ВИРУС гепатита можно и нужно победить. по моему́ скромному мнению

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Re: моя история...

Сообщение Серега »

yakudza писал(а):Сергей я с ВАми с нова не согласен, при чем категорически. Вы снова противоречите самому себе
ну тогда в четвертый раз попрошу - расскажи тогда свои мысли... или так и будешь везде писать про двойные стандарты, ненужность и опасность терапии?
противоречия как раз у тебя - ты говоришь, что интерферон это плохо, но в тоже время позволяешь гепСу прогрессировать (заливая его водкой) и тем самым попустительствуешь и провоцируешь прогрессирование болезни и выработки еще больших количеств интерферона...

кстати мне было бы проще общаться на "ты"... я еще достаточно молод, да и на форуме так принято :wink:
yakudza
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1

Сообщение yakudza »

Ладно. отвечу тебе, постараюсь изложить все, но больше писать здесь не буду, дабы не расстраивать хозяйку.

и все это время выделяется на него интерферон (который просто не успевает за его репликацией и мутацией...

(ОТВЕТ это полное противоречие т.к. репликация судя по этой записи всегда идет количественно вверх т.е. реплик>, но как мы знаем на практике репликация то идет вверх, то может остановится, а в некоторых случаях и вовсе замедлится реплик<) и тогда собственный интерферон судя по ваше записи должен успеть, а это в свою очередь говорит о скором выздоровлении, но оно сука-выздоровление не получается. Вывод интерферон низакем не гонится, т.к. он попросту не успеет, он обречен, а причина этому его быстрый срок службы. Интерферон вкалывыемый (это искусственно выращенный по определённой технологии близкий процентов на 100 по образу и подобию нашему, однако отличительный чертой которого является время его действия. )

Знаете сколько работает интерферон организма ? - ответ не более 30 минут.

противоречия как раз у тебя - ты говоришь, что интерферон это плохо, но в тоже время позволяешь гепСу прогрессировать (заливая его водкой) и тем самым попустительствуешь и провоцируешь прогрессирование болезни и выработки еще больших количеств интерферона...

(Ответ - интерферон это сказка, это я бы сказал эликсир волшебный, в скором времени врачи на его основе поборят РАК, уверен в этом на все 100 проц. Его наличие сказывает положительно для течения болезни, если бы не он смерть наступила бы очень быстро от рак или цирроза, но ОН же сам может стать причиной что гепатоциты рубцуются и выделяют элементы, которые приводят к другим последствиям, а именно нарушения зрения путем пожелтения склер глаз. Тут волей не волей будешь противоречить об свойствах интерферона.

попустительство ввиде Водки была моя слабость, я уже это писал((((, однако судя по анализам прогрессирование болезни не произошло, более того показатели католичества вируса сократилась на целую единицу измерения, а фиброз уменьшился , точнее его не стало. Вот ща над этим тоже ломаю голову
IL 12979860 ТТ, 8099917 TG, вес. 74кг
пегасис 180, ребетол ~ 1000, +ритонавир 1 табл+нарлапревир 2табл

ПВТ Якудзы
старт 03.10.14 - 2 000 000 м.е.
7д.160ме: (КОЛ)
14 д.23ме: (КОЛ)
27д. минус(чувств МЕНЕЕ 15м.е.) (КОЛ)
28д. + (чувств 10ме), (КАЧ)
36д. - (чувств 10ме) (КАЧ)

ФИНИШ 27 страница Почитай!!!
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

