АБП/ЦП?

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Alister_and_darkside
Новичок
Фиброз: F4
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 8 раз

АБП/ЦП?

Сообщение Alister_and_darkside »

L Lawliet писал(а): 25 июл 2021 14:20 Применение костылей в виде лекарственных средств может лишь ухудшить ситуацию.
Лекарства направленные на коррекцию психики, применимы только в крайних случаях. Тем более при слабой печени, речи об этом не идет.
Но «хозяйство в собственной голове», и «отсутсвие воли» не коррелирует с прямой угрозой жизни. Это животное начало, инстинкт самосохранения, который есть в каждом. И каждый человек, чей мозг и разум функционирует, будет опираться на это. Да, люмпен на полусогнутых вряд-ли будет отсчитывать сколько ему ещё суждено. Но, тот кому есть, что терять, волей не волей пойдет к любому лекарю, если чувствует прямую угрозу своей жизни. Это простая физиология.
Метаболическое расстройство. Алиментарный фактор. Бесконтрольное употребление медикаментов. Обилие энергетиков.
Сентябрь - 14,3 кПА
Верхняя граница: 15,9 кПА, Нижняя граница: 12,5 кПА
Декабрь - 10,9 кПА. F-3 по шкале METAVIR.
Klaus
Бывалый
Генотип: 1
Благодарил (а): 764 раза

АБП/ЦП?

Сообщение Klaus »

Олежик писал(а): 25 июл 2021 12:52 И последняя эластометрия:
Поздравляю, Олег!!
Здорово!!
100% успеха в поединке с Гепсом!
открыть спойлеритоги...
ПВТ 1: пегасис-рибы - 2013г., 36 нед. - неответ;
ПВТ 2: 1b, в/н - 1500000 МЕ/мл, F4 - 19,2 кПа;
Старт: 16022016 - соф-дак-рибы - 3 нед.; перерыв месяц из-за побочек от рибов; далее по схеме: соф+дак+асун - 24 нед.;
--- 2 нед.(-)60 МЕ/мл; 26 дн.(-)15; 8 нед.(-)15; 11 нед.- 17,1 кПа.; 12 нед.(-)60; 24 нед.(-)60, 14,9 кПа.
--- УВО4,8,12 (13,3кПа), УВО24 (11,2 кПа), УВО 3 года
Изучаем итальянский вместе!
L Lawliet
Бывалый
Благодарил (а): 3957 раз

АБП/ЦП?

Сообщение L Lawliet »

Alister_and_darkside писал(а): 25 июл 2021 14:32 Но «хозяйство в собственной голове», и «отсутсвие воли» не коррелирует с прямой угрозой жизни.
Я лишь поделился с Вами своим опытом уже не короткой жизни. Поступайте как знаете. Ибо это Ваша жизнь.
Искренне желаю счастья.

Смотреть видео
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Klaus
Бывалый

АБП/ЦП?

Сообщение Klaus »

Alister_and_darkside писал(а): 25 июл 2021 14:08 Мне снится смерть от цирроза, раздутые животы, кровавая рвота, узор из вен по лимонной коже
.....так себя можно довести до психбольницы... это будет пострашнее, чем сам ЦП!!
Alister_and_darkside писал(а): 25 июл 2021 14:08 и навязчивые мысли про цирроз. Хотя, врачи его постоянно исключают
Причина этих снов - ваши навязчивые мысли.... Вы не верите врачам... мозг по ночам рисует ваши "желания""....
Зачем себя причислять к больным ЦП, если ЦП нет??? Даже если он и есть, то с ЦП живут десятками лет при здоровом образе жизни...
У меня ЦП уже 8 лет... и я живу... и нет ухудшений, и нет асцита, и нет того, что нарисовано вами в ваших снах... полноценная цветущая жизнь с морем позитива и радости!! ...
У вас явная депрессия... такие сны , если они есть, надо срочно лечить у невролога или психиатора... это очень опасно - так себя изводить тем, чего нет.. пожалейте себя сами в первую очередь и прислушайтесь к заключениям врачей.... ЦП -это не близкая смерть... можно дожить до глубокой старости, а умереть от кирпича..
В таком возрасте столько перед вами дорог открыто!! Не лишайте себя сами этого счастья!!
открыть спойлеритоги...
Старт: 16022016 - соф-дак-рибы - 3 нед.; перерыв месяц из-за побочек от рибов; далее по схеме: соф+дак+асун - 24 нед.;
--- 2 нед.(-)60 МЕ/мл; 26 дн.(-)15; 8 нед.(-)15; 11 нед.- 17,1 кПа.; 12 нед.(-)60; 24 нед.(-)60, 14,9 кПа.
Yurii08
Местный
Фиброз: F2
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 25 раз

