ajrat писал(а): ↑29 апр 2019 15:12
А у Вас к этому есть показания по УЗИ?
Извините, как это? Вот же, 10 мин. назад выложил скан: и УЗИ и Фиброскан, только что приехал из Севастополя - ездил сдавать. Там вроде как по УЗИ - все нормально. Фиброскан - f2.
Далее вы пишите, что многие "начинают трястись и глотать все подряд", "очень мнительные" - я понимаю о чем вы. Нет это не про меня. Я спокойно, просто пытаюсь рассуждать: там чуть выше вся цепочка развития событий - если кратко: мучает жжение, отрыжка слабость - начал все с помощью форумчан копать, выяснять что к чему. Пока результат такой, что фиброз таки есть, жжение так и не понятно из-за чего, но уже скорее не поджелудочная, а кишечник. Завтра к гастроэнтерологу.
То что Здоровый Образ Жизни нужен = это и так понятно было, какие бы у меня результаты анализов не показали. Конкретно, сформулирую вопрос так: при фиброзе F2 (со слов врача ближе к F3) - достаточно ли только ЗОЖ?
Может НЕ помешает - ну например, в свое время я пил кисель из семян льна или еще что-то, у кого какой опыт, кто что делает? Об этом спрашиваю)
Просто, по впечатлениям выглядит так: врач мне говорит у вас фиброз почти f3, f4 это уже цирроз, вам нужно как то поддерживать печень. На форуме мне говорят: диета и ЗОЖ. Я все же парюсь, может еще что-то?