шоке. Я еле-ле жду завершения вакцинации близких от гепатита в, чтоб перестать за них бояться. А тут еще не знаю, проверять теперь мужа еще и на гепатит с? Так с С я вообще с ума, наверное, сойду, всю жизнь бояться за ребенка. Вот такая вот моя ситуация