АБП/ЦП?

Сообщение Yurii08 »

Олежик писал(а): 25 июл 2021 09:21 В момент постановки диагноза мне было 35 лет. Как сказал тогда первый доктор к которому я попал впринципе большинство так и узнает что у них цирроз когда уже огромный асцит и все таки приходят к доктору, потому что некуда деваться. Он очень надеялся что у меня будет Ф3, но не повезло. Эластометрию делал 2 раза в разных местах, цифра около 30-32 кПа. Денег у меня хватает и впринципе на первых парах мне быстро помогли. Я лег в дневной стационар частной клиники и меня почистили/покапали/подлечили. Назначили понятное дело дуаретики парой фурасимид с верошпироном (2+2 в сутки) и я начал "худеть", мой вес с асцитом добежал до 140 кг. Понятно что пить я уже перестал и сел на очень строгую диету #5, убрав полностью соль, все соусы и т.д. За 3 недели активного лечения и занятия собой мой вес опустился до 108 кг. После чего я расстался с первым лечащим врачом, он хотел что бы я у него купил два курса Бада по 5 тыс баксов каждый. Я считаю что это развод лохов на деньги все и по рекомендациям нашел другого врача. Он дядька очень интересный но надежду очень сдержано давал, прописал Гептрал на пол года ну и стандартно физкультура/питание. Так мы расстались на пол года. Через пол года. Пересдал эластометрию и оказалось что у меня где то на грани Ф3/Ф4 показал результат. Диагноз цирроз с меня понятное дело никто не снял и сказали продолжай в том же духе. Я правда похудел до 99 кг за это время. Меньше весить мне сам врач не рекомендовал. Я так понимаю что жировых я сбросил 20-25 кг за то время. Я понял одну простую формулу: нужен обязательно спорт (я для себя выбрал ходьбу, она не ударная и можно долго и спокойно ей заниматься) и диета (по факту все эти годы она конечно не была #5, но несколько базовых принципов, типа ничего жаренного или сильно жирного или соленого не употреблял) ну и не употребление алкоголя. Это сказать честно оказалось совсем не просто. Абсинентный синдром никуда же не денется у алкоголика и пришлось научиться с этим бороться тоже. Поскольку медикаментозно кодироваться я не захотел, было принято решение и мной и моей женой закодироваться сначала на год, потом получилось ещё на год и потом ещё на два в церкви (типа кодировка страхом). Как ни странно мне это помогло и давало возможность не пить и не думать об этом. Я как будто покупал абонемент на год не пить. При этом он по сути бесплатный :) ни на какие собрания или песнопения или группы понятное дело я не ходил. В моем понимании внутри меня я умер ещё тогда 5 лет назад. Дальше пошла новая жизнь с новыми правилами, я перестал думать что все возможно будет потом и изменил подход, что все хочу сейчас. Я завел собак, изменил круг общения, изменил привычки. Результат меня более чем радует сейчас. И главное я этого всего уже внутри не боюсь. Я просто живу и радуюсь жизни ну и понятно что выполняю рекомендации не гробить печень. Я так понял она мне тоже благодарна и поправляется :)
Очень интересно, и если это правда, то Вам крупно повезло!
Расскажите подробнее какое было самочувствие? Слабость? Как восстанавливались?
МКБ 10: К76.0
F2 по ФЭГ от 03.09.2021
Моя тема
L Lawliet
Бывалый
Благодарил (а): 3957 раз

АБП/ЦП?

