Лемурный посттерапийный дневник

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Lemur
Бывалый
Генотип: 1
Благодарил (а): 86 раз

Re: Лемурный посттерапийный дневник

Сообщение Lemur »

Ну, укрошает, да :trollface: ...я тоже откусила баранинки, Лемуру понравилась, ей не всегда баранина нравиться, красиво так 4 косточки торчало, аппетитная поджаристая, какой-то эндорфин от вкуса словила, но..жир этот, так и на губах до сих пор, как помада..Самый тугоплавкий жир у барашка, прямо в бляшки идет. Ну его от греха подальше. Боюсь.. я не трус, ну тут я боюсь. Антихолестериновых не принимаю, тч кардиолог сказал: кушай грит красиво.

За сердце, страшно, да что уж там, со всех сторон уже залатана-заштопана-отрезана-отшунтирована-отинтерферонена, печати ставить нехде...

Попробуй, Незаяц, суп из чечевицы, поймешь что мяса туда и не надо. Зуб даю, он особенный class::

Опять давление упало, голова раскалывается, дожь идет..но я сегодня уже на ногах была, плюс удовлетворение, что не зря день прошел.
1а, терапия 29.1.10-31.12.10, Pegasys 180 Copegus 1200, минус с 12-й .УВО 3г МИНУС
"Nobody expects the Spanish Inquisition!"
Екатерина
Бossая Леди
Благодарил (а): 2300 раз

Сообщение Екатерина »

Lemur
Привет :flw:
Сейчас прочла начало твоей темки,там про скалиоз,хондроз написано..
теперь мне стало понятно,почему у меня спина на терапии ссутулилась,видимо кости и связки ослабели на ПВТ,уже 45 недель как-никак.
Раньше сутулость с терапией не связывала,думала слабость и плохое самочувствие так проявляются..
Что у вас(тебя) с сердцем?Шунтирование сделали?
Моя терапия:
4 нед(+),9 нед.(-),12 нед.(-),50 нед(-)
Терапия закончена 7 ноября 2013 г.
Моя терапия
незаяц
Бывалый

Сообщение незаяц »

Lemur писал(а):Попробуй, Незаяц, суп из чечевицы, поймешь что мяса туда и не надо. Зуб даю, он особенный
я как то с полгода сидела на супах на воде....и шо :unknw: холестерин один фиг выше нормы...перед анализом давече неделю в проголоть отнеделилась.....а он собака всё равно под 7 идёт....гадёныш такой противный....а барана я не ела уже и не помню когда последний то раз.....блин кругом засада....вот дождусь полугодовалый минус и чёт решать надо....чё с этим холестерином делать...на узи то на меня ,как на древнюю баушку смотрют.....всё грят затянуто в сердечке....не по годам,так сказать :stol:
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
Lemur
Бывалый

Сообщение Lemur »

Екатерина
Да в том то и дело что никто не ставил мне ДО пвт никаких сколиозов, хотя делали один раз МРИ спины когда лумбальная пункция попала в нерв, нога гудела так что думала вообще ходить не буду. Спина тогда вообще не болела, а голова один раз так сильно разболелась что взяли пункцию. Это было еще когда о гепСе и знать ниче не знала. Но это может наши дибильные врачи еще, они зажим нерва искали, а на остальное им было плевать похоже. Не было и зажима. Обяснение головной боли нашли, но оно не опасное было. Сказали бы про сколиоз, я бы хоть не сидела всю пвт. С ним сидеть то нельзя.

Но факт что на пвт я начала сутулиться, до - не сутулилась, такое ощущение что я как стaрушка стала, пошел какой-то хруст, я слышала как кости реально хрустели и гремели :o: :o: . осанка у меня была хорошая с виду ДО пвт, но я думаю держалась за счет плавания и тренажеров. А тут я на год превратилась в овощ, вот и рухнула в кучу..да и возраст. А после пвт и 3 протрузии вам и сколиоз, и типа что ты хочешь, он у тебя всё время был... :mad24:

Mне ангиографию делали, стента не поставили, т.к так как артерия была открыта на 60% после метализа.

