Полный букет
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C+ВИЧ
- Генотип: не определял(а)
-
- Бывалый
- Гепатит: C
- Генотип: 1
Полный букет
По возможности возьмите в следующий раз телефон врача.
Не могу ничего сказать про бисептол - не в курсе. Он его отменил, видимо, потому что опасается что печень не выдержит (или может из-за риска взаимодействия с другими препаратами?). Советовать его принимать не могу, просто не в курсе.
Не могу ничего сказать про бисептол - не в курсе. Он его отменил, видимо, потому что опасается что печень не выдержит (или может из-за риска взаимодействия с другими препаратами?). Советовать его принимать не могу, просто не в курсе.
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Полный букет
Выше написали, что он не совместим с верошпироном
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
-
- Бывалый
-
- Бывалый
-
- Новичок
Полный букет
Получается ему целый месяц давали верошпирон и бисептол, может отсюда такое резкое падение тромбоцитов ?
-
- Бывалый
Полный букет
Навскидку, из инструкции https://www.vidal.ru/drugs/biseptol_480__2092
"У больных пожилого возраста в комбинации с мочегонными средствами (в частности, с тиазидными диуретиками), повышается риск развития тромбоцитопении."
"Диуретики (чаще тиазиды) увеличивают риск развития тромбоцитопении."
Ну то есть, как понимаю, повышенный риск падения тромбоцитов есть, но это не так что 100% оно будет. Возможно, что в вашем случае такая реакция была, сложно сказать.
"У больных пожилого возраста в комбинации с мочегонными средствами (в частности, с тиазидными диуретиками), повышается риск развития тромбоцитопении."
"Диуретики (чаще тиазиды) увеличивают риск развития тромбоцитопении."
Ну то есть, как понимаю, повышенный риск падения тромбоцитов есть, но это не так что 100% оно будет. Возможно, что в вашем случае такая реакция была, сложно сказать.
-
- Бывалый
Полный букет
В общем, у врача уточните на предмет что он думает по поводу лечения пневмоцист. пневмонии.
Полный букет
Надежда0707, Как я понял некоторые врачи не компетентны в вопросе количества сд4 клеток и лечения гепатита С.
Терапию надо начинать при кол-ве клеток 350 и выше,чтоб не было печального результата и потеряных денег.
Вам счас надо ваарт в первую очередь,по ходу приема будет понятно подходит или нет.
Согласен со smilla про восстановление печени...точно ерунду говорят.
Про бисептол(ко тримаксозол)обязательно уточните, потому что на варт возможен синдром восстановленого иммунитета...а он может убить,так же и пневмоциста.
Терапию надо начинать при кол-ве клеток 350 и выше,чтоб не было печального результата и потеряных денег.
Вам счас надо ваарт в первую очередь,по ходу приема будет понятно подходит или нет.
Согласен со smilla про восстановление печени...точно ерунду говорят.
Про бисептол(ко тримаксозол)обязательно уточните, потому что на варт возможен синдром восстановленого иммунитета...а он может убить,так же и пневмоциста.
Полный букет
Ой, ребята.... Не знаю не знаю... Тут такая тема, а вы советы выдаёте, как тосты на свадьбе... Я бы не рискнул даже. Только поддержка всеобъемлющая.
Полный букет
Ну если не давать советы,а только словесная поддержка то...это бут пустая болтовня.
Тогда не на форум,а к врачам,но печально одно что они не горят желанием лечить,а иногда некомпетентны в специфических вопросах.
Наши советы это не обязательный призыв к действию,а только направление в нужную сторону.
Тогда не на форум,а к врачам,но печально одно что они не горят желанием лечить,а иногда некомпетентны в специфических вопросах.
Наши советы это не обязательный призыв к действию,а только направление в нужную сторону.
-
- Новичок
Полный букет
Все правильно !!!! Я вчера попала к заведующей Спид центра только благодаря форуму, они видя, что я владею информацией, задаю неудобные вопросы для них , просто не стали со мной связываться . Я очень благодарна всем за Советы и поддержку. Здесь дают правильное направление , подсказывают, что нужно уточнить . Я за три недели очень много узнала , начала сама разбираться в схемах )))
При чем этот форум самый отзывчивый , на остальных сосем глухо.
При чем этот форум самый отзывчивый , на остальных сосем глухо.
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
Полный букет
Справочник рлснет.Препарат не рекомендуется принимать одновременно с тиазидными диуретиками из-за риска возникновения тромбоцитопении (кровоточивости). Ко-тримоксазол увеличивает антикоагулянтную активность непрямых антикоагулянтов, а также действие гипогликемических ЛС и метотрексата. Снижает интенсивность печеночного метаболизма фенитоина (удлиняет его Т1/2 на 39%) и варфарина, усиливая их эффект.
Это то что меня беспокоило у циррозников, ну и окончательно была ссылка на исследование http://medscape.ru/topic/85637-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D1%85-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0/
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Бывалый
Полный букет
Ну верошпирон не тиазидный диуретик.
Там пишут, что дает дополнительный риск, да -
Риски эта комбинация добавляет, но 0.74% у пожилых - это не то чтобы запредельно много. Шансы помереть от нелеченой пневмоцистной пневмонии при СПИДе могут быть очень высоки - может, процентов 80. А лечить кроме как бисептолом ее тут, как понимаю, и нечем. Или может врач надеется что ВААРТ быстро поднимет иммунитет и организм сам с ней справится- не знаю, возможно ли это. То есть, тут не так, что бисептол "противопоказан вообще совместно с верошпироном" при циррозе. Он дает дополнительные риски, да - но если вопрос жизни и смерти - то могут назначить...В общей сложности у получавших спиронолактон пациентов был проведен 29 141 курс ко-тримоксазола, что было сопряжено с 215 смертями в течение 14 дней, что соответствовало частоте 0,74%.
Полный букет
Организм не пораженого спидом вполне успешно справляется с пневмоцистой.
А при ваарт и росте клеток сд4, начинается реактивация иммунитета,и те болезни которые он( и пациент)не замечал,начинает убивать.Ослабленый организм может не ввдержать атаки на всех фронтах и поэтому проводят противотуб/бактериальную теру.
И если врач надеется что организм под действием варт поборет опортунистов....то как максимум он рискует жизнью пациента,как минимум не компетентен.
Вот потом из за таких врачей гибнут пациенты,а окружающие его говорят...вот при спиде не болел,а начал принимать варт и умер.
Так и рождаются вич диссиденты.
А при ваарт и росте клеток сд4, начинается реактивация иммунитета,и те болезни которые он( и пациент)не замечал,начинает убивать.Ослабленый организм может не ввдержать атаки на всех фронтах и поэтому проводят противотуб/бактериальную теру.
И если врач надеется что организм под действием варт поборет опортунистов....то как максимум он рискует жизнью пациента,как минимум не компетентен.
Вот потом из за таких врачей гибнут пациенты,а окружающие его говорят...вот при спиде не болел,а начал принимать варт и умер.
Так и рождаются вич диссиденты.