Сообщение L Lawliet »

Klaus,
Я врачам перестал доверять в среднем возрасте, а до этого в юности считал их Богами. :t:
У меня позиция проще.
Если человек считает себя здоровым, он им скорее всего и станет.
И наоборот человек, примеряющий на себя разные хвори, рано или поздно обретает их.
На старте жизни внутренние регуляторные и самоисцеляющие силы организма максимальны.
Безвредной и исцеляющей медицины не было и нет (если отвергнуть гомеопатию).
Все медики в большинстве своём борясь симптомами разрушают целостный механим саморегуляции, данный Богом или природой.
То есть польза врачей с моей точки зрения сильно преувеличена.
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Klaus
Бывалый

АБП/ЦП?

Сообщение Klaus »

L Lawliet писал(а): 25 июл 2021 15:27 Я врачам перестал доверять в среднем возрасте
L Lawliet
...я пораньше - после родов ребенка, когда мне перелили несовместимую группу крови....
... и это "доверие" также исчезло при лечении у меня ковида зимой: на третий день пришел врач... на восьмой день привезли лекарства от ковида.... :meri: , а уже на 10 день пришли повторный мазок брать на ПЦР... мазок оказался положительный... про сдачу третьего мазка про меня позыбыли... пришли спустя 20 дней от второго теста.... в общем, лечись - как хочешь... сам себе режиссер...
открыть спойлеритоги...
Alister_and_darkside
Новичок

АБП/ЦП?

Klaus, а у меня асцит был. Поэтому я и пришла в ужас. Ноги опухали страшно, внутри словно пластилин. И был он после нейропатических болей. А эти боли, словно с тебя живого сдирают кожу, и по нервным волокнам водят паяльником. Моя печень была не в таком плачевном состоянии, после спиртного. А от нейропатии меня стали пичкать Лирикой неврологи 5 (!) таблеток за день 5! И это на ослабленный орган. И ещё таблеток 20 в придачу, что бы регрессировать атрофированные нервные волокна. И это при том, что есть я толком не могла, желудок был убитый алко и диетами.тЯ разбивала себе ноги в кровь, не могла круг вокруг дома пройти. А Лирика, к слову, способна даже к ЦП привести. Сейчас мне ставят токсический гепатит, скорее лекарственного генеза. Цп, да, Цп-это просто моя фобия. При чем надуманная. Это я себе эту картину, ввиду жидкости в БП нарисовала.Данных за него ни один врач не увидел. Просто, надеюсь регрессировать орган, как регрессировала нейроны в теле. Тем более ф-2, это еще поправимо. Как то так, а с ЦП, да, живут, но насколько знаю, токсический более агрессивно себя проявляет, и по скорости течения тоже. Воть. А вам здоровья крепкого, и жизни до 100 лет. :) простите, что преувеличиваю болезнь, сама по себе мнительная блин...
Метаболическое расстройство. Алиментарный фактор. Бесконтрольное употребление медикаментов. Обилие энергетиков.
Сентябрь - 14,3 кПА
Alister_and_darkside
Новичок

АБП/ЦП?

