Привет, Рома.

АФП, понятно, надо.
А на гепатит В что собрался сдавать? На ДНК?
Напомни, делал ли ранее анализ на anti- Hbc total?
Надо выяснять, цитолиз идёт, клетки печени гибнут. Причину этого хорошо бы знать и поработать над ней.
Сделать УЗИ брюшной полости, у нормального врача- диагноста. Проблемы с желчным, поджелудочной могут быть причиной повышенных трансов.
Вы сдали не всё, что можно.
Ток забыл дописать НВsAg "-", эт к тем встречающимся случаям и активного
Иkargyraa писал(а): ↑16 авг 2019 08:11 Occult hepatitis B infection (OBI) is defined as the existence of low-level HBV DNA in the serum (<200 IU/mL), cells of the lymphatic (immune) system, and/or hepatic tissue in patients with serological markers of previous infection (anti-HBc and/or anti-HBs positive) and the absence of serum HBsAg
Не расстраивайся. Я тоже не понял, что Костян40 сказать хотел. Ему лишь бы лыко в строку вставить.
Случаи оккультного гепатита Д тоже встречаются, причём даже на фоне оккультного гепатита Б, но ещё реже, чем оккультный гепатит Б.
Известно, что на сегодня гепатит Б неизлечим: даже "самоизлечение" (реконвалесценция) после острого гепатита Б - это всего лишь т. н. "функциональное излечение", безмедикаментозная ремиссия. Поэтому если гепатит Б проявляется воспалением в печени, то считаю его активным независимо от показаний маркёров.
Хотел сказать, а вернее увидеть, ссылочку на оф.источники про попить пару месяцев и тенофовир
Я высказал своё предложение: начать приём тенофовира, через пару месяцев после этого оценить динамику биохимии и, если трансаминазы начнут падать, значит, диагноз оккультный гепатит Б поставлен верно и следует продолжить приём нюка. Это дешёвый, более безопасный и более доступный метод диагностики оккультного гепатита Б, чем биопсия печени, на которую ты кокетливо пытаешься намекнуть.
Диагнозы, на минуточку, если что, ставит врач(доктор) с медицинским образованием, а ни какой-то там никнейм Каргурага или Костян40.
Спасибо Вам за совет, но я как то до этого ещё не очень созрел, возможно это и пригодится, а пока я не готов к таким экспериментам и постановке диагноза на основании этого. Я до конца ещё не все обследовал. ФГДС, УЗИ, МРТ и.т.д. У врачей тоже не был пока, только собираюсь.