У современных стоматологов заводятся анкеты/ файлы на пациентов, где отмечаются разные сделанные манипуляции, рентгеновкие фото, которые делаются с определенной частотой, а также состояние ротовой полости(десен и т.п.) Обычно, в неё же вносятся и хрон. заболевания. Ведь пациент может быть сердечник или аллергик, не переносящий какую-либо анастезию. Да мало ли, какие еще могут быть проблемы со здоровьем.
На первом приёме, я всем врачам говорю, что был гепС, т.к. обычно у меня в направлении указывается, что был гепС, но нет пометки, что излечен окончательно. Они при манипуляциях со мной одевают защитные очки, чтобы защитить слизистую своих глаз. Перчатки и сан.обработка - само собой разумеющиеся действия.
Однажды, мне на родине посоветовали "хорошего стоматолога", дело было лет 15 назад, пришла на консультацию, а там - каменный век....какие-то пелёночки, чисто - но застирано, инструмент допотопный, и сам врач с глубокой перхотью, аж на бровях....
я оттуда быстро ушла, и больше не возвращалась...вот в таких местах, сомневаюсь я, что медперсонал следует всем правилам.