Всем привет! Нужна помощь по анализам!

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
JumpForJoy
Новичок
Фиброз: F4
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение JumpForJoy »

Костян40 писал(а): 03 июн 2022 18:53 Какие белки? Какими-то урывками пишете
Имеется ввиду общий белок.Изображение
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

JumpForJoy писал(а): 03 июн 2022 18:56 И ответьте пожалуйста про СРБ!) Очень высокий! Это вроде как так же воспалительный процесс любого органа, с онкологией общего ничего не имеет?
СРБ - в 8,9 это нормально, даж можно не обращать внимания. С онкологией ничего общего нет.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
JumpForJoy
Новичок

Сообщение JumpForJoy »

Костян40 писал(а): 03 июн 2022 18:57 Кавай всю свою сознательную жизнь пил, чё ещё хочешь чтоб он сказал.
Не знал)
А АФП это все таки с онкологией связано, верно?
Костян40
Бывалый

Сообщение Костян40 »

JumpForJoy писал(а): 03 июн 2022 18:58 Имеется ввиду общий белок.
Косвенный показатель проблем "цирротического" ))) генеза- гамма глобулин. Он у вас в норме. Общий белок повышен в пределах погрешности. ГГТ- повышен- может и скорее всего от бухла. АЛТ- в норме, соответственно цитолиз( гибель) клеток печени не происходит. АСТ- немного выше нормы. Как вариант проблема с миокардом может быть. Либо физическое переутомление. Анализы вполне нормальные. Возьми себя в руки, брось бухло, ограничь себя в диете. И просвети голову- нервные передряги тоже могут влиять на анализы, уже доказанный факт при стрессе происходит большая выработка желчи, которая губительно сказывается на всех органах
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
JumpForJoy
Новичок

Сообщение JumpForJoy »

Костян40 писал(а): 03 июн 2022 19:05 Косвенный показатель проблем "цирротического" ))) генеза- гамма глобулин. Он у вас в норме. Общий белок повышен в пределах погрешности. ГГТ- повышен- может и скорее всего от бухла. АЛТ- в норме, соответственно цитолиз( гибель) клеток печени не происходит. АСТ- немного выше нормы. Как вариант проблема с миокардом может быть. Либо физическое переутомление. Анализы вполне нормальные. Возьми себя в руки, брось бухло, ограничь себя в диете. И просвети голову- нервные передряги тоже могут влиять на анализы, уже доказанный факт при стрессе происходит большая выработка желчи, которая губительно сказывается на всех органах
Да я не пью и не хочу) Напился уже на всю жизнь вперед - мне хватило. АЛТ это гибель клеток, а АСТ это что?) ГГТ ферменты печени вроде? Они что делают и о чем говорят?)
Костян40
Бывалый

Сообщение Костян40 »

JumpForJoy писал(а): 03 июн 2022 19:02 А АФП это все таки с онкологией связано, верно?
В том числе, но значения его в 10-ки раз выше. Так же афп свидетельствует об абстиненции))
Вот, ознакомьтесь
Изображение
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Костян40
Бывалый

Сообщение Костян40 »

JumpForJoy писал(а): 03 июн 2022 19:15 Да я не пью и не хочу) Напился уже на всю жизнь вперед - мне хватило. АЛТ это гибель клеток, а АСТ это что?) ГГТ ферменты печени вроде? Они что делают и о чем говорят?)
:t: вопросы пошли уже даже не по второму, а по третьему кругу. Вы еСЧё раз перечитайте все. Перечитайте 2..3..4 раза. И действуйте. А ваши действия я написал выше :head:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
JumpForJoy
Новичок

Сообщение JumpForJoy »

Костян40 писал(а): 03 июн 2022 19:20 вопросы пошли уже даже не по второму, а по третьему кругу. Вы еСЧё раз перечитайте все. Перечитайте 2..3..4 раза. И действуйте. А ваши действия я написал выше
Все увидел про АСТ - это с сердцем связано)
Костян40 писал(а): 03 июн 2022 19:05 ограничь себя в диете
На сегодняшний день я ровно сбросил 20кг), со 107 до 87кг. Питаюсь я относительно куда лучше, чем раньше) Яйца, чай без сахара, брокколи, цветная капуста, каши, яблоки, салаты и иногда рыбку красную. Спорт: велик, иногда дома штанга, отжимания, сегодня пошел еще побегал на стадион.
JumpForJoy
Новичок