незаяц
7 это завышеный холестерин, но не очень, если есть возможность сделай ангиографию, мало ли там спайки в сосудах. Есть такая болезнь гиперколестеремия, там как не питайся, хол.высокий, тогда надо статинами снижать, может и закупорить. У меня не меряли до инфаркта никогда кажется, после норма всегда, тфу-тфу пока без статинов. Но ссу всё время, когда жирное ем :? :? .
1а, терапия 29.1.10-31.12.10, Pegasys 180 Copegus 1200, минус с 12-й .УВО 3г МИНУС
незаяц
Бывалый

Сообщение незаяц »

Lemur писал(а): если есть возможность сделай ангиографию, мало ли там спайки в сосудах.
это к кокому спацу идти то хоть....к кардиологу иль к кому другому....я в этом ваще пока шо 0 :unknw:
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
2 недели-5400
7 недель-чёткий минус
Тема Незайки
Lemur
Бывалый

Сообщение Lemur »

Кардиологy, но ангиография скорее черезчур радикальна в твоём случае, надо чтобы очень опытный специалист делал, в сердце же лезут.

Начни так:
- попробуй здоровое питание с минимал. жирами животного происхождения. От сладкого отказ
- старайся двигаться больше. У меня тахикардия терь, так что я могу, врач сказал, давать побольше нагрузок, но еще уточню..
- не кури и пей в очень маленьких количествах вино красное, пол фужера максимум, но не каждый день
- если не снизится нисколько, то тогда смело попробуй статины, особенно если есть наследственная предрасположенность к серд.сосуд.заболеваниям
- сделай кардиограмму

А арт.давление какое у тебя?
Ffff
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: не типируется

Сообщение Ffff »

В сердце лезут какой ужас , а что по крови нельзя сдать холистирин
Ffff
Новичок
Генотип: не типируется

Сообщение Ffff »

Я все еще недойду до врачей сдать анализы . Все про бокс читаю , наверно задело как болельщик и кричали в м ... Ужас вообще , а сейчас обвиняют что грязно дрался . Да пожалели его , он теперь и в суд на судью и т.д о
Марика
Капелька доброты
Генотип: 4
Благодарил (а): 4601 раз

Сообщение Марика »

Lemur чик :t: темка хороша и полезна class::

В Индии в основном худые,а холестирин повышен,знать еще зависит от места нашего рождения.у меня тоже выше нормы,а диет придерживаюсь,вчера манты с тыквой и барашкой сделала-уплетала как с голодного края :unknw: так за барашкой соскучилась,мясо почти не ем,а вот барашкой иногда себя балую.а вот симптомы гиперхолестеринемии имею :cryy: врач пока не выйдет химия не разрешает принимать станины мне. :girl:

помощь увеличить в своём рационе количество так называемых природных статинов.

Витамин С – эффективный природный статин, который оказывает благоприятное действие на работу сердечно-сосудистой системы. Аскорбиновая кислота угнетает процесс выработки липопротеидов низкой плотности. Содержится во многих фруктах и овощах.

Продукты, содержащие витамин В3 (нацин), тоже являются природными статинами. Источники этого витамина – мясо, молоко, злаки, зеленые овощи.

Чеснок помогает регулировать уровень холестерина в крови. Он существенно снизится после 4-12 недель употребления небольшого количества чеснока в пищу.

Куркумин (желтокорень канадский) – приправа, которая стимулирует обработку холестерина печенью и выводит его излишки из организма.

