ЩФ, ГГТ, и билирубин были еще выше, после смены терапии по вич, начали значительно падать.
Здравствуйте, история моей мамы. помогите
-
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
-
- Новичок
а побочки? что просто взять и начать? пока ей так плохо и всю выкручивает, как ей еще таблеток дать? и так пьет очень очень много
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Попробуйте спросить на Русмедсервере у Юсифа Мусаевича Алхазова, загрузив туда все необходимые ему проведённые анализы и обследования.
https://forums.rusmedserv.com/forumdisp ... 074d&f=165
Нужна регистрация.
На этом форуме нет врачей-специалистов.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
-
- Новичок
Вы меня пугаете, рак этот редкий, и за последние пол года было сделано кучу, узи и вдобавок КТ и МРТ и с контрастами и без, и не обнаружено ничего?
- L Lawliet
- Бывалый
Не преследовал цели пугать. Просто аналогичное было у соседа-приятеля... Куча КТ и МРТ тоже у него долгое время не давали результата.
Написал это, чтобы вы не упустили и этот возможный вариант.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
-
- Новичок
зарегистрировался и создал тему. спасибо.
но все же, может есть какие то советы? я запутался, терапия лежит уже не знаю, месяц почти что. и нет возможности начать, как не одно так другое.
по УЗИ кто подскажет? там еще и почки добавились, и написано про паренхиму печени, это ли не самое что может быть ужасное ?
но все же, может есть какие то советы? я запутался, терапия лежит уже не знаю, месяц почти что. и нет возможности начать, как не одно так другое.
по УЗИ кто подскажет? там еще и почки добавились, и написано про паренхиму печени, это ли не самое что может быть ужасное ?
- L Lawliet
- Бывалый
Юсиф Мусаевич изветный гепатолог-инфекционист на территории постсоветского пространства.
В особо непонятных и тяжёлых случаях наши форумчане обращались к нему.
Созайте Тему на форуме Русмедсервера и спросите у него.
Паренхима - это ткань печени.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез
-
- Новичок
Я знаю что это ткань печени. И что там 80% гепатоцитов содержится и написано что там пошли диффузные изменения…
- L Lawliet
- Бывалый
Знать бы какие... Я не экстрасенс.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
Это, можно сказать, стандартная фраза для гепников. Сама по себе ничего страшного не обозначает.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
-
- Новичок
Общался с врачом, напишу примерные цифры все не запомнил. АЛТ 40-50 АСТ 50-60. билирубин 20.5. гемоглобин 121. ТРОМБЫ упали 57. (сказала что связано с капельницами которые её "промывают" )
жидкость поступает 500-600 мл. выходит 800 мл. (они контролируют)
Альбумин будут капать на выходных. терапию по гепС сказала начинать после того как уберут полностью асцит, и после выписки, т.к. с их капельницами совмещать не рекомендуется.
энцефалопатия компенсируемая, но сказала что может так и остаться. как так? даже после лечения может остаться заторможенность. я разочарован.
и сказала что в лист ожидания можно пытаться становиться, но вроде не все так плохо. 10 дней назад был абсолютно здоровый человек, вот температура ни с чего поднялась потом прошла и пошло осложнение какое то.
может какой вирус дал нагрузку на печень, и сейчас все откатиться назад? в компенсацию?
после выписки будем начинать терапию, очень хочется верить что все может откатиться хоть на какую то стадию, когда жить можно.
ЭКГ,РЕНТГТЕНЫ и УЗИ все в пределах нормы и возраста.
дайте советы если у кого они есть. может я что то упускаю.
жидкость поступает 500-600 мл. выходит 800 мл. (они контролируют)
Альбумин будут капать на выходных. терапию по гепС сказала начинать после того как уберут полностью асцит, и после выписки, т.к. с их капельницами совмещать не рекомендуется.
энцефалопатия компенсируемая, но сказала что может так и остаться. как так? даже после лечения может остаться заторможенность. я разочарован.
и сказала что в лист ожидания можно пытаться становиться, но вроде не все так плохо. 10 дней назад был абсолютно здоровый человек, вот температура ни с чего поднялась потом прошла и пошло осложнение какое то.
может какой вирус дал нагрузку на печень, и сейчас все откатиться назад? в компенсацию?
после выписки будем начинать терапию, очень хочется верить что все может откатиться хоть на какую то стадию, когда жить можно.
ЭКГ,РЕНТГТЕНЫ и УЗИ все в пределах нормы и возраста.
дайте советы если у кого они есть. может я что то упускаю.
- Лариса П
- Новичок
- Гепатит: C
Олег1241, доброго дня.Читаю вас и прямо как будто с меня писали.Даже рост ,вес и возраст.
