Гепатит В, жжет в боку, отрыжка, слабость.

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
Александр Кохо
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Александр Кохо »

ajrat писал(а): 29 апр 2019 13:35 А фиброскан "медсестра" или врач делал?Какой датчик?
Вы знаете, я этого не уточнял. Молодая девочка была за компом, а делала пухленькая не высокая женщина лет 40-45, возможно врач. Во время фиброскана ее слова: ну вот смотрите цифры на экране у вас 12, 10.. а норма 5.
Какой датчик - не знаю, но если правильно понял - там на бумажке написано: оборудование Филипс Affiniti. Делал 10 раз небольшой вдох - она меряла, если примитивно понял так - посылается ультрафиолеветовый луч - меряет плотность тканей печени.
Александр Кохо
Новичок

ajrat писал(а): 29 апр 2019 13:35 Диета 5 стол,не бухать,исключить жареное копченое специи.На ночь не жрать. После еды погулять лучше.Питание дробное.Похудеть немного и не резко.И покажет через годик F-1
По поводу диеты и ЗОЖ. Конечно. Но к слову будет сказать: я до этого особо НЕ злоупотреблял - ни спиртным, ни в плане пожрать. Еще раз, конечно, я понимаю что это важно. Но достаточно ли только этого?
Читаю другие топики, вижу многие Урсосан пьют. Я вот например с марта пью Карсил. Может все таки кроме ЗОЖ как то помогать таки надо тоже, что скажите?
ajrat
Бывалый
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение ajrat »

Александр Кохо писал(а): 29 апр 2019 14:00 Читаю другие топики, вижу многие Урсосан пьют.
А у Вас к этому есть показания по УЗИ?
Некоторые люди от слов в диагнозе "диффузные изменения печени" начинаю трястись и глотать все подряд, особо мнительные и на терапию садятся без показания к ней.А очень мнительные даже по полному списку анализов сдают +узи с фибросканом каждые 2 недели.
Принимать что либо из препаратов -это сугубо личное дело,и советовать и рекомендовать я не могу я не врач.
Александр Кохо
Новичок

ajrat писал(а): 29 апр 2019 15:12 А у Вас к этому есть показания по УЗИ?
Извините, как это? Вот же, 10 мин. назад выложил скан: и УЗИ и Фиброскан, только что приехал из Севастополя - ездил сдавать. Там вроде как по УЗИ - все нормально. Фиброскан - f2.
Далее вы пишите, что многие "начинают трястись и глотать все подряд", "очень мнительные" - я понимаю о чем вы. Нет это не про меня. Я спокойно, просто пытаюсь рассуждать: там чуть выше вся цепочка развития событий - если кратко: мучает жжение, отрыжка слабость - начал все с помощью форумчан копать, выяснять что к чему. Пока результат такой, что фиброз таки есть, жжение так и не понятно из-за чего, но уже скорее не поджелудочная, а кишечник. Завтра к гастроэнтерологу.
То что Здоровый Образ Жизни нужен = это и так понятно было, какие бы у меня результаты анализов не показали. Конкретно, сформулирую вопрос так: при фиброзе F2 (со слов врача ближе к F3) - достаточно ли только ЗОЖ?
Может НЕ помешает - ну например, в свое время я пил кисель из семян льна или еще что-то, у кого какой опыт, кто что делает? Об этом спрашиваю)
Просто, по впечатлениям выглядит так: врач мне говорит у вас фиброз почти f3, f4 это уже цирроз, вам нужно как то поддерживать печень. На форуме мне говорят: диета и ЗОЖ. Я все же парюсь, может еще что-то?
Александр Кохо
Новичок

+ Такое размышление. Из разряда паранои. Мож кому пригодится.
Когда я зашел в кабинет - врач меня сразу спросила - у вас гепатит?
Потом - а АЛТ у вас в норме?
Ну я конечно же честно сказал - да, АЛТ завышен.
Она - понимающе, ну да, ну да.
Сейчас вот думаю: а какого хрена? Не надо было ничего говорить! Пусть смотрит как есть - без вводных. Моя ошибка. Думаю, что у нее (врача) препарат, чтобы определить что и как - и никакие вводные ей знать не нужно! Так скажем для чистоты эксперимента. Может конечно и пустяк, но думается мне что так правильней.
ajrat
Бывалый

Сообщение ajrat »

Александр Кохо писал(а): 29 апр 2019 15:30 Там вроде как по УЗИ - все нормально.
Вот и ответили сами).
Урсосан не лечит печень - это желчегонное,не так?
Александр Кохо писал(а): 24 апр 2019 04:12 Хеликобактер пилори IgG 6.7 Ед/мл Если кратко: мучает жжение, отрыжка
Поройтесь в этой стороне.
У меня 2 года назад было F-3 10.2 ,были замеры при повышенных трансах в 3 раза и брюхом.Сейчас показывает F-0.Ну я думаю может F-1.Один и тот же врач одно и то же оборудование.Как говорила врач и форумчане,что это тоже могло повлиять на замеры (про Ф-3)
Последний раз редактировалось ajrat 29 апр 2019 15:56, всего редактировалось 4 раза.
ajrat
Бывалый

