Обнаружен Hbv. Дневник _Sam_
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: не определял(а)
beachman, спасибо за комментарий! По поводу приема Бараклюда в течении 3 лет , да еще и в дозе 1 мг, то согласен что необходимости приема не было в тот момент, хотя я в 2010 году не измерял уровень фиброза и не знаю каким он был. По мнению Алхазова, с которым я тоже тогда консультировался, лечение если оно началось должно быть как минимум 3 года при ПЦР-. И он говорил что пожизненный прием нюков не является постоянным, его можно прекратить, если длительное время было подавление вирусной нагрузки до неопределяемого уровня.
Согласен что мониторить состояние печени нужно регулярно, что я и делаю. Но просто очень странно что фиброза в 16 году и в конце 17 года не было а в 19 году уже f1 и это при минимальной активности вируса и при нормальных трансах.Кстати был у доктора, который в свои время и назначал мне лечение ю сказал что может ошибка фиброскана или жировая ильфильтрация печени дает чуть выше результат, но я доверяю опыту Кушнир, на лумаю что это ошибка фиброскана. Доктор сказал делать фиброскан почаще, два раза в год, осенью и весной, на мой вопрос зачем так часто, ответ был интересный что после лета фиброз будет меньше. Короче я в растеренности....
Согласен что мониторить состояние печени нужно регулярно, что я и делаю. Но просто очень странно что фиброза в 16 году и в конце 17 года не было а в 19 году уже f1 и это при минимальной активности вируса и при нормальных трансах.Кстати был у доктора, который в свои время и назначал мне лечение ю сказал что может ошибка фиброскана или жировая ильфильтрация печени дает чуть выше результат, но я доверяю опыту Кушнир, на лумаю что это ошибка фиброскана. Доктор сказал делать фиброскан почаще, два раза в год, осенью и весной, на мой вопрос зачем так часто, ответ был интересный что после лета фиброз будет меньше. Короче я в растеренности....
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Дело в том, что нет практического опыта , хотя бы в течение 30 лет, по прерыванию терапии нюками. Прошла пока только первая волна тех, кто принимал нюки 3-5 лет, а потом отменил. Что же может случится дальше - никто не знает. Надо подождать хотя бы до 2025 года, чтобы делать вывод и смотерть к примеру Ваши результаты и результаты других, кто отменял нюки. Поэтому говорить можно что угодно и кто угодно, но если что цирроз будет у Вас, а не у того, кто что-то сказал. Поэтому к мнениям уважаемых врачей коненчо надо прислушиваться, но надо и понимать что Вы идете на риск и быть готовым к любым поворотам, даже к неприятным.
Но Вы не паникуйте, всё равно у вас пока только F1. У меня же был F2 на пороге F3, а терапию нюками я начал только через 3 года, нюков тогда еще не было. И все эти 3 года АЛТ были не в норме, и не просто выше, а зашкаливали до 250. Не знаю какой у меня уже был фиброз, может уже F3, но после этого уже 11 лет я еще пока жив без видимых признаков цирроза :) Но я совсем не употребляю алкоголь !
Так что следите за состоянием печени, а как наступит F2, садитесь на ПВТ и живите спокойно.Единственная опасность, что индийские нюки нам могут заблокировать. Но тогда : увы и ахх - значит пришел наш срок :)
-
- Новичок
- Фиброз: F1
beachman, Да я все понимаю что длительных исследований по приему нюками нет. Алкоголь исключил давно и полностью. Про мнение врачей и то что принимать решение конечно же нужно самостоятельно, я согласен полностью. Теперь буду как минимум перед началом ПВТ консультироааться у трех специалистов. Проблема только вот с том где бы этих специалистов найти, особенно если ты не из Москвы. Кстати врачи говорят что у них завалом этого тенофовира российского....видимо с индийского дженерика подсадят всех на российский тенофовир. Но я особо не верю российской фармакологии.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
beachman, я бы не стала увязывать нюки и ситуацию сегодня.И тогда нагрузка низкая была, в бараклюде нужды не было, а главное она и не выросла сильно, нюки пока не показаны.Контролить нужно фиброз через полгодика и думаю нормально все будет.Кстати, а бараклюд у нас в аптеках есть или тоже исчез?
-
- Бывалый
Если даже не исчез, то он стоит как чугунный мост, те самые волшебные 96 000 на год :( За российский дженерик энтекавира - эглавир наши власти безбожно требуют с нас такую же сумму :(( На тенофовир, без особых оснований, переходить не хочется, даже если он будет дешевый и даже если будет действовать. Всё равно не получится сэкономить: через 10-20 лет приема (кому как повезет) придется выкладывать уже 300 000 за операцию за каждый тазобедренный сустав. В итоге по деньгам тоже самое и выйдет :(( И то, только для тех, у кого они есть.
-
- Бывалый
beachman, пусть дорого, но он есть или им уже не торгуют, это оригинал все же, если гром грянет с него начну....поэтому и спрашиваю.Если наш энтекавир стоит столько же, а индусам дверь прикроют, тогда уж лучше оригинал, чем наш местный.Однако думаю его тоже с рынка уберут, дорогу российским препам надо расширять....
-
- Бывалый
В аптеке под заказ можно купить Энтекавир Сандоз 3400 доставка в аптеку 2-5 дней аптека ру. на днях узнавал.
-
- Бывалый
ajrat, меня интересовал именно оригинал бараклюд, а этот поди нашенский?
-
- Бывалый
samantal, Бараклюд тоже есть.Я время от времени интересуюсь в сети Фармленда,там в наличии по 2 упаковки бывает и под заказ 10 дней.Нашенский Элгравир вроде.Меня тоже интересует этот Сандоз откуда и кто делает.Как время будет в инфекционной больнице спрошу что это.А то вдруг что да как с нашими законами.На бараклюд цена кусачая.
Последний раз редактировалось ajrat 07 мар 2019 12:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Бывалый
Спасибо за инфу ! Одна надежда, что этот Сандоз будет, не исчезнет. Словения вроде, Евросоюз все же. Я думаю этот препарат будет работать
-
- Бывалый
beachman, я у Алхазова спрашивал на счет него,вот его ответ:
easl;2748363 писал(а):Это энтекавир. Раз продается официально, можно использовать.
-
- Бывалый
-
- Бывалый
ajrat, в общем к препаратам Словении я отношусь нормально, это не по нюкам, а в целом....только еврозависимые по цене...
- _Sam_
- Новичок
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
Анаболик, нашел я такую статью: https://gepasoft.ru/neaktivnyj-gepatit-b-chto-jeto-1/ в принципе по моим анализам похоже на это, но там ни слово об AntiHbsAg
Анализы
-
- Бывалый
_Sam_, а вы анализ сдали?На антиген и антитела к нему,желательно в Инвитро? Вы видимо очень спокойный человек, что очень хорошо.....,но я согласна с Анаболиком и тоже в 6 утра была бы в лабе. Сначала контроль, потом статьи....Удачи!