Сообщение JumpForJoy »

Костян40, А вот про ГГТ не ответили) Он хоть что делает? И какими способами его понизить? Вот тут мне порекомендовали еще раз прокапать Гептрал и Ремаксол. Что скажите?
ирина1962
Бывалый
Фиброз: F3
Генотип: 1
Благодарил (а): 4356 раз

Сообщение ирина1962 »

JumpForJoy,
Я не врач. И не знаю, что тебе посоветовать.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
Yurii08
Местный
Фиброз: F2
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Yurii08 »

JumpForJoy писал(а): 03 июн 2022 18:58 вот про ГГТ не ответили
ГГТ повышается при алкоголизме и приходит в норму после отказа алкоголя примерно через месяц.
Также при циррозе, панкреатите, сердечной недостаточности, механической желтухе, холестазе.
Так как ты уже не пьёшь несколько месяцев, а ГГТ стала ниже но ещё не в норме, то скорее всего у тебя проблемы с жёлчью, об этом и узи говорит (сладж в желчном пузыре).
Будешь у врача, задай ему вопрос про желчный пузырь, он должен назначить препараты урсодезоксихолевой кислоты!
Хоть тут и пишут тебе про вести здоровый образ жизни и забить на анализы :trollface: сладжа в желчном пузыре быть не должно, это всё-таки 1 стадия ЖКБ. У меня его сейчас нету, пил препараты урсодезоксихолиевой кислоты, только после 9 месяцев приёма сладж пропал.
МКБ 10: К76.0
F2 по ФЭГ от 03.09.2021
Моя тема
JumpForJoy
Новичок

Сообщение JumpForJoy »

Yurii08 писал(а): 04 июн 2022 15:16 Будешь у врача, задай ему вопрос про желчный пузырь, он должен назначить препараты урсодезоксихолевой кислоты!
Хоть тут и пишут тебе про вести здоровый образ жизни и забить на анализы сладжа в желчном пузыре быть не должно, это всё-таки 1 стадия ЖКБ. У меня его сейчас нету, пил препараты урсодезоксихолиевой кислоты, только после 9 месяцев приёма сладж пропал.
Хорошо) Послезавтра на узи пойду. А если самому купить данный препарат или лучше от терапевта получить рекомендации? Ты его прям 9 месяцев без остановок пил? И еще так на всякий случай подскажи, какой именно или от какого производителя ты покупал этот препарат урсодезоксихолевой кислоты, там вроде разные есть варианты. Если не сложно ссылку скинь на данный препарат.
Yurii08
Местный

Сообщение Yurii08 »

JumpForJoy писал(а): 04 июн 2022 16:18 9 месяцев без остановок пил?
Без остановок, у него минимальный курс 3 месяца. Вообще его длительное время принимают.
JumpForJoy писал(а): 03 июн 2022 19:15 какой именно
Я принимал и принимаю Урсосан 250мг 3-4 капсулы в день (дозировка зависит от веса)
JumpForJoy писал(а): 03 июн 2022 18:58 от терапевта получить рекомендации
Да! Ещё лучше от гастроэнтеролога.
F2 по ФЭГ от 03.09.2021
Моя тема
JumpForJoy
Новичок

Сообщение JumpForJoy »

Здравствуйте. Сходил на узи органов брюшной полости. Как сказала врач жирок с печени ушел и за ним затухания эхо сигнала и какие-то участки без признаков васкуляризации при ЦДК. У врача спросил про эхо сигнал, она сказала это связано с жировым гепатозом, а вот участки васкуляризации забыл спросить. Вот с Yurii08) хотелось бы нам понять что это и связано ли это с жировым гепатозом. Ну и печенка значительно уменьшилась)
Вот старый результат и справа новый
Изображение
Yurii08
Местный

Сообщение Yurii08 »

JumpForJoy писал(а): 09 июн 2022 18:34 какие-то участки без признаков васкуляризации при ЦДК
Написано в протоколе: «объемных образований с учётом ЦДК не выявлено»
Все нормально.
F2 по ФЭГ от 03.09.2021
Моя тема
Ответить