KAWAII писал(а): ↑06 мар 2020 17:04
Редко но бывает цирроз и нормальными тромбоцитами.
По одним тромбоцитам цирроз не ставят. Но если они много меньше нормы, например, 60-80, то это, как правило, цирроз.
У ТС тромбоциты нормальные. Поэтому вопрос неактуальный.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Vitek писал(а): ↑06 мар 2020 17:24
По одним тромбоцитам цирроз не ставят.
Кто спорит? Тромбы падают при раздутой селезёнке. Она их кушает.
Раздуваются она не у всех. Все гепатиты разные.
И поэтому нужны полные входные данные.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
KAWAII писал(а): ↑06 мар 2020 16:27
Лучше смотрите белковые фракции. Тромбоциты ни о чём.
KAWAII писал(а): ↑06 мар 2020 17:04
Белковые фракции:
альбумин, α1-глобулин, α2-глобулин, β-глобулин, γ-глобулин
Новоиспеченные консультанты не рекомендуют проводить эти тесты...
А при циррозе они обязательно будут кривоватыми.
Нужно смотреть все вместе. И тромбоциты (и связанные с ним ПТИ/МНО) как раз-таки одно из первых, на что смотрят.
Из первичных анализов из белковых в протоколах - только альбумин. И этого достаточно для 99%. Зачем всем подряд сдавать глобулины?!
Для оценки есть цирроз/нет цирроза в целях выбора схемы лечения гепСа достаточно стандартных ОАК, БАК, УЗИ и эластометрии.
Vitek,
Вообще-то ты прав. Тромбоциты говорят о циррозе именно от гепатите С.
Они достаточно высоки. Цирроза нет.
Меня занесло в уже в циррозы не вирусной этиологии.
Про белковые фракции замнем.
При 1 гене можно брать леки.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
KAWAII писал(а): ↑06 мар 2020 17:35
Тромбоциты говорят о циррозе именно от гепатите С
Но они могут, как вариант, говорить лишь о увеличенной селезёнки, одна из функций которой, утилизировать тромбоциты. Но увеличенная селезёнка, бывает, как следствие цирроза печени, из-за утраты части её ( печени) функций. И увеличенная селезёнка, если рассматривать в контексте болезней печени, бывает и от АИГ и от алкогольного цирроза. Ну и соответственно низкие тромбоциты. И тут такие примеры есть.
Мы запутали топикстартера. ЕленаЕлена,
Не читайте мои последние посты.
Я ушел в псевдонаучные мудрствования.
При ограниченности в средствах все что я написал избыточно.
Костян40 писал(а): ↑06 мар 2020 17:44
Но они могут, как вариант, говорить лишь о увеличенной селезёнки, одна из функций которой, утилизировать тромбоциты
Vitek писал(а): ↑06 мар 2020 17:54
Опыт, друг мой, опыт
Опыт к делу не прилепить
ПС.ты же сам сторонник следовать официальным заявлением с указанием источника такового. А тут...эх
ПС.ладно, будем считать погорячился
Костян40, ты прав. Низкие тромбоциты много от чего могут быть (см. например: http://mkdc-minsk.by/ru/poleznaya-infor ... eniya.html)
Но если речь идет о гепСе, то причиной очень низких тромбоцитов, скорее всего, будет цирроз. Пруфов не спрашивай