Сообщение ajrat »

Александр Кохо писал(а): 29 апр 2019 15:43 АЛТ завышен.
Это не значительно,было бы в 3-4 раза вот это завышен.
Александр Кохо
Новичок

ajrat, Уважаемый, Айрат! Не сочтите за иронию - пытаюсь разобраться! Урсосан и например сейчас я пью Карсил - это все желчегонные и они мне не нужны, так? Но, справедливо отметить, что они и НЕ повредят - так? Т.е. я помогаю печени гнать желчь - может это и есть помощь, ну хоть какая то, пусть немного, но помощь печени?
ajrat писал(а): 29 апр 2019 15:46 Поройтесь в этой стороне.
Тут полностью согласен, замучали меня эти Хеликобактер пилори - я уже вагон Де-нола и Омеза съел за последние 5 лет. В начале этого года реально помогло - жевал прополис (зубы крошатся ппц) + пил настойку прополис на спирту (мешал с теплой водой). А вот сейчас думаю "на спирту" - а у меня фиброз - а надо ли? Короче с этими бактериями тоже не понятно что делать? Кстати, я гуглил, но не до конца смог разобрать: Хеликобактер пилори IgG 6.7 Ед/мл Смотри текст - это же оч много, верно?
ajrat писал(а): 29 апр 2019 15:46 У меня 2 года назад было F-3 10.2 ,были замеры при повышенных трансах в 3 раза и брюхом
Пожалуйста расшифруйте! F3 - это фиброз (это много), 10.2 - это что? повышенных трансах в 3 раза? и брюхом?
*Простите, за дотошность. Пытаюсь во всем разобраться.
И как вы эти 2 года жили? Боролись ли как то с этим, что делали? В общих чертах. Спасибо.
Александр Кохо
Новичок

ajrat писал(а): 29 апр 2019 15:51 Это не значительно,было бы в 3-4 раза вот это завышен.
в ноябре 2018 АЛТ у меня был 115 при норме < 40. Сейчас, да - упал до 49.
ajrat
Бывалый

Сообщение ajrat »

Александр Кохо писал(а): 29 апр 2019 16:03 ! F3 - это фиброз (это много)
Много,да это фиброз,при замерах при прохождении фиброскана АЛТ было 130,брюхо-пивной живот.Сел на терапию,скорректировал питание.Больше ничего не делал.
Александр Кохо писал(а): 29 апр 2019 16:03 Урсосан и например сейчас я пью Карсил - это все желчегонные и они мне не нужны, так? Но, справедливо отметить, что они и НЕ повредят - так?
Я задавал врачу вопрос,он мне сказал "может быть и показано но принимается курсами,по узи у вас ничего такого нет".У меня камней нет песка нет,смысл мне гепатопротекторах?Я решил для себя что нету.А Вы сами решайте,да и с гастриком еще не разговаривали,что он скажет.Там и решите.
Последний раз редактировалось ajrat 29 апр 2019 16:23, всего редактировалось 1 раз.
ajrat
Бывалый

Сообщение ajrat »

К гастрику я заходил в прошлом году,показал анализы спросил об Урсосане и прочем,она и выписала раз спросил :s5:
Последний раз редактировалось ajrat 29 апр 2019 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Александр Кохо
Новичок

ajrat писал(а): 29 апр 2019 16:17 Сел на терапию
Это какие то таблетки?
ajrat
Бывалый

Сообщение ajrat »

Александр Кохо, Да,на противовирусной терапии.
Александр Кохо
Новичок

ajrat, Да, точно. Я изучал "Ваш багаж" у вас в подписи. Мы уже это обсуждали. У вас препарат энтекавир. У вас еще сахар большой.
Хммм... Ну мне то пока рано про терапию думать? Ничего не понимаю! Так ЗОЖ плюс диета или же еще и уже с фиброзом f2 нужно думать про терапию? Понятно, что сначала что еще завтра гастрик скажет... конечно, скорей всего я еще буду что-то сдавать - выяснять что там у меня с хилабактер, возможно кишку глотать, возможно через задницу еще кишечник как то смотрят. все это я доведу до конца.
Что важно!Я вас не совсем понял - вы мне пишите что нужен ЗОЖ (и я с этим согласен), но вам то лично помогла получается терапия. Вам врач назначил, я так понимаю? Вы пили 2 года энтекавир, без гепатопротекторов. Результат: с f3 - f0
Получается, что в вашем случае: одного ЗОЖ маловато будет..
ajrat
Бывалый

Сообщение ajrat »

Александр Кохо писал(а): 29 апр 2019 16:47 У вас еще сахар большой.
Референсы не верны,там в г/л были.
Гепатит на данный момент не излечим,есть только терапия.
У Вас нагрузка не большая.Я думаю пока наблюдение.А так,как Ваш доктор скажет на очном приеме.
Ответить