Нужна консультация. Maksimt
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Препараты разрабатываемые против ВГВ
MadaM, а что доктор не предлагает как то сбить билирубин, например желчегонными? Вы не пробовали? И каков разультат, если пробовали?
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
Привет привет пртвет всем ребята извиняюсь что пропал не отвечал . Вчера маленько загостился. Сейчас собираюсь в больничку. Вечером плотно на связи с вами. Все читаю внимательно выводы делаю . Очень тепло стало на душе . Да и как то полегчало самочувствие . Короче деприсняк отступает. Всё практически благодаря вам. Ну и поделюсь своими умозаключениями. Не теряюсь
-
- Бывалый
Что то непоминает дневник одного участника с Украины, забыла ник.Тоже писал так плохо, что уволился с работы....Добился по программе пегасиса.И вроде лучше стало, но там вроде антигена больше было.Вспомнила-----Желторотик---------- его ник, как дневник назывался и в каком разделе был в 1 или 2 не помню, но думаю по нику найти можно.ТС найдите посмотрите, мне кажется у вас очень симптомы, ну или истории...схожи. Но он точно добился пегов и писал, что ему лучше стала,все доказывал, что именно австралиец его поедает............HBsAg количество.Как снизить? .....так его дневник называется...На последней странице выложен анализ, что hbsag после ПВТ пегасисом Не ОБНАРУЖЕН. Вот еще зеленый человечек и антигена у него вроде как 5000 было, читать надо, там 7 стр, 8стр анализ и больше он не появлялся на форуме, думается , что там все хорошо.
Последний раз редактировалось samantal 14 фев 2019 13:08, всего редактировалось 3 раза.
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
За 16 лет общения на всевозможных форумах, встречал уже сотню c вирусом геп В, и в итоге не знаю ни одного ТОЧНО избавившегося от HBsAg, полсе интерферронов. От 2-х пациентов была инфа, что якобы HBsAg ушел после годового курса, но потом они куда то пропали, хотя обещали всех держать в курсе что с ними. Зато знаю десяток тех, у которых аосле интерферонов даже если ДНК уходил в минус, проходил год, и снова ДНК выскакивал в плюс и доходил сразу до 10^7 и АЛТ выше 100. Люди потом все равно садились на энтекавир/тенофовир. И потом года через 2 выскакивали побочки от интерферонов - проблемы с щитовидкой, частые виурсные и бактериальные заболевания, психическое истощение и тп. Делайте выводы. В любом случае чтобы иметь хоть минимальный щанс на успех, у Вас должно быть Hbe в плюсе и генотип вируса А. Если этого нет, лучше и не пытайтесь мучаться.
Немного не понятно почему Вы сеябя так плохо чувствуете. Скорей всего это не от виурса геп В. У печени нет нервных окончаний, поэтому она может разрушать и джае сгнить, но болеть она не будет. У меня были АЛТ 250-300 , врачи на меня смотрели круглыми глазами, а я чувствовал сбе прекрасно, тренировался усиленно по 4 раза в неделю и особенной усталости не чувствовал. Видно у Вас еще какие-то заболевания, ищите их.
-
- Бывалый
Бичмен, я вам постом выше вашего привела достоверный пример.Желторотику можно и написать возможно ответит, но последняястраница, это качественный анализ, где антиген не обнаружен.А ТС титр антигена низкий, может и стоит его прибить попытаться, хотя иногда тысячи за не дели слетают, а последние 10 по полгода и больше бьют и добить не могут.
-
- Новичок
- Фиброз: F1
Бичмен дружище тренировками хвастаться не буду. И так далее. У ГЕПАТИТА Б ОЧЕНЬ МНОГО ВНЕПЕЧЁНОЧНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ПОЧИТАЙТЕ ДНЕВНИКИ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ОБ ЭТОМ ПИШУТ. АЛТ И АСТ ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ТОГО ЧТО У ТЕЬЯ ВСЁ НОРМ С ПЕЧЕНЬЮ.