yakudza писал(а):репликация судя по этой записи всегда идет количественно вверх т.е. реплик>, но как мы знаем на практике репликация то идет вверх, то может остановится
это откуда у тебя такая инфа?
репликация и количество вируса в крови прямо не соотносятся друг с другом (это только лишь косвенный признак и то отдаленный)
другими словами репликация (размножение) виря в печени и вирусная нагрузка в крови совсем разные понятия и вещи...
yakudza писал(а): Вывод интерферон низакем не гонится, т.к. он попросту не успеет, он обречен, а причина этому его быстрый срок службы.
вообще-то это доказано мед. исследованиями и врачами на практике (даже излечениями при монотерапии)... так что ты заблуждаешься...
зачем писать про противоречия если сам не разобрался в вопросе... можно же просто дискутировать и выяснять, но ты сразу поставил всех нас (кто лечиться на ПВТ - недалекими людьми и решил, что интерферон бессмыслен)... я не согласен... думаю любой терапийный и любой врач тоже так скажет
yakudza писал(а):Знаете сколько работает интерферон организма ? - ответ не более 30 минут.
не знал, но что толку от этой инфы? он же вырабатывается постоянно, а не изредка в виде уколов...
я же писал про доп. дозы интерфернна и противовирусного препараты рибавирина в комплексе
yakudza писал(а):Его наличие сказывает положительно для течения болезни, если бы не он смерть наступила бы очень быстро от рак или цирроза
если уж на то пошло, то ученые одновременно ищут средство как раз блокирующее выработку интерферона при гепатите С... так как именно он убивает клетки печени с вирусом, который в принципе не мешает их фунцкионированию (да-да! именно наш интерферон, а не вирус!!!)... и фиброз образуется в результате этих погибщих клеток и образования соединительной ткани на их месте (своего роде рубцевание)
yakudza писал(а):оторые приводят к другим последствиям, а именно нарушения зрения путем пожелтения склер глаз
пожелтение склер - это результат повышенного билирубина, который часто растет при гепатите, но никак не прямое следствие работы интерферона
знаю несколько человек, у которых портится зрение, но гепатита у них нет... что это? феномен? ::huh.gif::
так что ты опять ошибаешься... связь может и есть (гепатита и ухудшения зрения, но в более глубоких смыслах и процессах, то есть не прямая... но никак не из-за пожелтения склер)))
yakudza писал(а):Тут волей не волей будешь противоречить об свойствах интерферона.
все по полочкам разложено уже давно... просто почитай инфу и исследования в инете
yakudza писал(а):удя по анализам прогрессирование болезни не произошло, более того показатели католичества вируса сократилась на целую единицу измерения, а фиброз уменьшился
у меня за месяц на фибросканах прыгали показатели от 0 до 2-х и потом назад... сделай биопсию и будет тебе объективная картина...
вирусная нагрузка постоянно прыгает и ни о чем не говорит (без терапии)... ты же сам это имел в виду в своем сообщении (противоречишь? ::huh.gif:: )... смысла на нее сдавать нет никакого! (пустая трата денег)
а по анализам, ты же сам написал (даже в подписи), что они ухудшились :o:

И ещё... может все-таки пойдем с этой дискуссией в твою тему (заодно ее поднимем), а то и вправду неудобно в чужой :unknw:
yakudza
Бывалый

Re: ВИРУС гепатита можно и нужно победить. по моему́ скромному мнению

Сообщение yakudza »

yakudza писал(а):
репликация судя по этой записи всегда идет количественно вверх т.е. реплик>, но как мы знаем на практике репликация то идет вверх, то может остановится

это откуда у тебя такая инфа?
репликация и количество вируса в крови прямо не соотносятся друг с другом (это только лишь косвенный признак и то отдаленный)
другими словами репликация виря в печени и вирусная нагрузка в крови совсем разные понятия и вещи...
yakudza писал(а):
Вывод интерферон низакем не гонится, т.к. он попросту не успеет, он обречен, а причина этому его быстрый срок службы.

вообще-то это доказано мед. исследованиями и врачами на практике (даже излечениями при монотерапии)... так что ты заблуждаешься...
зачем писать про противоречия если сам не разобрался в вопросе... можно же просто дискутировать и выяснять, но ты сразу поставил всех нас (кто лечиться на ПВТ - недалекими людьми и решил, что интерферон бессмыслен)... я не согласен... думаю любой терапийный и любой врач тоже так скажет
yakudza писал(а):
Знаете сколько работает интерферон организма ? - ответ не более 30 минут.

