Гепатит С, 1В.

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Den30_82
Новичок
Генотип: 1
Благодарил (а): 12 раз

Re: Гепатит С, 1В.

Сообщение Den30_82 »

Серега, посмотри пожалуйста мою таблицу, в принципе планирую сделать так. Препарат беру на пол года.
ПВТ: Пегасис180 + рибавирин1000 + урсосан500
14.12.2012 - 15.11.2013 (48 недель)
Минус со 2-й недели
2-года после - "не обнар."
Мышка13
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мышка13 »

Den30_82

привет) на всякий случай АЧН - абсолютное число нейтрофилов, считаем сами:

1. Лейкоциты
2. Нейтрофилы (общее число)

АЧН=лейкоциты * нейтрофилы (общ.) * 10

а так вроде все) я еще досдавала на аутоимунные) скину свой списо, по которому я сдавала анализы, вдруг пригодится:

По крови:

1. Общий анализ крови - готовность 1 день
2. ПЦР качественный (готовность 1-5 дней)
3 ПЦР количественный (можно сделать непосредственно перед началом ПВТ, т.к. нагрузка переменчива) (готовность 1-5 дней)
4. Генотипирование методом ПЦР (готовность 3-5 дней)
5. ТТГ, Т3, Т4 (готовность 1 день) - 360+370+370 руб.
6. Провериться на аутоимунные заболевания (ANA - антиядерные антитела, скрининг, AMA - АТ к митохондриям, SMA - АТ к гладкой мускулатуре) (готовность 8-10 дней) - 490+1150+1150 руб.
7. Ревматоидный фактор (готовность 1-2 дня) - 360 руб.
8. Антитела к Вич (готовность 1 день) - 310 руб.
9. Антитела к Гепатит Б (готовность 1 день) - 240 руб.
10. Антитела к Сифилис (готовность 1 день) - 210 руб.
11. АТ к кардиолепину (IgG+IgA+IgM), скрининг (готовность 16 дней) - 880 руб.
12. Чувствительность к препаратам интрон и роферон - это для определения, можно ли идти короткими или длинными или и тем и другим - готовность 16 дней, стоимость 370+370+2000 (определение интерферонового статуса
13. Еще по настояния Бакулина я сдавала ПЦР на скрытый гепатит Б.

Приведенные выше цены - это цены лаборатории ИНВИТРО - МОСКВА. ПЦР качественный и количественный обошлись мне в 5000 рублей, но делала я не напрямую, а через частную клинику и наценка у них огого, генотипирование там же обошлось мне в 2500 рублей.

Кроме крови:

1. Фиброскан - 6000 руб. - МЕДЭЛИТ Москва
2. Узи брюшной полости - МЕДЭЛИТ Москва
3. Узи щитовидной железы - МЕДЭЛИТ Москва
4. Узи печени - МЕДЭЛИТ Москва - за пункты 2-4 я отдала 2500 руб., к сожалению чеки сейчас в машине, не могу посмотреть.
5. Флюорография легких - 400-600 рублей в любом месте Москва

Постаралась максимально отразить цены. Все цены приведены по Москве!!!!

Здесь перечислен список тех анализов, которые сдавала я. Список подготовлен при поддержке всех форумчан.
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь...
Франц Кафка
ПВТ закончена 16.05.2013
3, 4, 8, 12, 16, 20, 24, спустя 3 мес. после ПВТ - МИНУС
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

Den30_82 писал(а):А как вы линейки в подпись крепите, а то 14 планирую начать ПВТ, если мой сенсей Серега позволит)))
я всегда за терапию... от виря надо избавляться ::huh.gif::
а вот твои слова меня настораживают)))
какой я сенсей? я не желаю им быть...

здесь есть ребята шарящие в вопросах гепатита гораздо лучше меня (например Серега-Совок)
я всегда здесь отмечаю, что только высказываю мнение, не более... все действия только на усмотрение оппонента (прочитавшего это мнение, даже если оно эмоциональное и для кого-то несколько категоричное) ...
Den30_82 писал(а):Серега, посмотри пожалуйста мою таблицу, в принципе планирую сделать так. Препарат беру на пол года.
таблица классная... только замороченная слишком ::huh.gif::
у меня поначалу даже больше была (и в референсными в отдельной строке и с единицами измерения и с колонкой других лаб на всякий случай... и т.п.)))) за полгода я ее ужимал-ужимал и получился самый цинус-компакт (по моему́ скромному мнению)

