Гепатит С и билиарный панкреатит

Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Ответить
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2032 раза

Острый гепатит С! Кто сталкивался, поделитесь советом

Сообщение Vitek »

Nataliуа С писал(а): 23 ноя 2018 21:16 чтобы его оставили в покое
Возможно, он и прав.
Я поинтересовался у завотделения минской инфекционки, куда я "приписан", как они сейчас поступают в случаях острого гепСа (в Беларуси официально разрешена и вовсю применяется ППД-терапия). Ответ был: рекомендуем отложить начало терапии минимум на полгода, в расчете на возможное самоизлечение; желающим начать терапию раньше рекомендуем выждать хотя бы месяц-два, пока не пройдут критичные симптомы острого гепСа. В случае тяжелых симптомов (желтуха, зашкаливающие трансы и т.п.) - кладут в стационар, пока не устаканится.
Я в личку скинул ссылку на историю моей землячки.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Vitek
Бывалый

Сообщение Vitek »

С врачом удалось поговорить?
Nataliуа С
Новичок
Фиброз: F4
Генотип: 3
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Nataliуа С »

Спасибо! Теперь поняла, а то сначала по реакции женщины подумала, что лечиться нужно срочно. :yes: С врачом разговариваем, вроде она старается. Вызывала главного инфекциониста из Симферополя. Видимо,это состояние долго держится... Спасибо Вам огромное за беспокойство, за такое количество нужной и полезной информации! Мой папа, кстати, ваш земляк. На половину белорус.
Chelentano2018
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Chelentano2018 »

Кто-нибудь видел острый гепс вообще? Выдержки из умных исследований не предлагать. Здесь все жертвы стаматологов и маникюрши. Я не видал.
Vitek
Бывалый

Сообщение Vitek »

Nataliуа С писал(а): 23 ноя 2018 21:58 Видимо,это состояние долго держится...
До месяца.
Вообще же, чем старше человек, тем тяжелее проявления во время острой фазы инфекционных заболеваний.
Nataliуа С писал(а): 23 ноя 2018 21:58 Мой папа, кстати, ваш земляк. На половину белорус.
О, вельмi прыемна! Тату - прывiтаньне з Бацькаўшчыны!
Vitek
Бывалый

Сообщение Vitek »

Chelentano2018 писал(а): 24 ноя 2018 01:08 Кто-нибудь видел острый гепс вообще? Выдержки из умных исследований не предлагать. Здесь все жертвы стаматологов и маникюрши. Я не видал.
Да, вот здесь написано: viewtopic.php?f=25&t=24076 :yes:

Я "живьем" видел в стационаре инфекционки, когда начинал пегорибовую теру.
Симптомы - желтуха, тремор, слабость, обезвоживание и др.
Медпомощь - капельницы, таблетки, постельный режим и т.п.
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