У меня тоже была такая ситуация.Температура поднялась до 40,5 за 10 минут.Меня так трясло, что я не могла телефон в руки взять и вызвать скорую помощь.Температуру сбили дексаметазоном.
Никто так и не объяснил почему это произошло.Ничего не нашли , сдала все анализы, даже кровь на стерильность сеяли.Но я думаю, что это из за печени, интоксикация так проявляется.Я была очень слабая, тромбоциты упали до 28 и уже ничем не поднимались.Аммиак был в семь раз выше нормы.Я говорила как пьяная.Врачи уже ничего не говорили мне,и терапию не советовали.Я долго думала что делать и решилась.Удалила селезёнку, тромбоциты поднялись,и через восемь месяцев я начала терапию на свой страх и риск.Пол года пропила терапию,и вот я снова нормальный человек.Все анализы хорошие.Да к сожалению отката на F3 не случилось,но у меня до терапии было 76 кПа,а сейчас 16,7.Не сдавайтесь, боритесь, ищите своего врача.Мне очень помог этот форум, спасибо всем огромное за помощь и поддержку.Искренне желаю вам найти правильное решение.
У меня тоже была такая ситуация.Температура поднялась до 40,5 за 10 минут.Меня так трясло, что я не могла телефон в руки взять и вызвать скорую помощь.Температуру сбили дексаметазоном.
Никто так и не объяснил почему это произошло.Ничего не нашли , сдала все анализы, даже кровь на стерильность сеяли.Но я думаю, что это из за печени, интоксикация так проявляется.Я была очень слабая, тромбоциты упали до 28 и уже ничем не поднимались.Аммиак был в семь раз выше нормы.Я говорила как пьяная.Врачи уже ничего не говорили мне,и терапию не советовали.Я долго думала что делать и решилась.Удалила селезёнку, тромбоциты поднялись,и через восемь месяцев я начала терапию на свой страх и риск.Пол года пропила терапию,и вот я снова нормальный человек.Все анализы хорошие.Да к сожалению отката на F3 не случилось,но у меня до терапии было 76 кПа,а сейчас 16,7.Не сдавайтесь, боритесь, ищите своего врача.Мне очень помог этот форум, спасибо всем огромное за помощь и поддержку.Искренне желаю вам найти правильное решение.
Старт 5.06.23
Mpiviropack plus.
F4 44,2 кПа.
Спленэктомия год назад,до удаления селезёнки тромбоциты 28,сейчас 220.
Пвт 16 недель,контроль
ПЦР (-).
Алт 25,Аст 35.
Терапия 24 недели .
19.11.23 терапия
закончена.
24 недели ПЦР(-).
Mpiviropack plus.
F4 44,2 кПа.
Спленэктомия год назад,до удаления селезёнки тромбоциты 28,сейчас 220.
Пвт 16 недель,контроль
ПЦР (-).
Алт 25,Аст 35.
Терапия 24 недели .
19.11.23 терапия
закончена.
24 недели ПЦР(-).
-
- Новичок
Спасибо большое,сегодня будут капать альбумин. 3 флакона 100 мл 10% сразу, сказали это нормально и ничего страшного не будет
-
- Бывалый
Олег1241
Скорее всего мало этого будет.
Ф4, 1b, Цирроз кл.В, ВРВП 2-3, кровотечения из ВРВП в 12-13г,лигирования
Тромбозы верх. брыжеечной, селез, воротн. вен 2017г
ПВТ1 1997г 72 нед. интрон
ПВТ2 2011г 48 нед. пегинтрон+ребетол
ПВТ3 Старт 04.15г Тройная схема, длительность 24нед.
Соф(Еги-Индия)+Дак (кит.Sodac)+ первые 12нед. c добавлением Совриада (Симепревир)
ПЦР-в минусе уже более 9 ЛЕТ
***ЖМИ***Препараты из Индии! Помогу с заказом и выбором препаратов + консультации.
telegram viber
прямая ссылка whatsapp https://wa.me/79993050000
***Мои анализы и выписки***
Тромбозы верх. брыжеечной, селез, воротн. вен 2017г
ПВТ1 1997г 72 нед. интрон
ПВТ2 2011г 48 нед. пегинтрон+ребетол
ПВТ3 Старт 04.15г Тройная схема, длительность 24нед.
Соф(Еги-Индия)+Дак (кит.Sodac)+ первые 12нед. c добавлением Совриада (Симепревир)
ПЦР-в минусе уже более 9 ЛЕТ
***ЖМИ***Препараты из Индии! Помогу с заказом и выбором препаратов + консультации.
telegram viber
прямая ссылка whatsapp https://wa.me/79993050000
***Мои анализы и выписки***