не знал, но что толку от этой инфы? он же вырабатывается постоянно, а не изредка в виде уколов...
я же писал про доп. дозы интерфернна и противовирусного препараты рибавирина в комплексе
yakudza писал(а):
Его наличие сказывает положительно для течения болезни, если бы не он смерть наступила бы очень быстро от рак или цирроза

если уж на то пошло, то ученые одновременно ищут средство как раз блокирующее выработку интерферона при гепатите С... так как именно он убивает клетки печени с вирусом, который в принципе не мешает их фунцкионированию (да-да! именно наш интерферон, а не вирус!!!)... и фиброз образуется в результате этих погибщих клеток и образования соединительной ткани на их месте (своего роде рубцевание)
yakudza писал(а):
оторые приводят к другим последствиям, а именно нарушения зрения путем пожелтения склер глаз

пожелтение склер - это результат повышенного билирубина, который часто растет при гепатите, но никак не прямое следствие работы интерферона
знаю несколько человек, у которых портится зрение, но гепатита у них нет... что это? феномен? ::huh.gif::
так что ты опять ошибаешься... связь может и есть (гепатита и ухудшения зрения, но в более глубоких смыслах и процессах, то есть не прямая... но никак не из-за пожелтения склер)))
yakudza писал(а):
Тут волей не волей будешь противоречить об свойствах интерферона.

все по полочкам разложено уже давно... просто почитай инфу и исследования в инете
yakudza писал(а):
удя по анализам прогрессирование болезни не произошло, более того показатели католичества вируса сократилась на целую единицу измерения, а фиброз уменьшился

у меня за месяц на фибросканах прыгали показатели от 0 до 2-х и потом назад... сделай биопсию и будет тебе объективная картина...
вирусная нагрузка постоянно прыгает и ни о чем не говорит (без терапии)... ты же сам это имел в виду в своем сообщении (противоречишь? ::huh.gif:: )... смысла на нее сдавать нет никакого! (пустая трата денег)
а по анализам, ты же сам написал (даже в подписи), что они ухудшились :o:

И ещё... может все-таки пойдем с этой дискуссией в твою тему (заодно ее поднимем), а то и вправду неудобно в чужой :unknw:

ПВТ Якудзы

yakudza
Бывалый

Сообщение yakudza »

ГУДВИН и СОВОК ВЫ тоже такого мнения????? как сергей

Пока вы не ответите, я больше писать не буду, не вижу дискуссии, интерес нужен. В споре рождается истина. Я с сергеем не согласен, почти нисчем, более того он скоро договорится, и узнает, что про свой истинный генотип 3А,

ПВТ Якудзы

Серега
Знающий

Сообщение Серега »

yakudza писал(а):Я с сергеем не согласен, почти нисчем, более того он скоро договорится, и узнает, что про свой истинный генотип 3А,
:b1:
твоим устами только мёд пить)))
экстрасенс?
или есть методика заочного определения генотипа?
а у кого на форуме тогда первый генотип? не ужели у тех у кого третий))) (это не стёб, я вправду насторожился... вдруг у тебя дар :o: )
Последний раз редактировалось Серега 15 ноя 2012 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

у тебя не стандартное мышление...
посмотри начало своей темы - я сразу сказал, что мне нравятся все нестандартные подходы и мысли...
но почему ты указываешь про противоречения у других, а сам еще больше противоречишь себе (например про интерферон - то он панацеей следующего века, то он главный наш враг ... почему тогда все им лечатся и вылечиваются?), кстати Гудвин и Совок тоже лечились интерферонами и как видишь успешно))))
...или например почему не объяснишь свою позицию по генотипам? (уже второй раз про это указываешь, но объяснить не хочешь)... я вроде дважды сдавал на генотип в разных городах России... везде 1b... ты считаешь это вселенский сговор дабы я дольше лечился? :o:
странно :unknw:
Последний раз редактировалось Серега 15 ноя 2012 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Roman
Рецидивист
Благодарил (а): 784 раза

Сообщение Roman »

то что мы вводим/вводили себе, то ЛОШАДИННЫЕ дозы которые человеческий организм не в состоянии выработать. и короткий от пегилированного отличается только размЭром.... :smoka:
соф+дак. Начало 30.09.15
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Урфин Джус писал(а):то что мы вводим/вводили себе, то ЛОШАДИННЫЕ дозы которые человеческий организм не в состоянии выработать. и короткий от пегилированного отличается только размЭром.... :smoka:
вот и я о том же... + противовирусный риб и если понадобиться то + еще и ингибитор...
Sovok-59
Гуру
Благодарил (а): 2079 раз

Сообщение Sovok-59 »

В свое время я спрашивал проф . Манса как работает терапия. Он улыбнулся и сказал - эмпирически
Даже он не знает и лишь предполагает что внешний интерфрона замедляет размножение вируса путем увеличения концентрации интерферона . он не пускает вирус из клетки.
рибы как раз уничтожают вирус внутри клетки.
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