Vitek писал(а): 24 ноя 2018 02:06До месяца.
Ага-ага, ровно до 30 дней, а на 31-ый день резко легчает.
Что примечательно, в другом сообщении Вы писали до двух месяцев. Но теперь концепция поменялась.
Vitek писал(а): 24 ноя 2018 02:06 Вообще же, чем старше человек, тем тяжелее проявления во время острой фазы инфекционных заболеваний.
Всё Вы прекрасно знаете. Прекрасно знаете, что и риски осложнений от острого гепатита С у отца топикстартерши растут в связи с возрастом. Так зачем вводите Nataliуа С в заблуждение, что симптоматика острого гепСа обязательно исчезнет за 1 месяц?
Vitek писал(а): 23 ноя 2018 21:36 Я поинтересовался у завотделения минской инфекционки, куда я "приписан", как они сейчас поступают в случаях острого гепСа (в Беларуси официально разрешена и вовсю применяется ППД-терапия). Ответ был: рекомендуем отложить начало терапии минимум на полгода, в расчете на возможное самоизлечение; желающим начать терапию раньше рекомендуем выждать хотя бы месяц-два, пока не пройдут критичные симптомы острого гепСа.
Ну конечно: лечиться должны только здоровые - нечего на больных ингибиторы переводить. Сначала выздоровей - потом на ПВТ заходи.
Они и антибиотики так же назначают?
ПППД-терапия разрешена и применяется во всём мире. Но за госсчёт лечат пока немногих. В первую очередь лечат циррозников, и то, в основном, за счёт самого пациента. Поэтому и тянут резину с лечением.
Vitek, Вы теоретизируете против ПВТ, со ссылками на знакомых врачей убеждая Nataliуа С чуть ли не во вреде терапии, при этом Вы не осматривали отца топикстартерши, не можете оценить его состояние. Да, от острого гепатита С редко умирают, но и асцит на нём получают единицы, а у отца Nataliуа С асцит есть.
Высказываемая Вами позиция ничего не делать и пустить ситуацию на самотёк с точки зрения популизма очень выгодна и вводит Nataliуа С в зону комфорта, убеждая её, что в больнице знают, что делают.
А вот у меня есть знакомые врачи, которые вообще не знают, что гепС лечится - они только что-то смутно про Пегасис за несколько сот тысяч росрублей помнят. Знакомая старшая медсестра в одном из роддомов гепатиты А и Б путает.
Отсылка ко мнению отдельно взятого медика - демагогический приём: в теологии точно так же все споры сводятся к тому, кто более авторитетного Святого процитирует.
Nataliуа С писал(а): 23 ноя 2018 21:16 С врачом разговариваем, вроде она старается. Назначают какие-то антибиотики, ничего не помогает.
Антибиотики не помогают при вирусном гепатите. Вашего отца не лечат и лечить не собираются.
Nataliуа С писал(а): 23 ноя 2018 21:58 Теперь поняла, а то сначала по реакции женщины подумала, что лечиться нужно срочно.
Никто никого не обязывает лечиться, тем более что лечение не покрывается ОМС. Если Вас устраивает длительное пребывание отца в стационаре в надежде на 20%-ный шанс самоизлечения, то можно и дальше ничего не делать: хотите - проверяйте на собственном опыте, как скоро проходят симптомы острого гепатита С без лечения.
В больнице не назначили даже самого элементарного - ПЦР кол-ва с интервалом 4 недели, чтобы узнать динамику вирусной нагрузки и оценить перспективы самоизлечения.
Последний раз редактировалось kargyraa 24 ноя 2018 10:27, всего редактировалось 3 раза.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Костян40
Бывалый
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

kargyraa писал(а): 24 ноя 2018 08:00 Антибиотики не помогают при вирусном гепатите. Вашего отца не лечат и лечить не собираются.
:b1: да уж
К твоему сведению, при асците, бывают назначают антибиотики, дабы убрать или предотвратить перитонит :write:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Костян40, я про асцит что-то писал?
Я писал, что антибиотики не лечат вирусный гепатит.

Nataliуа С, у Вашего отца из-за ассоциированного с острым ВГС асцита имеется риск перитонита, но все делают вид, что ситуация под контролем. Никто не информирует Вас о возможных рисках дальнейшего бездействия. В целом, осложнения от острого ВГС случаются редко, но статистика работает только для массовой выборки, а как будет развиваться ситуация в отдельно взятом Вашем случае не знает никто. Не забываем, что у Вашего отца на ситуацию наслаивается ещё и возраст. В возрасте за 65 лет люди хуже отвечают на вакцинацию, из безобидной ветрянки чаще развивается опоясывающий лишай (к сожалению, столкнулся с этим у своих родных). Неудивительно, что и гепатит С протекает серьёзнее, чем у молодых.
Решать Вам, но, по моему́ скромному мнению, стоит начинать ПВТ. Если действовать по протоколам EASL2018 и МАСОИ2017 для острого гепатита С, то 8 недель соф+дака должны сработать при любом генотипе - это можно найти гораздо дешевле $500, которыми Вас пугают: поспрошайте у форумных помощников. Если динамика падения вирусной нагрузки по ходу ПВТ будет хуже ожидания - продлитесь до "хронического" протокола в 12 недель.
Здоровья Вашему отцу! Не пропадайте с форума - информируйте, как у отца дела.
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Nataliуа С
На форуме имеется терапийный дневник лечившегося в период острого гепатита С.
viewtopic.php?p=1422438#p1422438
Почитайте.
Vitek
Бывалый