по таблице - я считаю, что на ВИЧ сдать надо (на сифилис уже не так важно, он бы уже сам проявился)...
а вот трансферрин, холестерин (с учетом что он у тебя уже есть) и еще некоторые... пока писал вспомнил про твои звездочки на этих показателях, посмотрел и увидал, что ты там уже расписал правильные с моей точки зрения мысли :yes:
Den30_82
Новичок

Сообщение Den30_82 »

Мышка13
Полезно, спасибо.
Минус со 2-й недели
Den30_82
Новичок

Сообщение Den30_82 »

А!!!
Про урсосан вспомнил. Его необходимо пить всем при ПВТ или нет.
Минус со 2-й недели
Маммут
Бывалый
Фиброз: F3
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Маммут »

Den30_82 писал(а):Его необходимо пить всем при ПВТ или нет.
Нет. Если есть к этому показания: проблемы с желчным (камни, песок ...) Это видно на УЗИ.
46лет;С-1;2,9х10*6коп/мл; F2-F3+РФ; IL28b-CT/ТТ, 67-71кг
07.09.12, Пег-2а180+Рибы
4н(+)менее750коп/мл; 6н(-)менее200коп/мл; 12н(-)менее68коп/мл...
24н(-)Рибы1300; 30н(-)Рибы1400; 36н(-)Рибы1500; 44н(-)Рибы1600; 47-60н(-)Рибы1400. 60н-ФИНИШ.
1 год после ПВТ - НЕ ОБНАРУЖЕНО. Я рад!

"История медицины - это история заблуждений." Манфред Ашнера
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Den30_82 писал(а):А!!!
Про урсосан вспомнил. Его необходимо пить всем при ПВТ или нет.
я уже тут писал у кого-то в теме, вот мои мысли:

если есть проблемы с желчным (боли, конкременты в нем (камни или сгустки), воспаления желчевыводящих путей (дискинезия)? или иные проблемы в этом плане...), то Урсосан нужен на терапии, так как на терапии желчь загустевает и могут ухудшиться все хрони с ним (в т.ч. образоваться полипы)... УДХК этого не допустит, так как он разжижает желчь...

Кроме того урсосан снижает побочки (в т.ч. в виде зуда или холестаза). Есть сведения что он снижает уровень билирубина и трансминаз, и даже что он усиливает ответ на терапию и снижает риски рецидивов...

вот один из докторов говорит:
..добавьте к стандартным препаратам урсосан 3 капсулы на ночь. Есть много работ, в том числе профессора А.Р.Рейзис, что это очень полезно и влияет на эффективность лечения. Наш многочисленный и многолетний опыт это подтверждает.
вот еще сведения:
Для профилактики холестаза (выражается зудом, вплоть до отмены терапии) обычно назначаю урсо/фальк или урсо/сан, хотя бы до нормализации трансаминаз. Результат: ни одной отмены терапии из-за холестаза.

По данным исследований, добавление УДХК к противовирусной терапии потенцирует эффект препаратов ИФН, увеличивая его с 33,0% до 56,5%. Помимо этого, УДХК в 3,5 раза снижает частоту и выраженность побочных эффектов ИФН-терапии со стороны ЖКТ (ухудшение аппетита, боли в животе, снижение массы тела).

...более быстрое наступление биохимического ответа, снижение степени портального воспаления и уменьшении индекса Knodell ...

