Что почитать?
Re: Что почитать?
Стивен Кинг-Джонт,не знаю может кто упоминал ранее,не следил,но книга интересная,да и само творчество автора не пустой звук скажем так,да еще его одна книга Остаться в живых
- Танцуля
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Сейчас по первому каналу идут новые серии "Шерлока" ВВС. Мне очень нравится эта трактовка Конан Дойля. После нашей с Ливановым - лучшая. Каждый сюжет "приспособлен" под наше время, осовременен. Так вот. После просмотра каждой серии беру книгу и перечитываю. Сравниваю, что переделано, насколько это интересно. Хорошая гимнастика для ума на тере.
- Вложения
-
- шерлок.jpg (29.94 КБ) 1018 просмотров
Последний раз редактировалось Танцуля 13 янв 2014 03:26, всего редактировалось 1 раз.
Re:
На плеймаркете скачала " цветы...", еще читать не начала, но пролистывала. Там все написано так, как произносится, как слышится. Это особенность книги или аакой-то прикол?sony писал(а):Дениэл Киз читала ,Цветы для Элджернона и Множественные умы Билли Милигана.Сейчас перешла на одесских молодых авторов...много хорошей литературы у них появилось
- kintaven
- Бывалый
- Гепатит: C
«Обещание на рассвете» Ромена Гари, прочел две главы и обязательно дочитаю до конца, настойчиво рекомендую
- Lemur
- Бывалый
loto писал(а):«Обещание на рассвете» Ромена Гари, прочел две главы и обязательно дочитаю до конца, настойчиво рекомендую
А я сейчас ищу этот щедевр, он у меня как раз на листе фильмов которые нужно смотреть в обязательном порядке.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Самый_длинный_день_(фильм)
"Роман адаптирован в сценарий писателем и ветераном II мировой войны Роменом Гари."
http://baskino.com/films/boeviki/1168-samyy-dlinnyy-den.html
1а, терапия 29.1.10-31.12.10, Pegasys 180 Copegus 1200, минус с 12-й .УВО 3г МИНУС
"Nobody expects the Spanish Inquisition!"
"Nobody expects the Spanish Inquisition!"
- kintaven
- Бывалый
"Заповедь" Редьярд Киплинг в переводе М. Лозинского
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил - жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы - не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил - жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы - не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
- Марика
- Капелька доброты
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
Артуро Перес-Реверте - современный испанский писатель, интеллектуал, мастер изящной словесности, завоевавший сердца своих читателей захватывающей интригой, филигранной прозой, блестящим знанием истории и искусства. Он виртуозно сочетает в своих произведениях загадки прошлых веков и таинственные убийства.
Исторический детектив ,,Фламандская доска,,
,, Всевышний направляет руку игрока.
Но кем же движима Всевышнего рука?..,,
X. Л. Борхес
Всё началось с картины мастера фламандской школы Питера ван Гюйса, которую главная героиня книги взялась реставрировать. Однако, картина таит в себе одну загадку, при попытке найти ответ на которую, загадки начинают возникать уже в реальности.
Нарисованное и настоящее начинает сливаться, и в центре этого слияния находится шахматная партия, изображенная на полотне. Похоже, кто-то хочет доиграть ее всерьез, спустя пятьсот лет…,,
Исторический детектив ,,Фламандская доска,,
,, Всевышний направляет руку игрока.
Но кем же движима Всевышнего рука?..,,
X. Л. Борхес
Всё началось с картины мастера фламандской школы Питера ван Гюйса, которую главная героиня книги взялась реставрировать. Однако, картина таит в себе одну загадку, при попытке найти ответ на которую, загадки начинают возникать уже в реальности.
Нарисованное и настоящее начинает сливаться, и в центре этого слияния находится шахматная партия, изображенная на полотне. Похоже, кто-то хочет доиграть ее всерьез, спустя пятьсот лет…,,
- Вложения
-
- equitem.jpg (13.97 КБ) 928 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
Надольный "Открытие медлительности"
И пусть весь мир подождет!
Владимир Маканин “Стол, покрытый сукном и с графином посередине”
Ну, начнем судилище?» – бросил он, улыбаясь, с красивым и, пожалуй, породистым оскалом.
И пусть весь мир подождет!
Владимир Маканин “Стол, покрытый сукном и с графином посередине”
Ну, начнем судилище?» – бросил он, улыбаясь, с красивым и, пожалуй, породистым оскалом.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
- Марика
- Капелька доброты
Франсуаза Саган. Окольные пути
http://longbook.ru/knigi/2799-fransuaza-sagan-okolnye-puti-audiospektakl.html
Окольные пути" - это еще одна любовная вариация про многогранность человеческих взаимоотношений между мужчиной и женщиной от мастера любовного романа Франсуазы Саган.
Только полюбив человек может быть счастлив, но порой любовь может полностью разрушить его жизнь и оставить без надежд на будущее. Частенько она приходит окольными путями и в самый неожиданный для нас момент... Четверо постоянных тусовщиков светских салонов в начале лета 1940 года бегут от фашистов из оккупированного Парижа и находят убежище на небольшой сельской ферме. Вот так привычка к богемной и роскошной жизни, сменилась на нелегкую жизнь на ферме и связала этих совсем разных и непохожих друг на друга людей. Но именно в этой обстановке, через лишения и мучительного одиночества, они испытали чувство любви и настоящего счастья.
http://longbook.ru/knigi/2799-fransuaza-sagan-okolnye-puti-audiospektakl.html
Окольные пути" - это еще одна любовная вариация про многогранность человеческих взаимоотношений между мужчиной и женщиной от мастера любовного романа Франсуазы Саган.