Сообщение Vitek »

kargyraa писал(а): 24 ноя 2018 08:00 Vitek, Вы теоретизируете против ПВТ, со ссылками на знакомых врачей убеждая Nataliуа С чуть ли не во вреде терапии, при этом Вы не осматривали отца топикстартерши, не можете оценить его состояние. Да, от острого гепатита С редко умирают, но и асцит на нём получают единицы, а у отца Nataliуа С асцит есть.
Высказываемая Вами позиция ничего не делать и пустить ситуацию на самотёк с точки зрения популизма очень выгодна и вводит Nataliуа С в зону комфорта, убеждая её, что в больнице знают, что делают.
Нет, я показываю ТС, что в рекомендациях нет прямого указания немедленного начала ПВТ при острой фазе. Именно потому, что я не "осматривал отца топикстартерши" и не могу в принципе оценить его состояние (я не врач), я ничего не советую, а только привожу всю доступную информацию.

Вы тоже не врач, и не видите состояние отца ТС, не знаете его анализов, сопутствующих заболеваний и даже не можете внимательно прочитать, что
Nataliуа С писал(а): 20 ноя 2018 19:10 Жидкости мало, ее почти убрали.
И не имея медицинского образования, даете совет
kargyraa писал(а): 24 ноя 2018 08:49 стоит начинать ПВТ
Да, на ППД побочки крайне редки, но случаются. Если что произойдет (ттт), kargyraa возьмет на себя ответственность?
Vitek
Бывалый

Сообщение Vitek »

kargyraa писал(а): 24 ноя 2018 08:00 В больнице не назначили даже самого элементарного - ПЦР кол-ва с интервалом 4 недели, чтобы узнать динамику вирусной нагрузки и оценить перспективы самоизлечения.
Дайте, пожалуйста, ссылку на такой метод. Нигде не нашел. Спасибо.
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Vitek писал(а): 24 ноя 2018 12:31 я ничего не советую
Оно и видно - не советуете аж на 7 страниц топика.
Vitek писал(а): 24 ноя 2018 12:31 а только привожу всю доступную информацию.
Вы откровенно соврали, что острый гепС в наших (и не только) широтах не лечат - это у Вас называется "привожу всю доступную информацию"? Высасывая из пальца домыслы, почему ни в коем случае нельзя следовать неугодным фрагментам рекомендаций, и возводя в абсолютную истину удобные для Вас цитаты.
Vitek писал(а): 24 ноя 2018 12:31 Нет, я показываю ТС, что в рекомендациях нет прямого указания немедленного начала ПВТ при острой фазе.
У Вас это трансформировалось в прямое указание не начинать ПВТ ни в коем случае. В арсенал пошёл весь ассортимент запугивания, о чём ниже.
Vitek писал(а): 24 ноя 2018 12:31 Да, на ППД побочки крайне редки, но случаются. Если что произойдет (ттт), kargyraa возьмет на себя ответственность?
Вы это пишете на ресурсе, почти полностью состоящем из терапийных дневников, где собрались люди, самостоятельно приобретающие и проходящие ПВТ.
С такой претензией Вам имеет смысл обратиться шире - ко всем причастным к созданию и наполнению данного ресурса.

Я точно так же могу Вам адресовать встречную претензию: Vitek готов взять на себя ответственность, если при дальнейшем бездействии асцит перейдёт в перитонит, ведь, по словам Nataliуа С, самочувствие отца не улучшается?
Vitek писал(а): 24 ноя 2018 12:32 Дайте, пожалуйста, ссылку на такой метод. Нигде не нашел. Спасибо.
Всё есть в этой теме. Но Вы ж не читатель, а писатель.
Yugo69
Модератор
Фиброз: F0
Благодарил (а): 927 раз

Сообщение Yugo69 »

kargyraa, личные вопросы- в личку. Спорящие- сбавьте накал, во всех темах батлы затеваете.
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Yugo69,
Yugo69 писал(а): 24 ноя 2018 17:45 kargyraa, личные вопросы- в личку
У меня закрыт доступ в личку.