Геп С 3a/b и любимый муж. С 07.12.12

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Eli87
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 7 раз

Re: Начало лечения - даже не знаю с чего начать

Сообщение Eli87 »

riverain писал(а):принимай поздравления
спасибооо-))) радости нет границ, теперь будет спокойнее продолжать
будем работать над улучшением показателей ОАК
Лечение проходил муж. Терапия с 07.12.2012 по 17.05.2013. ПегИнтрон 120 + Рибаверин 1000, f-0,26, интерлейкин 28в - ТТ, GG. С 14ой недели Урсофальк 2 таб в день. За 6 мес. вес снизился на 6 кг (с 85 до 79).
4, 8,12,16,20,24 неделя (-). 1 мес. после окончание ПВТ (-)

Моя тема
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

Eli87 писал(а):попыталась свести основное в таблицу:
для трех недель терапии. мне кажется все хорошо... динамика есть...
интерферона (пега) уж точно хватает))))
трансы дальше по идее должны начать снижение...
Eli87
Новичок

Сообщение Eli87 »

Меня смутило падение гемоглобина и лейкоцитов, будем корректировать питание и пробовать больше двигатся, на нг подарила мужу абонемент в спорткомплекс, как минимум для ходьбы на беговой дорожке, может в конце концов появятся силы и на что то большее, а сейчас как раз куховарю в направлении повышения гемоглобина:)
Лечение проходил муж. Терапия с 07.12.2012 по 17.05.2013. ПегИнтрон 120 + Рибаверин 1000, f-0,26, интерлейкин 28в - ТТ, GG. С 14ой недели Урсофальк 2 таб в день. За 6 мес. вес снизился на 6 кг (с 85 до 79).

Моя тема
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Eli87
это хорошие падения... запасы еще большие (особенно по гему)... не переживайте, всё нормально...
было бы более странно если бы эти показатели остались в норме... а так видно что лекарства работают :head:
Eli87
Новичок

Сообщение Eli87 »

Серега, спасибо за каждый твой ответ! может ты мне еще с одним вопросом поможешь:))) подскажи незнающей, как в подписи сделать ссылку на свою тему под словом? Сколько я не пыталась воспользоваться кнопкой url ничего не получилось:(

Моя тема
Yugo69
Модератор
Благодарил (а): 925 раз

Сообщение Yugo69 »

Eli87
посмотри у себя в подписи как... надо было просто галочки убрать
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Eli87
Новичок

Сообщение Eli87 »

Оо, спасибо за помощь!)

Моя тема
Овсяночка
Мегапозитив
Благодарил (а): 402 раза

Сообщение Овсяночка »

Eli87 писал(а):РЕБЯТАААААААААА!!! МИНУССС!!!!!!!!! урааа-)))
Лизка, крутяк! Я рада. Молодцы. Мужа обними за меня :95:
правда, рада за вас! :flow:
и с Новым годом вас! Будьте здоровы!!! :head: :vi:
Мышка13
Бывалый
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мышка13 »

Eli87 писал(а):РЕБЯТАААААААААА!!! МИНУССС!!!!!!!!! урааа-))) :cheerle: узнала минуту назад. Аж чуть не прослезилась как увидела.
Привет!!!!! От души вас поздравляю!!!! Молодцы!!!!!!! Замечательный стимул бороться дальше!!!!! Мужу респект за терпение, а тебе уважуха за поддержку!!!! Пусть это будет вечный минус!!!! :cheerle: :flow:
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь...
Франц Кафка
ПВТ закончена 16.05.2013
3, 4, 8, 12, 16, 20, 24, спустя 3 мес. после ПВТ - МИНУС
Eli87
Новичок

Сообщение Eli87 »

Женечка писал(а):Лизка, крутяк! Я рада. Молодцы.
Мышка13 писал(а):От души вас поздравляю!!!!
Женчик, Мышка! огромное спасибо за вашу поддержку!-)

а мы сегодня были у врача. Посмотрев наши анализы она сказала что в целом наш ОАК очень ок, гемоглобин 125 это очень даже неплохо, над его улучшением работать с помощью корректировки питания (я готовлю говяжью печень,стейки из телятины, закупаем гранат, морковь, свеклу итд), нам полезны прогулки, по возможности умеренная беговая дорожка). Про повышенные АЛТ сказала что на 1-6 неделе возможны их колебания, и они могли сперва снизится, а мы сдали анализ именно в момент их роста, и что ожидать стоит их дальнейшего снижения, что мы должны увидеть на 8 неделе. Также сказала что у нас сдвиг лейкоцитарной формулы вправо (нейтрофилы vs лимфоциты) и для улучшения формулы в норму а также улучшения показателей ОАК в целом нам полагается отвар из перегородки грецких орехов.

Често до этого я вообще не знала что из перегородки грецких орехов можно что то делать. Навела справки в гугле, нашла следующее:
Принимая отвар из перегородок грецких орехов, человек в скором времени начинает замечать значительное улучшение самочувствия. Уходят раздражительность и плаксивость, своейственные нарушению функций щитовидной железы, исчезает потливость. Человек перестает жаловаться на нарушение сна, происходит нормализация обмена веществ.
Прям эликсир здоровья от всех бед-))

Также нам можно попить витамины В и В12

В принципе, на мой взгляд вполне нормальная оценка. Все продолжаем, полет нормальный-)

