инна81 писал(а):Если гражданин оформлен по месту работы официально и получил медицинский полис, на нем прописана вся информация о наименовании организации, выдавшей полис и наименование должности. По поводу установления контактов врачи это делают. Они же узнают степень родства с кем зараженный проживает, мать, отец, мужья, дети. Так же врачи делают отметку соответствующую на карточке, о наличии гепатита С (я веду речь только о гепатите С, не А,Д,Е,Н). Все что касается врачебных правил оформления, они это делают.
Я официально оформлен по месту работы... Никаких записей у меня в полисе нет. Это зеленая карточка с номером. Мне её выдали 18 лет назад, я тогда и не работал нигде... Студентом был. И этот полис действует на всей территории РФ. Там есть только дата рождения, номер паспорта и ФИО.
инна81 писал(а):А если бы медсестра позвонила на мою работу и сказала, допустим руководителю, о наличии данного заболевания у меня, там уже я бы оформила всю цепочку жалоб. Заявление о нарушении врачебной тайны Зав.отделению, о разглашении персональных сведений, без моего согласия, а так же без постановления суда о раскрытии данных. Короче мало бы им не показалось.
Хотел бы посмотреть на это... Как всем бы врачам и медсестрам мало бы не казалось... Заодно бы и выяснили, какой из законов главнее...
вот почитай Есе кам то на жоп@#$ твое росли грибы
Проблема недостаточности ресурсов для здравоохранения усугубляется дезинтеграцией основных источников финансирования (бюджеты всех уровней и страховые платежи работодателей на обязательное медицинское страхование), децентрализацией бюджетов.
Государственные гарантии оказания бесплатной медицинской помощи населению выполняются не в полной мере, в результате население вынуждено оплачивать медицинские услуги из личных средств. Это снижает доступность квалифицированной медицинской помощи для социально незащищенных слоев и, как следствие, оказывает негативное влияние на показатели здоровья населения и демографические процессы. Ситуация усугубляется нарастанием кадрового дефицита в здравоохранении. Недостаточная экономическая мотивация медицинских работников не позволяет в полной мере повысить требования к качеству медицинской помощи.
пвт 30.01.12г- 30.12.12г
Фиброксан До пвт Ф2-7.9 Кра (М)
Фиброксан на 3 месяце пвт Ф1-5.8 Кра (ХL)
Фиброксан на 9 месяце пвт Ф-1 7.1 Кра (М)
Фиброксан после ПВТ ....... Ф-1 5.8 Кра (ХL)
Фиброскан 5 месяцев после пвт Ф-0 4.8 (XL)
И вот уже вечер,где-то за горизонтом,
Дожить бы до встречи,если выдержит бронь,
Мы слышим братскую речь на линией фронта,
Но командир снова дал нам команду огонь!
sibur
что не надейся а веруй тока так а иначе не как
пвт 30.01.12г- 30.12.12г
Фиброксан До пвт Ф2-7.9 Кра (М)
Фиброксан на 3 месяце пвт Ф1-5.8 Кра (ХL)
Фиброксан на 9 месяце пвт Ф-1 7.1 Кра (М)
Фиброксан после ПВТ ....... Ф-1 5.8 Кра (ХL)
Фиброскан 5 месяцев после пвт Ф-0 4.8 (XL)
И вот уже вечер,где-то за горизонтом,
Дожить бы до встречи,если выдержит бронь,
Мы слышим братскую речь на линией фронта,
Но командир снова дал нам команду огонь!
ты говоришь о СНИЛСе(зелененькая карточка, оформляемая при первичном поступлении работника на работу, которую оформляет работодатель, в народе пенсионное свидетельство, так же оформлятся студентам), а не о полисе медицинского страхования.
sibur писал(а):Хотел бы посмотреть на это... Как всем бы врачам и медсестрам мало бы не казалось... Заодно бы и выяснили, какой из законов главнее...
