Пациентик, привет!
За полипами надо наблюдать. Если будут расти и размеры будут превышать 1 см,тогда рекомендуют удалять . Считается,что это доброкачественные образования,но могут перерождаться ((( У меня в этом году обнаружили 2 полипа. Но проблемы с желчным начались лет 5 назад. Пока наблюдаю.
Пациентик писал(а): ↑28 июн 2016 00:21
Мне нужна бывшая гепатичка. Чтобы мировоззрение было идентично. А о чем говорить с другими девушками... Инги не обсудить... Не о чем поговорить кроме iPhone и instagramm.
Не устаю поражаться людям. И именно этим они прелестны :)
Курс = 12 недель (2019 год).
Дженерик: VELAKAST (Индия).
"минус" - 4, 8 недель (60 Ме, Инвитро) УВО 2, УВО 24
Пациентик, У меня за год до теры появился полип в желчном 3,8 мм,до этого пару лет писали просто эхообразование ( но это на стареньком УЗИ аппарате) и холецистит, думала просто сгусток желчи. Когда выявила гепС , пошла на Эластометрию и УЗИ, там сказали полип на ножке,надо наблюдать, раз в пол-года УЗИ в динамике, если начнет расти, нести угрозу желчеотделению или перерождаться, то планово удалять желчный.После теры делала УЗИ , пока не растет, буду наблюдать дальше.
ЗолУшка писал(а): ↑13 июн 2019 15:20
У меня за год до теры появился полип в желчном 3,8 мм
Мне врач прописал Урсасан и Серрата. Для рассасывания . Если полип небольшой то есть вероятность что он рассасется. Месяц буду принимать и через 3 месяца на УЗИ. А вам не советовали?
Пациентик писал(а): ↑18 июн 2019 22:15
Мне врач прописал Урсасан и Серрата. Для рассасывания
Поздравляю с зелёной веточкой Мне тоже советовали попробовать, сказали , что должно помочь, если полип холестериновый. Но мне мой узист сказал, что у меня на 95% истинный полип, т.е. он не растворится, только может оторваться и выйти через желчный проток, но это тоже маловероятно.Через месяц схожу ещё раз на УЗИ, гляну что б не рос и буду пробовать Урсосан, а вдруг повезет.Если нет, то только наблюдать.