Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Господа, вакцинироваться или не вакцинироваться - каждый сам для себя решает, никого ни к чему не принуждаю
Вопрос стоял так: "вакцинироваться при перенесенном гепатите В не нужно" - по мнению многих врачей. Но тут 2 подводных камня: как дифференцировать оккультную инфекцию гепатита В от традиционного "переболел" ? + ко всему, одному богу известно, сколько там, в печени осталось "этих" клеток. Теоретически существует вероятность суперинфекции (как часто и т.п - это не ко мне). Алхазов в 2 темах высказался за вакцинацию (мнение отдельно взятого специалиста)
А что, отсутствие маркеров HBe исключает оккультный гепатит ?
Наличие циркулирующих Anti-HBe - как минимум повод "напрячься", по моему́ скромному мнению, особенно при перенесенном давным давно ОГВ. Исключает он или не исключает - на этот вопрос скорее достовернее ответит биопсия ...
MapaT
Да оставь пока Алхазова в покое. Просто непонятно почему при положительном Hbcab суперинфекция не сыграет, ведь это ведь следует из твоего комментария gopher60 ?
МараТ писал(а): Про теоретическую возможность СУПЕРИНФЕКЦИИ вирусом гепатита D при отсутствии анти-HBs и собственно HBsAg
+ при присутствии Anti-HBc (это принципиально важный момент)
Опять же, была тема, специально посвященная этому ...
Ты либо тролишь меня, либо у меня крыша поехала
Суперинфекция сама по себе - это наложение HDV поверх HBV (в данном случае: HBsAg -, Anti-HBs -, Anti-HBc +, так называемая HBsAg-негативная фаза, по EASL)
ведь это ведь следует из твоего комментария gopher60 ?
В каком месте ??
тобишь: возможна теоретически при отсутствии Anti-HBs и HBsAg, И при присутствии Anti-HBc.
А так же, естественно, возможна суперинфекция и при HBsAg-положительном изначально.
Ок. . При присутствии почему то прочел как при отсутствии. Прошу пардона. Короче основной маркер при Hbcab + это Hbeab.) я так понял, что при Hbcab + практ нереально подхватить Б .А вот Д - легко
Правда с трудом представляется моноинфекция Д. Как так то?
Правда с трудом представляется моноинфекция Д. Как так то?
Исследования на шимпанзе установили, что HDV может существовать в режиме моноинфекции ограниченное время, что-то около 6 недель, если память не изменяет. Другое дело - это не продуктивная инфекция (без HBSAg нельзя инфицировать клетку).
Если HBcAb + , то это уже не моноинфекция, т.к HDV "навязывает" экспрессию HBsAg внутри клетки, коинфицированной HBV.
Уровни HBsAg, стабильные при одной инфекции HBV, колебались при хронической инфекции HDV. Предполагается, что HDV может быть непосредственно ответственным за «вспышки» HBsAg
MapaT
спасибо за ликбез. Вывод один положительные коровские тела как минимум повод напрячься. Лично я Боюсь спровоцировать реактивацию методом вакцины...
Я ни когда не вру.мама так воспитала.
Ленка две прививки. Сделала и даже 59 едениц имеет .и автор обещал.как теру закончит оклемается.
Видимо еще не созрел