Вообще история получилась довольно тупая. Когда я с нарушением нейронов поступила в частную клинику МИДа, местная рыжая заведующая, узнав о токсической этиологии повреждения нервов, стала закалывать меня галоперидолом, хотя сознание у меня было ясное. До этого я 2 недели лежала дома, никаких галлюцинаций, белочек, и помутнения рассудка не было. А от галоперидола, ночью у меня была первая в жизни галлюцинация. (Мне почудилось, что на больничной койке есть кнопки для регулирования подъема кровати, и включения подогрева :smoka: ) ну я и пыталась включить обогреватель в ночи, ничего более, потом уснула. На утро она спросила тип ну чо как, я ей рассказала об этом. Так она это так раздула, что мне чуть ли не в реабилитационный центр для алкоголиков надо, хех. Ну и вышвырнула меня с госпитализации, при этом обколов галоперидолом. А мы там хотели и УЗИ сделать, и пробы на печень. Ну а после и пошла канитель по частным неврологам, которые с лёгкой руки выписывали фенозепам, антидепрессанты, антиконвульсанты, лечишь одно, колечишь другое. Ну и только в июне сделали УЗИ, а там уже и обнаружилась жидкость, ну и повышенная эхогенность паренхимы печени, лол, без портальной гипертензии, без спленомегалии, без увеличения долей печени. Без ничего. Просто ПоВыШеНнаЙА эХоГеНноСтЬ, ну и врач УЗД районной поликлиники, сделав ехидное лицо, написал в заключении ЦиРроЗ??? :trollface:
И тут понеслось, гепатологи, больницы, глотание шланга, эластонометрии и т.д. Все в один голос - НЕТ ЦИРРОЗА. ТАМ СОВСЕМ ДРУГИЕ ПОКАЗАТЕЛИ.И его действительно НЕТ. Сука. Просто зашлакованная, бедная, убитая лекарствами и голодовками печень. Ну вот я и перекрылась после всего этого. :///
Вроде усë, на этом фоне крышак и потëк, хех.
Сентябрь - 14,3 кПА
Klaus
Бывалый

АБП/ЦП?

Сообщение Klaus »

Alister_and_darkside писал(а): 25 июл 2021 15:57 Лирикой неврологи 5 (!) таблеток за день 5! И это на ослабленный орган. И ещё таблеток 20 в придачу
Alister_and_darkside
Многие на форуме пытались вылечить гепатит пострашнее препаратами много лет, когда не было эффективных препаратов для лечения гепатита С: пластом лежали... пили неменьше таблеток разных, имели кучу побочек... волосы теряли, парики покупали..., работу бросали... Для меня такое лечение было как химиотерапия - просто был ходячий труп - вернее неходячий... из дома было страшно выйти, до поликлиники только на такси.... все эти страдания - ради того, чтобы избиваиться от гепатита - вируса, который убить невозможно было ничем... в вашем случае можно устранить первопричину всех этих бед... а организм должен самовосстановиться ... но брать на себя болезнь, которой нет, не стоит... это просто саму себя не любить и саму себя уничтожать.... лирику мне назначали... я почитала анотацию и просто ее не стала пить... в вашем возрасте врачам верят как БОГАМ... я лично уже такую веру давно потеряла , и все назначения врачей и действия перепроверяю.... Вам надо уйти от надуманных болезней и, конечно, жить жизнью полноценно, ценить ее и относиться к ней бережно)))
открыть спойлеритоги...
Alister_and_darkside
Новичок

АБП/ЦП?

Klaus писал(а): 25 июл 2021 16:42 возрасте врачам верят как БОГАМ
Врачи меня так сказать "залечили". До всего этого тромбоциты были 300, ОАК - норма, печеночные пробы, с незначительным сдвигом ГГТ (ну тут ясно, тут алко)
После " Лечения" Тромбоциты уже 125! И печеночные пробы поехали. При чем, что, самое интересное, жрала я горстями эту Лирику, а стоило поехать в Кисловодск на лечении к МЧС, от физиотерапии током на нейроны, правильного питания, минеральных вод, бросила лирику за 1 день, а боли прошли полостью. Врачи, иногда не оценивают трезво ситуацию, начинают ударно залечивать, при этом травмируя важные органы, ну естессно, после всех экзикуций печень :dead:
Самое обидное, что все решалось так просто. Вот и доверяй теперь врачам. Ладно, все регресс обещали, действительно, не стоит на себя беду навлекать, надуманными болезнями.
Сентябрь - 14,3 кПА
Олежик
Новичок
Фиброз: F1

АБП/ЦП?