Я свои права знаю, и могу пользоваться законом (в силу образования), в том случае если посчитаю свои права нарушенными. И всю цепь жалоб могу применить. Слава Богу пока в отношении медперсонала мне этого не требовалось.
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
инна81 писал(а):ты говоришь о СНИЛСе(зелененькая карточка, оформляемая при первичном поступлении работника на работу, которую оформляет работодатель, в народе пенсионное свидетельство, так же оформлятся студентам), а не о полисе медицинского страхования.
Это карточка пенсионного фонда, такая у меня тоже есть.... А я говорю про полис ОМС. Зеленая карточка. Мне никогда никто на работе никаких полисов не оформлял, поскольку у меня есть этот зеленый полис ОМС.
sibur писал(а):Мне никогда никто на работе никаких полисов не оформлял, поскольку у меня есть этот зеленый полис ОМС.
ну, может так в Мск отличается от регионов, у нас на руках пенсионное свидетельство и полис медицинский. Сейчас новый образец, пластиковый. Все. В мед.полисе есть инфа о работодателе и должности. Собственно не суть темы
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
Сегодня прихожу сдавать анализы в Инвитро на Братиславскй (г. Москва). А там вместе с лабой еще и небольшой медцентр. Ну я захожу, на стойкой ресепшена сидит процедурная сестра, а на против её деффка лет 20-25. Что первое бросилось в глаза, это короткое платье и колготки в крупную сетку))) И это при условии, что на улице -5))) Второе, это обручальное кольцо. Куда муж мля смотрит... Ну это как бы лирика. Я становлюсь рядом и жду своей очереди. Тут медсестра говорит:
-Давайте считать. Прием гепатолога повторный, анализы.. Биохимия, проверяйте, все анализы.
Деффка проверила. В этот момент входит мужик и становится за мной.
-Клинический анализ, проверяйте.
Деффка проверила.
Тут медсестра орет вглубь коридора:
-Таня!!! А сколько по времени ПЦР делают?
Из глубины коридора появляется Таня (тож типа медсестра) и говорит:
-Два дня. Может быстрее.
Я перевожу пристальный взгляд на деффку))))
Она это заметила, её аж передернуло... Она покраснела и уперлась в лист с анализами. Ей медсестра грит типа тут и тут распишитесь. Я смотрю, мужик ноль эмоций, не знает, че такое ПЦР.
Деффка расписывается. Медсестра ей говорит, зайдите еще раз к врачу, она все ваши предыдущие анализы в карту подколет. Деффка быстро уходит в кабинет врача.
Я оформил свой клинический анализ и с медсестрой пошел в процедурный сцеживать кровь. Она взяла у меня анализ, я одеваю кофту и говорю:
-че же вы так деффку то попалили?
Медсестра:
-Вы о чем?
Я грю, типа нахер вы орете на всю лабу, что она ПЦР сдаёт? Да еще и не первый раз, судя по предыдущему разговору... Зря вы думаете, что те, кто вокруг вас не знают назначение анализов...
Медсестра мне грит так виновато улыбаясь:
-Ну вы же типа ничего не слышали?
Я грю:
-В том то и дело, что слышал... Я то промолчал, но вы человека в дурацкую ситуацию поставили...
Медсестра:
- ну типа да... виновата, косяк вышел... больше так не буду...
Вот такая история... Если кого из форумчанок спалил, то извините))))
Извиняюсь, она сказала ПЦР на ц. Не дописал... К тому же, врятли, что она занималась генотипированием или установлением отцовства у гепатолога, причем повторно...
мдааа... я с озвучиванием столкнулась....теперь с ихнего же сайта все свои анализы распечатываю (чтоб почерк поняли)) и пристально в глаза.. "всё что написано..проверю потом"
а то у них привычка зачитывать всё...а в спину очередь дышит!
