Как выйти из депрессии?

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
LadaL
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: D
Благодарил (а): 1 раз

Как выйти из депрессии?

Сообщение LadaL »

Sintra, здравствуйте!

А у Вас есть где-то история здесь на форуме?

Собираюсь писать в новую тему насчёт беременности, т.к. сложно до конца определиться с лечением.
LadaL
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: D
Благодарил (а): 1 раз

Как выйти из депрессии?

Сообщение LadaL »

Nik42 писал(а): 12 янв 2026 14:38 Изводят мысли, что это заразно и да, что люди могут пренебрежительно относиться, когда узнают. Эти две мысли просто не дают покоя.
Здравствуйте!

Как у Вас дела?

У меня тоже бывают приступы депрессии на фоне болезни, но у меня В, и он не лечится, как С.

В последние недели узнала о повышении вирусной нагрузки, а у меня беременность и нужно срочно принимать решение о ПВТ.

По этому вопросу хочу в отдельную тему написать.

А здесь просто про то, что вот сейчас мне тоже очень тяжело от того, что не могу ни с кем поделиться и обсудить. Только муж. С мамой всегда были сложные отношения, в данный момент вообще не общаемся уже несколько месяцев и вряд ли это изменится в ближайшем будущем.
Кто ещё из родственников знает, с ними тоже не общаюсь и нет желания обсуждать. А больше и не с кем.
Столько бессонных ночей уже, слёз и переживаний.

А по поводу реакции врачей или ещё кого-то, когда узнают — всегда волновалась очень, но, слава Богу, на практике лишь один раз столкнулась с неэтичным отношением. Когда нутрициолог резко стала задавать вопросы в стиле: как вам вообще удалось заразиться в наше время, когда всё стерильное и одноразовое. Ну, если бы мне было лет 10-15, то да. А так.. уже 33 исполнилось в мае.

Заразить могли только в больнице в детстве, очень много болела и была в больницах в маленьком городке в детстве, и вот когда однажды положили в областную детскую, там и обнаружили. А в нашем маленьком городе в те годы было просто огромное количество наркоманов — кругом шприцы, у больницы, у школы — везде. Из школы едешь в маршрутке, и как минимум один, а то и несколько наркоманов будут там же.
Больше думать не на что.

В семье все здоровы — мама, брат, бабушки.

Принять было очень сложно, в какой-то момент забыла и не обращала внимания, проявлений особо и не было, хотя очень высокая вирусная нагрузка была всё детство и юность.

Сейчас столкнулась на фоне беременности и это новый виток для меня, большое испытание. Нагрузка больше моральная, чем физическая, т.к. любое решение по лечению для меня сложное и неоднозначное. Уже которую неделю очень плохо сплю, хожу без сил в апатии.

Тут писали, что на фоне онкологии всё не так плохо. Абсолютно согласна, у знакомой дочка 8 лет заболела, другая знакомая в 38 тоже недавно решилась на операцию, тоже онкология. И свекровь весь прошлый год проходила операцию, потом химию и лучевую. Да, на фоне этого вроде уже не так плохо и страшно, конечно.

Надеюсь, за эти месяцы у Вас уже прибавилось оптимизма.
Желаю хорошего самочувствия!
ирина1962
Добрый киллер
Фиброз: F3
Генотип: 1
Благодарил (а): 4970 раз

Как выйти из депрессии?

Сообщение ирина1962 »

Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!