Анализы!!!!
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Re: Анализы!!!!
большое спасибо вам за информацию!скажите пожалуйста есть ли смысл сдавать на генотип и фиброскан сейчас..если лечение он сможет начать...только осенью...хотим на всё лето уехать на море...оздоровиться как то,так сказать подготовить организм к лечению.может надо попить кикие то лекарства укрепляющие организм.витамины? я вот тоже сдала анализы на антитела Ифа если отрицательно.то значит я здорова? достаточно ли такого анализа или надо что то ещё? огромное спасибо вам за ответы...за помощь!!!большое человеческое спасибо!здоровья вам!
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
лучше сдать сразу, тогда можете планировать финансы. ему все равно загорать нельзя чтобы не поднимать нагрузку.
если антител нет то Вы здоровы.
если антител нет то Вы здоровы.

спасибо!просто я вот думаю...надо ли сейчас делать биопсию...она стоит дорого,если лечение сейчас он начать не сможет,а только после лета...ведь перед началом лечения придется ещё раз сдавать?
- Arthas
- Новичок
- Фиброз: F0
Нет, биопсию не придётся ещё раз сдавать, биопсию раз в несколько лет делают при гепатите. Только я не пойму, вы же говорите, что фиброскан собираетесь делать, а не биопсию... Биопсия более точная, но это не очень приятная процедура, в отличие от фиброскана. Что насчёт генотипа, то лучше сдать сейчас, т.к. генотип не меняется (только если новым не заразитесь, что маловероятно) и вы сможете планировать финансы, ведь если 1 генотип, то лечение занимает, за некоторыми исключениями 48 недель, а если не первый, то 24 недели.tri-c писал(а):надо ли сейчас делать биопсию...она стоит дорого,если лечение сейчас он начать не сможет,а только после лета...ведь перед началом лечения придется ещё раз сдавать?
Обнаружили в декабре 2007.
Моя терапия: Начало 13.05.2011 Пегасис+Ребетол1000, 193000 копий РНК/мл, вес 65кг, F0
2800 копий РНК/мл после 1 укола, вес 63кг
1300 копий РНК/мл после 2 укола
МИНУС после 4 укола
Лечился 24 недели
МИНУС через 24 недели после лечения! F0
Моя терапия: Начало 13.05.2011 Пегасис+Ребетол1000, 193000 копий РНК/мл, вес 65кг, F0
МИНУС после 4 укола
Лечился 24 недели
а что лучше сдать биопсию или фиброскан? если 2 года назад у него был 3-й генотип,то значит и сейчас он такой?огромное спасибо вам за ответы!
- Arthas
- Новичок
- Фиброз: F0
Вообще биопсия точнее, чем фиброскан, но так как процедура не из приятных (хотя я делал в 18 лет и не умер :) ), надо решать в индивидуальном порядке. Можно подумать о фибротесте (сейчас я прохожу лечение и делал именно его) - для него вообще нужно только кровь сдать, но он есть не во всех клиниках. Думаю здесь Гудвин и Совок-59 лучше посоветуют))tri-c писал(а):а что лучше сдать биопсию или фиброскан?
Если тогда не ошиблись и новым не заразились, то да - такой же. Возможно есть смысл сдать ещё раз, всё-таки это важно. Мне вот например в 2008 году определили 1b генотип, а сейчас прохожу терапию, оказывается ещё и 2a присутствует. То ли тогда результат был не достаточно точным, то ли вообще новым заразился. Мой гепатолог говорит, так как я не употреблял никогда наркотики, то скорее всего просто ошиблись и сразу 2 было, поэтому и вам наверное лучше ещё раз сдать на генотип.tri-c писал(а):если 2 года назад у него был 3-й генотип,то значит и сейчас он такой?
Обнаружили в декабре 2007.
МИНУС после 4 укола
Лечился 24 недели
МИНУС после 4 укола
Лечился 24 недели
Хотела спросить.скажите пожалуйста!Реально вылечить гепатит с генотипом 3,и навсегда забыть про него?и какое лечение на сегодня самое эффективное?спасибо за ответ
- Sovok-59
- Гуру
Обычно так и делают (забывают) :D
3 генотип 24 недели короткие интерфероны (альтевир, реаферон, лайферон и др.) + рибавирин (ребетол, копегус, рибамидил, рибавин) ориентировочно $2500 за все лечение.
3 генотип 24 недели короткие интерфероны (альтевир, реаферон, лайферон и др.) + рибавирин (ребетол, копегус, рибамидил, рибавин) ориентировочно $2500 за все лечение.

- Sovok-59
- Гуру
Не правильно, первые 3 года (1 раз в год перед сдачей ПЦР вспоминают). А потом забывают 

Спасибо большое ))) на душе радостей становиться от того.что будет всё хорошо!это моя самая самая заветная мечта,чтоб вылечился муж!спасибо вам за поддержку!
Пегасис и пегинтрон но это дороговато можно короткими как написал Сергей.tri-c писал(а):Хотела спросить.скажите пожалуйста!Реально вылечить гепатит с генотипом 3,и навсегда забыть про него?и какое лечение на сегодня самое эффективное?спасибо за ответ
Здравствуйте, помогите разобраться. Сегодня получила результаты анализов и как гром среди ясного неба, врач ничего объяснять не стала.
а/т HB CQR G - отр
а/т HBе - отр
а/т HBs -пол 27,5
подтверждающий тест на BГС
а/т k core - р+218,0
а/т k - р+218,0
а/т HB CQR G - отр
а/т HBе - отр
а/т HBs -пол 27,5
подтверждающий тест на BГС
а/т k core - р+218,0
а/т k - р+218,0