Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Orlov писал(а): ↑04 май 2022 20:45
При этом тест на Жилбера показывает, что он есть.
Не всегда имеющиеся мутации дают клинические проявления синдрома Жильбера. У вас какая дробь указана в результате анализа?
Вполне возможно, что есть какой-то холестаз, дискинезия желчного пузыря. Если у вас нет камней в желчном пузыре, попробуйте пропить курсом УДХК.
Orlov писал(а): ↑04 май 2022 22:16
думаю вы об этом
Да. Не типичное у вас проявление синдрома по билирубину, если, конечно, дело в синдроме.
Orlov писал(а): ↑04 май 2022 22:16
По УЗИ вроде никогда не отмечали.
По УЗИ это не всегда видно. В основном ЭГДС с провокацией.
Плохо, что у вас билирубин растет, и довольно быстро. На мой взгляд, вам нужно консультироваться с врачом, обследоваться, выяснять причину и корректировать. Но только со специалистом. Не пускать это дело на самотек.
smilla писал(а): ↑04 май 2022 23:08
Плохо, что у вас билирубин растет, и довольно быстро. На мой взгляд, вам нужно консультироваться с врачом, обследоваться, выяснять причину и корректировать. Но только со специалистом. Не пускать это дело на самотек.
Очные доктора считают, что это Жильбер. Тем более тест подтверждает его наличие.
Почему вы считаете, что это не он ? Соотношение 1/4 не соблюдается ? Доктора говорят, что может быть и такое повышение билирубина при Жильбере.
smilla писал(а): ↑04 май 2022 23:08
По УЗИ это не всегда видно. В основном ЭГДС с провокацией.
Тут совсем не понял. Холестаз по ЭГДС ? Понимаю рефлюкс желчи, да, на ЭГДС увидят, а холестаз... Про ЭГДС с провокацией вообще никогда не слышал.
Orlov писал(а): ↑04 май 2022 23:19
Почему вы считаете, что это не он ?
Я не считаю, я сомневаюсь из-за нетипичного проявления по билу. Билирубин не единстенное проявление синдрома, так что очным врачам конечно же виднее, они наблюдают общую картину, в комплексе.
Orlov писал(а): ↑04 май 2022 23:19
Холестаз по ЭГДС ?
Я писала о дискинезии. На счет провокации - дают провоцирующую выделение желчи пищу и оценивают работу печени и желчного пузыря. Делают либо УЗИ, либо УЗИ с ЭГДС, когда хотят еще и оценить качество и количество желчи. Это если на пальцах.
Всем привет!
Позади почти 7 мес. ПВТ. Самочувствие в норме. Биохимия со временем тоже пришла в норму. Иногда бил в районе 30, но это Жильбер шалит думаю.
Основное заболевание, как мне кажется, удалось взять под контроль приемом цитостатиков. С 27.02.2022 и по сей день принимаю Азатиоприн 150 мг (3 таб)/сут.
Пока удалось обойтись без гормонов. Хотя пугали Преднизолоном чуть ли не пожизненно.
Скажите, какие анализ необходимо сдавать на ПВТ ? Биохимия ? ПЦР ?
Orlov,
Можно сделать подпись под сообщениями. Личный раздел, профиль, подпись.
Напиши там дату начала терапии, чем лечишься и основные анализы. Так удобнее будет
А то приходится всю тему перелистывать .
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Еще вот что хотел уточнить: принимаю энтекавир строго по времени, натощак. Принимаю вечером в 23 ч. На мобильнике стоит будильник. Что если вдруг забудешь принять таблу ? На сколько это вообще критично ?