Silence, гепатоциты не выделяют антител, другая специализация; за синтез антител отвечает отдельное звено иммунитета. Их продуцируют антиген-специфические В-лимфоциты, собственно после презентации антигена фагами. Внутриклеточное ингибирование транскрипции и/или трансляции запускается цитокин-индуцированными белками, после взаимодействия цитокина с рецептором (на поверхности клетки), соответственно, на том же принципе основана и передача сигнала соседним клеткам. К цитокинам относятся интерфероны всех 3 типов, интерлейкины и т.д и т.п.
Scrooge805 писал(а): ↑15 май 2019 11:03
И вот мне интересно, что если запатчить (крякнуть) ДНК нюками
Не знаю, что Вы собрались "патчить" и каким образом нуклеоз(т)иды обязательно должны существенно повлиять на секрецию антигенов. Некоторое снижение уровня HBsAg, конечно, может происходить, но это не следствие прямого эффекта, а скорее косвенного. Снижение будет весьма пологим (если будет) и Вам потребуется несколько десятилетий для того, чтобы добиться клиренса (гипотетически).
Аналоги нуклеоз(т)идов могут ингибировать функцию вирусной полимеразы напрямую: когда молекула действующего вещ-ва связывается с активным участком полимеразы HBV, что приводит к невозможности транскрипции ДНК/РНК, либо, подвергаясь метаболизму, действующее вещ-во превращается в нефункциональные нуклеотиды ("кирпичики" для построения вирусной ДНК), подменяя "настоящие". Принцип схож в обоих случаях: прерывается синтез цепи ДНК вирусной полимеразой, что в перспективе приводит к остановке построения новых вирионов. Все.
Ни один из аналогов не способен влиять на транскрипцию вирусных мРНК из ссс-ДНК (или из интегрированной ДНК), а именно из них секретируются антигены вируса гепатита В.
Таким образом, Ваши эксперименты обречены на провал с самой высокой долей вероятности.
Данные есть. Умные дядьки и тётьки уже давным давно все проверили, а на основании данных, имеющих прочную доказательную базу, составили рекомендации, которые довольно понятны и изложены на русском языке.
Мне кажется, что Вы не знаете, что делаете, либо имеете совершенно извращенное понятие того, что в действительности происходит, по моему́ скромному мнению. Ну, как говорится, в добрый путь ).