Сообщение Олежик »

Yurii08, ситуация с алкоголем зашла в тупик. Очень сложно было выйти из запоя, т.к. начинались сильные боли в области солнечного сплетения (на УЗИ сказали что это поджелудочная с ума сходила) и страшно начинало крутить все тело (как ломка). Начался асцит, я начал замечать что почти по 1 кг в день набираю. Через неделю или две асцит стал огромным. Надулись сильно вены на животе, начались растяжки (как то в одну секунду я заметил что весь живот в растяжках). Я понятное дело уже понял что дело совсем фигово и что асцит это или ОАГ или цирроз и вариант само пройдет вообще не вариант. Мне было очень тяжело ходить и подниматься по лестнице, одевать носки так просто вообще каторга и.т.д. я сдался и пошел к врачу. Началось лечение. Реально лечение заняло недели 3 мне кажется и мне стало намного лучше. Но эти 3 недели это 3 недели ада. Ты не знаешь куда себя деть. Не можешь нормально двигаться. Проходишь все стадии принятия и т.д. время кажется бесконечным. Я пробовал ходить между двумя комнатами. Прошел 20 метров туда/назад и лег, сил нет, голова кружится. Полежал, всал опять прошел. Так до 20 раз в день делал. Грубо говоря через месяц меня попустило и я смог нормально двигаться. Я купил абонемент в спортлайф премиум и пошел сначал по дорожке ходить, а потом и плавать в бассейне. Норма ходьбы в день у меня стандартная и до сейчас это 7 км. Плаванье я довел на пике до 40 дорожек (2 км). Так я провел первый год.
Последний раз редактировалось Олежик 25 июл 2021 18:22, всего редактировалось 2 раза.
Олежик
Новичок

АБП/ЦП?

Сообщение Олежик »

Yurii08, ещё я завел собаку. Два раза в день прогулки кроме спортзала ещё по часу. Хош не хош но надо и так каждый день. Полностью сменил круг общения. Перестал ходить в гости на праздники к друзьям, принимать участие в застольях.
Yurii08
Местный
Фиброз: F2
Благодарил (а): 25 раз

АБП/ЦП?

Сообщение Yurii08 »

Олежик писал(а): 25 июл 2021 18:06 на УЗИ сказали что это поджелудочная с ума сходила) и страшно начинало крутить все тело (как ломка). Начался асцит
Асцит был из-за поджелудочной, а не из-за печени наверное?
У меня сейчас непонятное состояние, по моим анализам и узи ставят жировой гепатоз, по эластометрии F1. Но состояние капец с мая, последний месяц только дома, в основном лежу. Сил нету, голова кружится. Ем 2 раза в день, и то чтобы совсем не ослабнуть, капал гептрал 15 дней, потом ещё 15 дней дней ставил внутримышечно, эффекта не заметил. Урсосан пил почти 3 месяца, сейчас решил передохнуть от всех таблеток, посмотреть на своё состояние
МКБ 10: К76.0
F2 по ФЭГ от 03.09.2021
Моя тема
Олежик
Новичок

АБП/ЦП?

Сообщение Олежик »

Alister_and_darkside писал(а): 25 июл 2021 14:08 L Lawliet, в голове сейчас каша, и навязчивые мысли про цирроз. Хотя, врачи его постоянно исключают. Возможно, это гепатит токсического генеза, но без цирротических изменений. Только эта мысль мотивирует вставать по утрам. Мне снится смерть от цирроза, раздутые животы, кровавая рвота, узор из вен по лимонной коже. Это похоже на безумное Инферно.
Пытаюсь пересилить все это, но понимаю, что жить как прежде - невозможно, да и не нужно. Сейчас просто накрывает тревога и тревожное расстройство по этому поводу, так что не живу, а существую.
Я все это видел. Поверьте это не самое страшное. Ты это принимаешь как и все остальное, так человек устроен. Страшно именно жить думая про все это. Нужно найти новое хобби и увлечься им. Переключить мысли. Построить новые задачи. Расписать пути их достижения. Болячка должна быть тенью, а не наоборот ты в тени болячки. Тогда ей не остаётся места в твоей жизни, она уйдет.
Ответить