smilla писал(а): ↑14 май 2021 21:49
Не суетись, война план покажет
О Боже,я в шокеее!!! Сегодня ко мне подселили хлопца с геп А!!!! Сказать,что я возмущен, ничего не сказать!Позвонили родители заведующему отделения,тот начал успокаивать,мол,они ж целоваться не будут,не переживайте,пусть мол руки моет перед едой и всё.А я ужас как боюсь,дотронулся до крана или чего либо,руки не помыл,а случайно вытер рот и всё...Можно ж заразиться,я правильно понимаю!?
Хочу завтра ещё с лечащим врачом что б поговорить,может за взятку отселят меня или договориться приходить только на капельницы...Это ужас,я в шокеее.
Подскажите,разве так можно?
Ребята,подскажите пожалуйста,разрешено ли подселять в палату с гепатитом В мне человека с острым гепатитом А!? Или это наши врачи вообще охр&нел и нужно добиваться своего и перевода в другую палату?
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
L Lawliet писал(а): ↑20 май 2021 21:35
В России разрешено
Я наоборот у вас вычитал,с санэпид.норм российских,что запрещено!?Ну теоретически,как можно подвергать риску заражения человека,который и так в плохом состоянии?(в плане печени).Тем более тип А передается через немытые руки..Я про С правда нашел ,что отдельно,но В по логике тоже.
Reward писал(а): ↑13 май 2021 20:07
что б у меня острый такой геп держался 3-4 года
Нет, острый гепатит максимум полгода (иногда чуть больше). Яркие проявления обычно от 2 недель до двух месяцев. Одна моя землячка почти пять месяцев в больнице за два захода, но это все-таки исключение.
Добрый день,не подскажите пожалуйста,по моему вопросу чуть выше,ато я в шоке лежу,не знаю что делать,мою руки мылом,а потом дезинфектором брызгаю , очень боюсь?
Reward писал(а): ↑21 май 2021 08:05
не знаю что делать,мою руки мылом
Надо просто хорошенько мыть руки с мылом, особенно после туалета и перед едой. Заражение гепА происходит только через рот. Наибольшая заразность больного только в первые дни, потом резко уменьшается.
Сейчас точно не вспомню, но вроде говорили, что как прошла желтуха, так не заразен.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Vitek писал(а): ↑21 май 2021 10:42
Надо просто хорошенько мыть руки с мылом, особенно после туалета и перед едой. Заражение гепА происходит только через рот. Наибольшая заразность больного только в первые дни, потом резко уменьшается.
Сейчас точно не вспомню, но вроде говорили, что как прошла желтуха, так не заразен.
Помидоркин писал(а): ↑21 май 2021 09:45
Никто не отвечает, патамушт твои стенания уже на цирк похожи.
Если донимать продолжишь, тебе начнут предлагать эффективные методы суицида
Ну просто жить хочется, поэтому я так и переживаю.Имунитет у меня слабый .
Reward писал(а): ↑20 май 2021 21:20
Сегодня ко мне подселили хлопца с геп А!!!!
С гепА должны госпитализировать в боксы инфекционки с соответствующей обработкой туалета и посуды. Если бы это было у нас, посоветовала бы обращаться в СЭС и к страховщику ОМС, а как оно у вас - не знаю. ГепА передается фекально-оральным путем, поэтому если хлопец соблюдает элементарные меры личной гигиены, и если он не в острой фазе, то беспокоиться вам не о чем. Мойте руки перед едой, вот и всё.
smilla писал(а): ↑21 май 2021 13:26
Мойте руки перед едой, вот и всё
Давненько я не писал по поводу своего лечения и не советовался со знающими форумчанами.Вобщем остался я лежать с соседом с геп А,мою руки тщательно.Вот врач направила на анализ HBV,а я ещё галочку поставил,что б и количественный сделали.Чтобы понимать,много ли вируса в крови и как организм с ним борется.В больнице лежу уже 17 дней, капельницы все дела.Подскажите пожалуйста, 1) судя с последнего анализа,есть ли шанс ещё моей острой форме полностью уйти,дабы не перешёл в хронь? 2) Насколько много вируса у меня? 3) Показана ли пвт при таком количестве,в случае если он станет хроническим? 4) Меня пугает тут слово ДНК..ведь если вирус внедрился в ДНК то уже он полностью не уйдет?А говорили вроде,что 95 процентов после острой формы полностью излечиваются((( 5) Врач хочет на следующей неделе меня уже выписать, очень переживаю,нужно ли просить не ещё прокапаться или что делать,тк у нее опыта нет к сожалению.
Напомню,эластометрия показала 2-3 фиброз ((,надеюсь завышен из за острой формы, сегодняшний билирубин 24,5 , анализ АЛТ 2,8 и АСТ 0.8 это в милимолях,или как-то так. Всем спасибо,кто прокомментирует.