Ищу людей
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Ищу людей
Люди, здравствуйте. У меня возник вопрос. Меньше думать надо, но как получается. Читаю истории на форуме. Читаешь - вот был геп вяло-текущий и вдруг бах и понеслась. Я понимаю, что есть "спусковые крючки" - другие заболевания, терапии и т.д. Но если без всего этого, то может ли произойти реактивация вируса на пустом месте?
- smilla
- Бывалый
Ищу людей
Может. Но у всего есть свои глубинные причины, которые не всегда возможно определить.
Вам нужно принять свой диагноз, а к этой реактивации относиться как к упавшему на голову кирпичу или потерявшему управление автомобилю - у каждого своя судьба. Просто живите и вытесняйте свои страхи позитивом, учитесь находить его если не во всем, то во многом. Всё у вас будет хорошо, вот увидите
-
- Новичок
Ищу людей
Добрый вечер. Скажите, у вас бывают панические атаки и как с этим боритесь? Меня в последнее время стало напрягать состояние после кофе на завтрак утром. ПА в чистом виде. Анализы последние в норме, даже по щитовидке (при беременности был тиреотоксикоз, ремиссия 2 года). Правда эти ПА уже не такие яркие, как в самом начале постановки диагноза. Капель 25 валерианки вполне себе ее сбивают, плюс подышу, посижу. Дальше переключаюсь на дела и все ок. (Случаются ПА и без вмешательства кофе - где-то кольнуло, мысль посетила и пошло). Короче, поделитесь вашим опытом, если такой был или есть.
PS. Кофе литрами не глушу. Максимум 2-3 чашки (чаще 1-2) в день, молотый, не растворимый.
PS. Кофе литрами не глушу. Максимум 2-3 чашки (чаще 1-2) в день, молотый, не растворимый.
- Chiara_V
- Новичок
- Фиброз: F1
Ищу людей
Я считаю, что мой гепатит В рванул на ровном месте. К моменту взрыва, я была хроником около 20 лет. Перед обострением проходила диспансеризацию (углубленную), все было шикарно, никаких болезней даже простудных не было почти год. Врачи меня обследовали вдоль и поперек, т.к. никто не понимал с какого перепуга такое обострение, все думали на аутоиммунные заболевания, но ничего не подтвердилось. "ЗНАЧИТЬ ПРИШЛО ВАШЕ ВРЕМЯ!!!".....
терапия
-
- Новичок
Ищу людей
Chiara_V, Здравствуйте. Читала ваши анализы за июль 2020. И там есть про РЩЗ в прошлом. Можете рассказать, какой у вас был узел, симптомы и влияет ли прием гормонов после удаления ЩЗ на печень. У меня узел некрасивый. С кальцинатами по переферии. Делали биопсию 3 года назад - показало узловой зоб. С тех пор он на 6 мм подрос, хотя как какое узи показывает. Сейчас в объеме 1.7 см куб.Каждый раз иду проверять и как на иголках.
- Chiara_V
- Новичок
- Фиброз: F1
Ищу людей
У мене был невыраженный узел, меня ничего не беспокоило, но на медосмотре врач обнаружил пальпацией изменения в щитовидки. Было подозрение на зоб. Делали узи и пункцию, но они не дали однозначной картины. Я попала в ведущий институт, просто на консультацию по знакомству. Там хирург сразу сказал, что это рак и в плохой стадии, так что меня госпитализировали в рекордные сроки, даже все анализы брали уже в отделении. После удаления, гистология показала папиллярный рак. После радиактивного йода гепатит пропал и не появлялся 3 года. Щитовидку мне удалили в 27 лет, а спустя почти 20 лет обострился гепатит. Если бы гормоны щитовидной железы влияли на печень, я думаю, печень не ждала бы 20 лет, тем более, что я пью большую дозу гормона каждый день. Кроме того, на фоне высокой вирусной активности у меня всегда было не выше F1. Сейчас опять стал F0 (но я на терапии). Из моей практики могу сказать, что гормон первые 5-6 лет вызывал неконтролируемую, дикую агрессию в течение первых 2х часов после приема, потом организм адоптировался. Сейчас это просто более высокая раздражительность, которая проходит через 1-1,5 часа. Знаю, что моя соседка по больнице сильно набрала вес. У меня такого не было. Вообще, до конца действие гормонов на организм не изучено, слишком много индивидуальных случаев. Но то что, гормон как-то повлиял на печень я не верю, и врачи это опровергают, как и мои ежегодные обследования. Но за щитовидкой надо следите. И еще, папиллярного рака не стоит бояться, это самый неагрессивный рак, на ранних стадиях он хорошо поддается лечению. У меня просто была очень запущенная форма, поэтому было много негативных последствий и даже меня смогли вытащить с того света ))) Удачи
терапия
-
- Новичок
Ищу людей
Chiara_V, Спасибо,конечно слежу и буду следить. Пока речи об удалении не шло. Дальше время покажет. Спасибо за ответ. Уже не так страшно, если вдруг удалят и придется пить таблетки.
- Scrooge805
- Местный
- Генотип: A
Ищу людей
меня кажется заразили в стоматологии в середине 90х, страшно грязные клиники были. Помню время, когда полгода мучался с простудой на губах после этого, каждый месяц губы пересыхали и трескались, в школе 6-7 кл.. Возможно тогда и стал хроником, хотя и безсимптомным был, печень, поджелудка не болели. Впервые узнал HBsAg в 2018 г.))
скруджПВТ
- smilla
- Бывалый
Ищу людей
Если предыдущее УЗИ БП не выявило ничего, требующего наблюдения, то достаточно делать раз в 1-2 года. Я так и делаю. По показаниям же делают так часто, как считает нужным наблюдающий врач.