Препарат хорошо переносится. Назначается в дозе 10 – 15 мг/кг массы тела на протяжении не менее 6 месяцев. По предварительным данным, такая комбинированная терапия позволяет в два раза снизить частоту рецидивов. УДХК особенно полезна при синдроме внутрипеченочного холестаза, нередко сопутствующего хроническому гепатиту С.
...
я вообще очень много хорошего слышал про урсосан на терре...
вот здесь можно почитать - на 12-15 странице
[url]http://www.m-vesti.ru/arch/download_kp605.html[/url]
Многостороннее благоприятное влияние УДХК отмечалось не только при монотерапии, но и при дополнении ее к ле
чению интерферонами.
Так, в плацебоконтролируемом исследовании установлено, что при лечении интерфероном в сочетании с УДХК на протяжении 6 мес ремиссия наступала у 71% больных, а при терапии интерфероном + плацебо – у 53% пациентов.
После окончания терапии рецидив наступал у 70% больных, получавших плацебо, и у 40% – УДХК.
В настоящее время УДХК является основным патогенетическим средством терапии ВГ, оказывающим разностороннее благоприятное действие и дающим достоверные клинически значимые результаты.
...
Важное значение в комплексной терапии ХГС имеет пременение гепатопротекторов, среди которых при ХГС наиболее эффективным считается урсодезоксихолевая кислота (УДХК). Помимо уменьшения холестаза, препараты УДХК обладают гепатопротективным и мембраностабилизирующим действием. Помимо этого, УДХК блокирует каскад медиаторов, запускающих апоптоз, полностью или частично нейтрализуя этот механизм прогрессирования ХГС, а также способствует уменьшению фиброза, т.е. помогает в достижении одной из главных целей лечения ХГС. Гипохолестеринемический эффект УДХК также является благоприятным при ХГС, способствуя снижению риска ожирения и стеатоза, которые снижают эффективность ИФН-терапии вдвое.

Доза УДХК при лечении ХГС составляет 10-12 мг/кг/сутки, длительность курса от 3 до 12 месяцев. По данным исследований, добавление УДХК к противовирусной терапии потенцирует эффект препаратов ИФН, увеличивая его с 33,0% до 56,5%. Помимо этого, УДХК в 3,5 раза снижает частоту и выраженность побочных эффектов ИФН-терапии со стороны ЖКТ (ухудшение аппетита, боли в животе, снижение массы тела).

короче от Урсосана больше пользы чем риска...
по моему́ скромному мнению :head:[/quote]
Den30_82
Новичок

Сообщение Den30_82 »

Спасибо за информацию, Серега.
Еду за препаратом и очень переживают по температурному режиму. Со всеми там заморочками я разберусь, но может кто подскажит хороший термометр с выносным датчиком, а то весь интернет облазил. Достойные по метрологическим характеристикам стоят от 4 тыс. руб, а другие не вызывают доверия. Может кто по опыту подскажет модель и где купить в Москве. Конечно сначала в аптеке все узнаю, но лабораторный термометр с ценой деления в 0,1 С с собой взял. Правда им практически не возможно будет смерить температуру в термосумке, но зато проверить покупаемый термометр вполне. Длины у него более 50 см))))
Минус со 2-й недели
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Den30_82 писал(а):Еду за препаратом и очень переживают по температурному режиму
я решал вопросы с холодильниками (на вокзале в местной аптеке - за 100 рублей полежали несколько часов до прихода поезда и заодно хладоэлементы подзарядил), потом в поезде сразу к проводникам - так-мол и так... в поезде несколько холодильников (у проводников и в вагоне-ресторане)... цена вопроса 100-200 рублей и то сказали - за лекарство не возьмем денег, но я сам сунул в руки...
никакие выносные термометры за всю терапию не пригодились... можно просто открывать уголок сумки и смотреть термометр )))
даже если темпа поднимется на пару-тройку градусов более восьми, то с лекарством много и много часов все равно ничего не случиться... просто не загоняйся и решай вопросы по мере их поступления... все будет идти самотеком и без проблем... :yes:
Den30_82
Новичок

Сообщение Den30_82 »

Ох как я не доверяю их холодильникам, точнее их пониманию о важности происходящего и ответственности. Где то тут читал, что по просьбе охладить препарат сунули в морозилку. Ладно, разберемся.
Серега, а ты откуда, а то про себя инфу совсем не выложил) Страна должна знать своих героев в лицо
Минус со 2-й недели
Маммут
Бывалый
Фиброз: F3
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Маммут »