Далее, есть вероятность ввода в Украине лицензионных условий для импортных производителей. На практике это означает что в один прекрасный день будет опубликован документ, который будет обязывать получать импортных производителей лицензию на продажу лекарственных средств и товаров мед назначения в Украине. Нюансом этого лицензирования является то, что сам текст условий не публикуется заранее, т.е у производителей нет возможности подготовится. Тоесть может случится момент что приказ выпущен, соотвествовать ему уже нужно, а времени на выполнение требований нет, нет лицензии - нет возможности продавать товар на территории страны. Это может привести к перебоям с наличием препаратов в аптеках (пока производитель не получит лицензию), а нам то перебои с наличием не катят ни как. Этот приказ должен был вступить в силу с 01 января 2013, как всегда не успели, но обещают обязательно его ввести. дабы не переживать за наличие препарата мы в декабре купили себе наперед курс на январь-февраль. теперь вот пока не ввели это все в действие, на всякий случай хотим докупить оставшихся три месяца.
Спрашивала у врача не полагаются ли нам изменения по дозировкам. Сказала что если вес будет 82-85 то продолжаем с пегинтроном 120 во флаконах и 1000 рибов, но если вес будет 80 и меньше - нам можно перейти на шприц ручку.
Я конечно максимально работаю над сохранением веса мужа (за 5 недель лечения было 85 стало 83), но мало ли как дальше пойдет, хотелось бы и не переживать о наличии препаратов (как-то спокойнее когда все дома, в холодильничке) но и покупать наперед не то что нужно тоже не то. Сейчас на свои 83 кг делаем укол 0,6 мл (всего в ампуле растворителя 0,7). Может кто подскажет, если докумим все как есть во флаконах, не прогадаем?
купить наперед все однозначно хочу так как ну его нафиг эти наши власти, им каждый день что-то новое в голову приходит, а для нас доступность препарата сейчас реально жизненно важна.

вот такие дела-)

Моя тема
Reistleen
Местный кот
Генотип: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Reistleen »

Угу я с 76 гемом ходил,это не страшно.
Фиброз F0-F1,ПЦР.Нагрузка 2,1*10*6 МЕ/мл,IL28B CС TT
Старт терапии 17.09.2012
4 нед ПЦР - 12 нед ПЦР - 27 нед - 42 нед -
Конец терапии 14.08.2013г
1 месяц после теры -
3 месяца после теры -
6 месяцев после теры - УВО
2 года после теры -
Я всадник из льда, надо мной мерцает звезда
Но весной лед тает всегда, только я никогда
Никогда
Терапия Рейстлина
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Eli87 писал(а):Посмотрев наши анализы она сказала что в целом наш ОАК очень ок, гемоглобин 125 это очень даже неплохо, над его улучшением работать с помощью корректировки питания (я готовлю говяжью печень,стейки из телятины, закупаем гранат, морковь, свеклу итд), нам полезны прогулки, по возможности умеренная беговая дорожка). Про повышенные АЛТ сказала что на 1-6 неделе возможны их колебания, и они могли сперва снизится, а мы сдали анализ именно в момент их роста, и что ожидать стоит их дальнейшего снижения, что мы должны увидеть на 8 неделе. Также сказала что у нас сдвиг лейкоцитарной формулы вправо (нейтрофилы vs лимфоциты) и для улучшения формулы в норму а также улучшения показателей ОАК в целом нам полагается отвар из перегородки грецких орехов.
этот отвар перегородок часто применяют при падении и кризе по тромбоцитам (народное средство)...
у вас все анализы по общему хорошие...
то же самое по гемоглобину... не переживайте... анемии даже слабой почти нет... наоборот хорошо когда гем умеренно падает, это дает оценку для суждения о достаточности и о работе в целом рибавирина... по некоторым выводам врачей умеренная анемия в первой половине терапии - это определенный предикт успешного УВО в последующем.

вы просто зря переживаете... тут много народу которые ходили с гемом ниже 100 (есть такие которые и 70 умудрялись держать, а у вас анализы здорового человека... это скорее настораживает чем радует (если бы не БВО)
по лейкоформуле тоже все нормально... сдвиги несущественны)))

По поводу занятия в фитнес-парке, то не нужно из мужа делать больного человека... тем более при таких анализах)))
я всю терапию хожу в бассейн и занимаюсь в тренажерном зале... если самочуха позволяет, то умеренные нагрузки пойдут только на пользу и спасут от некоторых побочек...

По поводу витамина В12, то тут с врачом я согласен... есть мнения, что этот витамин усиливает ответ на терапию... я бы тоже включил ее в схему
Eli87 писал(а):Сейчас на свои 83 кг делаем укол 0,6 мл (всего в ампуле растворителя 0,7). Может кто подскажет, если докумим все как есть во флаконах, не прогадаем?
купить наперед все однозначно хочу так как ну его нафиг эти наши власти, им каждый день что-то новое в голову приходит, а для нас доступность препарата сейчас реально жизненно важна.
я бы тоже так сделал... думаю, что не прогадаете
Eli87
Новичок

Сообщение Eli87 »

В прошлую пятницу сделали 7ой укол, ночь и суббота прошли хорошо, а вот сегодняшнее утро у мужа началось с каких то невероятных болей внизу живота, с чем это может быть связано и что с ними делать? Может кто то уже ощущал подобное на терапии

Моя тема
Серега
Знающий

Re:

Сообщение Серега »

Eli87 писал(а):В прошлую пятницу сделали 7ой укол, ночь и суббота прошли хорошо, а вот сегодняшнее утро у мужа началось с каких то невероятных болей внизу живота, с чем это может быть связано и что с ними делать? Может кто то уже ощущал подобное на терапии
может переохлаждение... накануне ноги не замерзали? на мочевой похоже...
думаю что завтра утром уже этого не будет...
если останется на пару дней и больше или симптомы усилятся, то лучше к врачу
Eli87
Новичок

Сообщение Eli87 »

Серега, ты как будто всегда рядом:))) спасибо большое. Будем наблюдать, и согревать)
Жду не дождусь восьмого укола что б муж пошел сдал анализы, очень хочется знать как там наши показатели

Моя тема
Ответить