-
- Бывалый
- marcian4ik
- Бывалый
Maksimt, Я бы на вашем месте прислушалась к samantal, .У меня тоже было похожее состояние,распирание в ребрах непонятной этилогии. И српзу как только обнаружила своего сожителя, психосоматика, к бабке не ходи!А потом оказалось - желчный, он же и повлиял на желудок.Чувство, как будто катком переехали, вечером начинало подташнивать даже от чая с травами.Цвет лица желто-зеленый.Причина- просто густая желчь плохо отходила, застаивалась, потом спазм и выборсывалась в желудок, тем самым и его повреждая.Пью Урсофальк около 1.5 месяцев и лучше себя чувствую, плюс он в 1000 раз безвреднее ПВТ, которое вы всегда успеете начать.У вас в теме очень много полезной инфы, а судя по вашим анализам, у вас недомогание не от этого.П.С: при церрозе лодошки желтеют, а не красные)))То от мороза
Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят
окт.18 : ПЦР<75 ян.19: ПЦР =216 апр.19: ПЦР= 850ПЦР март 20: 175 ПЦР нояб.20: 181
окт.18 : ПЦР<75 ян.19: ПЦР =216 апр.19: ПЦР= 850ПЦР март 20: 175 ПЦР нояб.20: 181
-
- Бывалый
АЛТ АСТ показывают как печень разрушается. Другое дело, что проблемы с печенью могут быть если к примеру что то с желчевыводящими путями, что-то с оттоком желчи и тд. Может быть и механический гепатит. Когда например боксом занимаешься, получаешь такой удар в печень, что печень потом длительное время от этого удара плохо работает. Но к вирусу геп В это отношение не имеет. Надо лечить что-то другое.
Внепеченочные проявления у меня тоже были - у меня через 3 года после обнаружения вируса начали болеть суставы. Но как только начал ПВТ нуклеотидами - всё пропало. Если Вы точно установите, что все эти проявления, которые Вас беспокоят и которые приносят сильный дискомфорт от вируса, то начинайте пожизненный прием нуклеотидов и не мучайтесь, радуйтесь жизни.
-
- Бывалый
К сожалению, я ошиблась, с анализом Желторотика, это качественный ДНК, не разглядела. По антигену, он как то странно себя повел, вроде не захотел сообщить данные по антигену.Геннадий 82 его. мягко скажем пытал, но тот уперся и все. Единственное, есть фраза, что небольшое кол-во антигена осталось, как в истории Тяни-толкай.На начало теры там высокий титр антигена был, видимо удалось реально его понизить, но не в ноль.Это август 2017г, больше нет постов, написал, что печень стала болеть меньше......Бичмен не надо сейчас кричать, что печень не болит, я это знаю, я лишь кратко процитировала Желторотика.Кстати, ТС можно посмотреть тему, там вся профессура форума побывала и мнения высказывала. Немного странный товарищ, конечно, но каждому свое.Но австралийца не победил, но начало, уже опять подзабыла, у него вроде 50 000 антигена было, хотя лабы косячили тогда, Геннадию 82 тогда 100 000 насчитывали, а тут пересдал в Инвитро в РФ, уже всего 1500, он на ПВТ тенофовиром, ясно, что это понижение не следствие лечения нуками, а лишь был косяк лабы.
-
- Бывалый
У меня все эти симптомы почти полностью ушли на ПВТ. Что это значит?)marcian4ik писал(а): ↑14 фев 2019 16:29 У меня тоже было похожее состояние,распирание в ребрах непонятной этилогии. И српзу как только обнаружила своего сожителя, психосоматика, к бабке не ходи!
А проблемы с желчным, это только одно из следствий HBV. Урсофальком только снимаете симптомы, и то пока это возможно
- marcian4ik
- Бывалый
kriosan, К сожалению, я не знаю что это значит в вашем конкретном случае, поскольку вашу тему не перечитывала, в любом случае вам виднее, я ничего не навязываю.Просто написала, что у меня были похожие симптомы как у Максимилиста,и проблема оказалась, именно в застое желчи, которая образуется в печени и является одной из важнейших жидкостей организма: выводит токсины из организма, отвечает за перистальтику, помогает усваиваться питательным веществам и т.д
Понятно что печень и желчный взаимосвязаны, страдает одно- подтягивается другое.Вот вам симптомы холестаза:
- желтушное окрашивание кожи, белков глаз и видимых слизистых оболочек;
- кожный зуд, особенно сильно проявляется на руках и ногах;
- боли в правом подреберье;
- периодическая тошнота и даже рвота;
- неприятный запах изо рта;
- темная моча и светлый кал;
-повышение АТЛ, АСТ, билирубина;
- увеличение размера печени.