привычки переменили))
1в, F2; +Криоглобулинемия +РФ; IL28B - CT TG(ПЦР РНК HCV: 2006+; 2007,2008,2009,2010,2011 - ; 2012+)
ПВТ с 29.05.12 (инвитро8,5*10*4 МЕ/мл,ки79100 МЕ/мл) ПегИнтрон 120(0,5)+ Ребетол 1000+ боцепревир/плацебо ПВТ 4,..., 48 нед (-)
шесть лет после ПВТ - РНК вируса гепатита С чувств.10 МЕ/мл CMD - НЕ ОБНАРУЖЕНО
тема актуальная, животрепещущая так сказать.... по поводу того, сообщать или не сообщать на работе: каждый, кто столкнулся с гепСом, безусловно, несет ответственность за здоровье окружающих (в той части, чтобы не заразить окружающих). но если сообщить о своей болячке всем на работе - жди беды! люди начнут шарахаться (хотя бы потому, что не обладают достаточной информацией об этом заболевании. даже о ВИЧ - с учетом пропаганды - знают больше, понимают, что заразиться воздушно-капельно, от рукопожатий и пр. нельзя). и что же делать бедному больному ГепСом, ему и так несладко, депрессуха - сначала от диагноза, потом - от ПВТ... а некоторые работодатели еще и с работы попросят уволиться...и это, к сожалению, не домыслы, это - жизнь.....далеко не все близкие даже люди способны принять и понять этот диагноз, а чего ожидать от посторонних? так что, мне думается, трезвонить о своем прекрасном диагнозе направо и налево не стоит...а если кто-то это сделал за вас - он очень не прав!
начало терапии - 02.03.2012 Пегасис 180 +рибавирин 800, вес - 50кг, возраст 26 лет, ГепС 3а, вирусная нагрузка перед лечением около 2 млн копий/мл
4 неделя (-), 12 неделя (-)
последний укол - 10.08.2012
через год после ПВТ - минус (-).
по поводу реакции окружающих еще хочу добавить: моя будущая свекровь, когда узнала о диагнозе, отнеслась спокойно и даже не стала советовать совему сыну (и моему будущему мужу) сдать поскорее анализы...провериться..т.е. вообще не было паники (она медик!!!)...а через некоторое время, попала ей возжа под хвост, я не угодила чем-то и она, что называется, воспользовалась ситуацией (информацией) по полной программее - такого про меня сыну наговорила, что беспорядочные половые связи и прочая грязь...мол оттуда и гепС...вывод такой: некоторые еще и спекулировать вашим диагнозом будут, это для ваших недругов лишний повод подставить подножку - оно вам надо?!
начало терапии - 02.03.2012 Пегасис 180 +рибавирин 800, вес - 50кг, возраст 26 лет, ГепС 3а, вирусная нагрузка перед лечением около 2 млн копий/мл
4 неделя (-), 12 неделя (-)
последний укол - 10.08.2012
через год после ПВТ - минус (-).
zelenka писал(а):...люди начнут шарахаться (хотя бы потому, что не обладают достаточной информацией об этом заболевании. даже о ВИЧ - с учетом пропаганды - знают больше, ...
вот вот.. только вчера в своей поликлинике видела рядом с кабинетом анализов висит плакат про гепатиты - там чётко написано "Вирус гепатита С - неизлечимое заболевание.
1в, F2; +Криоглобулинемия +РФ; IL28B - CT TG(ПЦР РНК HCV: 2006+; 2007,2008,2009,2010,2011 - ; 2012+)
ПВТ с 29.05.12 (инвитро8,5*10*4 МЕ/мл,ки79100 МЕ/мл) ПегИнтрон 120(0,5)+ Ребетол 1000+ боцепревир/плацебо ПВТ 4,..., 48 нед (-)
шесть лет после ПВТ - РНК вируса гепатита С чувств.10 МЕ/мл CMD - НЕ ОБНАРУЖЕНО