Только полюбив человек может быть счастлив, но порой любовь может полностью разрушить его жизнь и оставить без надежд на будущее. Частенько она приходит окольными путями и в самый неожиданный для нас момент... Четверо постоянных тусовщиков светских салонов в начале лета 1940 года бегут от фашистов из оккупированного Парижа и находят убежище на небольшой сельской ферме. Вот так привычка к богемной и роскошной жизни, сменилась на нелегкую жизнь на ферме и связала этих совсем разных и непохожих друг на друга людей. Но именно в этой обстановке, через лишения и мучительного одиночества, они испытали чувство любви и настоящего счастья.
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
Борода подкинул повесть Дины Рубиной о службе ее дочки в войсках
Мои журналы
описание 2 терапий
- Эзотерик
- Новичок
[img]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/328/93328283_4199004_93052916_4199004_E_L__Dzhejms__Pyatdesyat_ottenkov_serogo.jpg[/img]
Вся женская половина прочитает на одном дыхании. Моя любимая оценила эту книгу , впрочем как и её подружки.
Вся женская половина прочитает на одном дыхании. Моя любимая оценила эту книгу , впрочем как и её подружки.
Чтобы скачать книгу , вставьте ссылку в адресную строку вашего браузера. Ссылка под спойлером.
fb2 - файл для чтения с электронной книги , смартфона, планшета
Генотип 1B
IL28B: C/T;T/G
F=1 ( 6,4 KPa)
Старт пвт 28.08.2018 Соф+Дак 12 недель
4 неделя - не обнаружен ( Гемотест)
Моя тера viewtopic.php?f=26&t=23697
IL28B: C/T;T/G
F=1 ( 6,4 KPa)
Старт пвт 28.08.2018 Соф+Дак 12 недель
4 неделя - не обнаружен ( Гемотест)
Моя тера viewtopic.php?f=26&t=23697
- Lacrimosa
- Книжный червь?
- Генотип: 2
Ой, нашла темку!
Чтение - мое хобби, читаю всегда и везде Так что буду выкладывать самые понравившиеся книги.
1.Ломачинский "Курьезы военной медицины и экспертизы" - отличный сборник трагикомических рассказов. Чисто медицинский юмор.
2.Ломачинский "Криминальные аборты" - жутковатая книга, но читать стоит всем обязательно.
3. Дьяченко "Vita Nostra" - для меня, это одно из лучших произведений из фантастической литературы. Впечатлило сильно.
4.Мари-Од Мюрай «Oh Boy!» - очень советую Книжка просто необыкновенная!
5. Хоссейни "Тысяча сияющих солнц" - я наконец разобралась, что происходило в Афганистане в течение последних 20 лет :co_ol:
6.Хади "Искалеченная" - автобиография девушки из Сенегал, которая в детстве подверглась обрезанию
7. Урмила Чаудхари "Узница. 11 лет в холодном аду " - история непальской девушки, которую в 6-летнем возрасте продали в услужение богатой семье, а по сути в рабство.
Чтение - мое хобби, читаю всегда и везде Так что буду выкладывать самые понравившиеся книги.
1.Ломачинский "Курьезы военной медицины и экспертизы" - отличный сборник трагикомических рассказов. Чисто медицинский юмор.
2.Ломачинский "Криминальные аборты" - жутковатая книга, но читать стоит всем обязательно.
3. Дьяченко "Vita Nostra" - для меня, это одно из лучших произведений из фантастической литературы. Впечатлило сильно.
4.Мари-Од Мюрай «Oh Boy!» - очень советую Книжка просто необыкновенная!
5. Хоссейни "Тысяча сияющих солнц" - я наконец разобралась, что происходило в Афганистане в течение последних 20 лет :co_ol:
6.Хади "Искалеченная" - автобиография девушки из Сенегал, которая в детстве подверглась обрезанию
7. Урмила Чаудхари "Узница. 11 лет в холодном аду " - история непальской девушки, которую в 6-летнем возрасте продали в услужение богатой семье, а по сути в рабство.
- Марика
- Капелька доброты
я прочитала небольшой веселый роман именитого финского писателя Арто Паасилинна -Год зайца. Написана эта вещь в 1975 году, но на рус.язык перевели всего лишь 7лет назад.
Сюжет очень простой- журналист подбирает на проселочной дороге сбитого машиной, но к счастью оставшегося живым – зайца и экспромтом решает "уйти в природу" прихватив в компаньоны ушастого представителя лесной фауны.
Эрика Леонард Джеймс - Пятьдесят оттенков серого.
Сюжет очень простой- журналист подбирает на проселочной дороге сбитого машиной, но к счастью оставшегося живым – зайца и экспромтом решает "уйти в природу" прихватив в компаньоны ушастого представителя лесной фауны.
Эрика Леонард Джеймс - Пятьдесят оттенков серого.
- Lacrimosa
- Книжный червь?
- Генотип: 2
Если понравились 50 оттенков серого, то еще можно почитать "90 дней Женевьевы" Книга из той же серии
- Вложения
-
- cover.jpg (36.8 КБ) 709 просмотров