Den30_82
Попробуй найти электронный с выносным датчиком.
Удобно, в сумке датчик, за сумкой инф.дисплей. Погрешность около 0,2 град.
Покупал пеги по всей Украине, в качестве информации (может поможет)...:
Упаковывал лекарство в первую сумку, где находился датчик и два мягких хл.элемента с температурой около 4-5градуса.
Вторая сумка большего размера в которую помещалась сумка с пегами, а с наружи пару хладо.элементов в жесткой упаковке(4-5градуса).
Третий слой (в моем случае терморюкзак) содержит вторую сумку и жесткие хл.элементы в количестве 5-6шт (из морозильной камеры).
Транспортиловал в разное время года и в разных видах транспорта. Самым непредсказуемым оказался апрель с уличной темп +2 и Одесский поезд, где проводница рассссскочегарила температуру в вагоне около 26-28градуса. В итоге пришлось рюкзак вывешивать во время движения в переходном тамбуре на свежий воздух, на 4 часа. Т.к. температура критически поднималась к показанию +10, а в пути еще 7 часов.
... удобно регулировать температуру (в начале транспортировки) перемещая хл.элементы из отсека в отсек.
Думаю у тебя все получиться! Удачи в благом деле!
46лет;С-1;2,9х10*6коп/мл; F2-F3+РФ; IL28b-CT/ТТ, 67-71кг
07.09.12, Пег-2а180+Рибы
4н(+)менее750коп/мл; 6н(-)менее200коп/мл; 12н(-)менее68коп/мл...
24н(-)Рибы1300; 30н(-)Рибы1400; 36н(-)Рибы1500; 44н(-)Рибы1600; 47-60н(-)Рибы1400. 60н-ФИНИШ.
1 год после ПВТ - НЕ ОБНАРУЖЕНО. Я рад!

"История медицины - это история заблуждений." Манфред Ашнера
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Den30_82 писал(а):Где то тут читал, что по просьбе охладить препарат сунули в морозилку. Ладно, разберемся.
морозилок у проводников нету... у них встроенные в нижний шкаф холодильники для охлаждения напитков (минералки объемом 0,5л.... можно выкупить у них полку с этой водой, они рады будут несказанно ::huh.gif::
Den30_82 писал(а):Серега, а ты откуда, а то про себя инфу совсем не выложил) Страна должна знать своих героев в лицо
хотел спеть куплет Петлюры из песни я бродяга-странник, но не буду лукавить...
я оседлый Оренбуржец :head:
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Маммут писал(а):Т.к. температура критически поднималась к показанию +10, а в пути еще 7 часов.
разве это критично)))
такие превышения темпы не испортят препарат даже за двое суток)))
Den30_82
Новичок

Сообщение Den30_82 »

Вообщем купил, вернее пока взял сертификаты, а препарат вечером перед поездом. Половина партии 12 уколов серии В1187В1 годен до 18.05.2013. Вторая половина серии В1207В01 годен до 08.10.13. произведены и упакованы Хоффмвн ля рош лтд. Швецария. Вопрос:
1. Смущает срок годности, т. к. Уже 2,5 года прошло с момента производства, может взять более свежие, но уверяют что это чисто швейцарские и именно их лучше брать, чем из нашего сырья произведенные, они тоже есть в наличии (если я правильно понял, то в последнее время изготавливают из нашего сырья).
2. Но все таки может лучше взять более свежие чтоб шансов нарушения температурного режима было меньше за более корткий промежуток времени хранения в наших экстремальных условиях (ведь когда тут в Москве были веерные отключения электроэнергии?).
корче делема...
Минус со 2-й недели
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Den30_82 писал(а):Вообщем купил, вернее пока взял сертификаты, а препарат вечером перед поездом. Половина партии 12 уколов серии В1187В1 годен до 18.05.2013. Вторая половина серии В1207В01 годен до 08.10.13. произведены и упакованы Хоффмвн ля рош лтд. Швецария. Вопрос:
1. Смущает срок годности, т. к. Уже 2,5 года прошло с момента производства, может взять более свежие, но уверяют что это чисто швейцарские и именно их лучше брать, чем из нашего сырья произведенные, они тоже есть в наличии (если я правильно понял, то в последнее время изготавливают из нашего сырья).
2. Но все таки может лучше взять более свежие чтоб шансов нарушения температурного режима было меньше за более корткий промежуток времени хранения в наших экстремальных условиях (ведь когда тут в Москве были веерные отключения электроэнергии?).
корче делема...
такие сроки годности не страшны - полгода еще только гарантийного срока, а это как правило с большими пересттраховками по возможностям препарата

Если цена одинакова, то логично конечно взять более свежие...

про то что может быть испорчен, то чтоб его испортить надо постараться... и новейший препарат может быть гораздо испорченнее чем трехлетний... тут не подгадаешь :unknw:
Отключение эл.энергии на краткие сроки (до полусуток) никакого вреда лекарствам не причинят, так как темпа опускается плавно и медленно и до некритических значений ...

по поводу наших упаковок (завода ОРТАТ), то качество одинаковое и производство происходит все равно в швейцарии... у нас только упаковка...
я таких проколол более десятка - эффект тот же))))
Ответить