Очень похоже на проблемки с печенью, не правда ли?
Застой желчи влечет за собой нарушение слаженной работы всей пищеварительной системы. За холестазом могут прийти и такие заболевания, как:
- цирроз печени;
- печеночная недостаточность;
- авитаминоз и остеопороз, как следствие нехватки витаминов А и D, усваиванию которых мешает болезнь;
- холецистит.
К чему я это все веду: лучше удостовериться, что причина не в чем-то другом, а именно в гепатите .Я не медик, на форуме недавно, не судите строго мои домыслы, но доля здравого смысла , думаю в них есть!
Понятно что печень и желчный взаимосвязаны, страдает одно- подтягивается другое.Вот вам симптомы холестаза:
- желтушное окрашивание кожи, белков глаз и видимых слизистых оболочек;
- кожный зуд, особенно сильно проявляется на руках и ногах;
- боли в правом подреберье;
- периодическая тошнота и даже рвота;
- неприятный запах изо рта;
- темная моча и светлый кал;
-повышение АТЛ, АСТ, билирубина;
- увеличение размера печени.
Очень похоже на проблемки с печенью, не правда ли?
Застой желчи влечет за собой нарушение слаженной работы всей пищеварительной системы. За холестазом могут прийти и такие заболевания, как:
- цирроз печени;
- печеночная недостаточность;
- авитаминоз и остеопороз, как следствие нехватки витаминов А и D, усваиванию которых мешает болезнь;
- холецистит.
К чему я это все веду: лучше удостовериться, что причина не в чем-то другом, а именно в гепатите .Я не медик, на форуме недавно, не судите строго мои домыслы, но доля здравого смысла , думаю в них есть!
Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят
-
- Бывалый
marcian4ik,
Вы мыслите поверхностно. Все ещё как взаимосвязано. Гепатит влияет на качество желчи, отсюда и холестаз, холицистит. Урсофальком вы желчь разжижаете, и один из симптомов гепатита снимаете.
А про сравнение симптомов цирроза и воспаления желчного вообще нонсенс. Все симптомы из желчного можете сразу относить к циррозу, плюс ещё десяток-другой внепеченочных его проявлений.
Вы мыслите поверхностно. Все ещё как взаимосвязано. Гепатит влияет на качество желчи, отсюда и холестаз, холицистит. Урсофальком вы желчь разжижаете, и один из симптомов гепатита снимаете.
А про сравнение симптомов цирроза и воспаления желчного вообще нонсенс. Все симптомы из желчного можете сразу относить к циррозу, плюс ещё десяток-другой внепеченочных его проявлений.
-
- Бывалый
Таких чудаков на форумах я встречал десятками, которые утверждали что после интерферронов у них нет гепатита В и они излечились, а начинаешь конкретно разбираться, оказывается просто ДНК уходило в минус, которое потом, всё равно в среднем через год выскаивало в плюс. А по форумам после этого начинали ходить легенды: люди читали первые сообщения таких чудаков, а окончание темы где выяснилось что HBsAg так в плюсе и остался, не читали. И потом через месяцы, с пеной у рта, эти люди утверждали что видели на форумах таких людей, у которых ушел HBsAg и таких людей много :) Вот так и рождаются легенды ...
-
- Бывалый
Нам, безнадежным хроникам HBV, нужны красивые истории излечения. А как приятно читать Ganaa...
Блин. Пусть таких историй не много, но очень хочется чтобы они были. Реальные. Описанные от первого лица.
А так, только сухая мировая статистика, которую тут на форуме даже и не видно....