кстати это и есть официальная версия успешной терапии на сегодня :yes:
интерферон связывается с особыми рецепторами на мембране, воздействуя на них и соединяясь с их рецепторами, вызывает внутриклеточную продукцию веществ, подавляющих размножение вирусов и воздействует на аппарат клетки так, что она становится непригодной для размножения вирусов.
Выделяемый погибающей клеткой интерферон преследует вирусы, защищая соседние клетки, действует вызывая разрушение генетического механизма воспроизводства вируса, не соединяясь с ним. После контакта с интерфероном каждая клетка погибает вместе с проникшим в нее вирусом, и вирус при этом не оставляет потомства..

То есть, пораженная вирусом клетка погибает и из нее выйти и размножиться вирус не может из-за действия интерферонов, соотвественно он в итоге тоже погибает путем последующей замены пораженного гепацита на новый или путем замены на соединительную ткань (фиброзирование)

Для усиления такой терапии нужны ещё Рибавирин, который являясь противовирусным средством, проникает в инфицированные клетки-гепациты.

вот как написано например в одной из научных мед. статей этого года (Гепатит - причины, современная диагностика и эффективное лечение заболевания):
Цитата:
В лечении гепатита С наиболее распространение получила схема лечения с использованием пегилированного или обычного альфа интерферона и рибавирина.
Рибавирин оказывает подавляющее действие на размножение вирусов, разрушая их ферментную систему. Проникая внутрь инфицированной вирусом клетки препарат вмешивается в процесс формирования информационной РНК, по которой происходит сборка структурных элементов вирусных частиц. Это приводит к значительному снижению популяции вируса (вирусной нагрузки), а в комбинации с интерфероном может и вовсе привести к уничтожению вирусов гепатита С.
:head:
Последний раз редактировалось Серега 15 ноя 2012 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Благодарил (а): 1523 раза

Сообщение Gudvin »

Немного истории

В 1986 году выяснилось, что шестимесячный курс лечения интерфероном может вызывать устойчивый антивирусный ответ (на момент окончания лечения, а также спустя полгода в крови человека, получившего терапию интерфероном, не обнаруживается вирус гепатита С). Такой эффект наблюдался у 6% (!) пролеченных.
Лечение гепатита - (дозировки, комбинация с другими противовирусными препаратами) подбиралось экспериментальным путем в течение многих лет. А как работает интерферон, меня лично мало волнует. Пусть об этом спорят люди, которые получают за это зарплату.
Sovok-59
Гуру
Благодарил (а): 2079 раз

Сообщение Sovok-59 »

насчет замены на соединительную ткань это не интерфрон. исчерпан материал для строительства оболочки вируса вместо гепатоцитов остется ткань.
интерферон наоборот запускает механизм регенерации клеток печени.
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Sovok-59 писал(а):насчет замены на соединительную ткань это не интерфрон. исчерпан материал для строительства оболочки вируса вместо гепатоцитов остется ткань.
интерферон наоборот запускает механизм регенерации клеток печени.
Сергей там в цитате и не указано это как прямое действие интерферона... там сказано только что происходит с зараженной и впоследствии убитой клетки печени :wink:
а так все верно...
да и тема в принципе известная и исследованная...

осталось выяснить как yakudza дистанционно определяет генотип вируса, настаивая что у меня именно 3а, а не дважды подтвержденный 1b :unknw:
Fiolent и Leonelka
Новичок
Генотип: 3

Сообщение Fiolent и Leonelka »

Серега писал(а):у тебя не стандартное мышление...
Я не доктор ..но диагноз подозрительный :t:
по моему тут не только водка рулит :smoka:
Fiolent (начало ПВТ 2.11.12)
вес 88
3.5 нед- вес 88 кг Урсосан 2 шт
12 нед-)) вес 90 кг
тэра закончена 19.04.13-вес на выходе 93 кг))
12 мес апосля-минус
Leonelka (начало ПВТ 3.11.12)
вес 58
12 мес апосля-минус
3.5 нед -(вес 55) Урсосан 2 шт на ночь
5 нед.упали лейки и гем Пег 6 и 7 й укол пол дозы
8 й укол полный 12 нед-)) вес 52 кг
тэра закончена 20.04.13-вес на выходе 54 кг))
Ответить