Семена льна и рыбий жир рекомендует употреблять Американская ассоциация изучения сердечных заболеваний.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
незаяц
Бывалый

Сообщение незаяц »

Ffff писал(а):В сердце лезут какой ужас , а что по крови нельзя сдать холистирин
ой :stol: ну конечно ж сам холестерин по крови....а вот видать ента ангиография-нужна шоб узнать есть ли спайки в сосудах перед сердцем и в сердце(чёт страшно ,как то шоб там у меня лазили)а мож какое нить МРТ иль ещё чё нить :unknw: не хочу шоб мене туда залазили....у нас врачи -мазилы-им промахнутся,как два пальца об пол....
Lemur писал(а):- не кури и пей в очень маленьких количествах вино красное,
это самый такой пункт :blush: пытаюсь бросить сигаретины :smoka: пока не удачно....раньше бросала достаточно легко....а в этот раз прям перемкнуло меня...
Lemur писал(а):- сделай кардиограмму
делала сразу после теры....чё то там с миокардой изменения не большие есть...но мой ведущий гепат сказал должно нормализоваться....сделаю после нового года....сейчас бесполезно пока...а на статины пока тож побаиваюсь садится-это ж на всегда :wac:
2 недели-5400
7 недель-чёткий минус
Тема Незайки
незаяц
Бывалый

Сообщение незаяц »

Мара писал(а):Витамин С – эффективный природный статин,
то есть надо лимонный сок употреблять,я правильно понимаю....помню как то сидела на лимонах....там система такая:1-день-1шт. лимон;2-день-2шт......до 15-день-15 лимонов;14-день-14 шт......в общем месяц.....лимонный сок пить через трубочку(шоб эмаль не запороть)сяду штоль на эти лимоны,пока высокий сезон и они свежие.....блин пока писала-чуть слюнями не захлебнулась :stol: от воспоминалок по лимону :wink:
2 недели-5400
7 недель-чёткий минус
Тема Незайки
Lemur
Бывалый

Сообщение Lemur »

В красной паприке, Незнайка, гораздо больше С, чем в лимонах, апельсинах и клубнике. С надо 60 мг в сутки, в 100г паприки 199 мг С. Курение кстати влияет на холестерин, так шо завязывай!

Мара, да, тема полезная class:: , со статинами там не всё чисто, очень пахнет и коммерцией в фармакологии, переигрывают явно, хотя при гиперхолестеремии за 8-10 опасно, я видела картинки сосудов сердца с бляшками, они как сосиски, там сям стенты понаставлены, видимо считают что лучше перестраховаться, чем недостраховаться...Потом читала что у некоторых холестерин немного завышен от природы и ничего, тут много факторов, сам по себе холестерин 7 может и ничего не сделает, если питаться грамотно, не курить, если нет отягощающей наследствености и если в меру стресса. Главное что бы "плохой" холестерин не доминировал.

В индийской и японской кухне грят соотношение омег 3 и 6 другое, чем на западе, поэтому там меньше серд-сосуд.патологий. 3:6 должно быть 1:1. В принципе всё четко описано, как надо и что надо кушать что бы спокойно спать без хим.статинов. Надо бы подоитожить и слоновьими буквами расклеить везьде. Я сделаю наверное памятку с основными принципами и размещю тут.

Мне кардиолог сказал, что без статинов можно и в моём случае жить если питанием удасться оптимизировать холестерин и если грамотно питаться.

Флаффи, Кличко умница, а телек его специально поливает грязью. Немцы вон его носят на руках, да все, весь мир, все белые люди. А почему, потому что они нарушили многолетнюю гегемонию черных в боксе. ::huh.gif::
незаяц
Бывалый

Сообщение незаяц »

Lemur писал(а): Надо бы подоитожить и слоновьими буквами расклеить везьде. Я сделаю наверное памятку
раз в теме сделай..... class:: мне тоже хочется,как то без статинов....я и так жирное не ем....ну проскакивает конечно...творог ,сметана(масло слив.ваще мож пару раз в год,супы на курице....майонез не ем....вот печенюшки-это да.....я их из-за детёшки покупаю и ем канечно жеж....в общем я так поняла надо анализ сдать на холестерин;хорошего скока и скока плохого :yes: и потом уже танцевать дальше :vr:
2 недели-5400
7 недель-чёткий минус
Тема Незайки
Lemur
Бывалый

Сообщение Lemur »

Да, незаяц, начни с этого. :girl:

Очень хорошо что поддержали тему, спасибо всем, заодно покапалась и как то по-новому смотрю на эти омеги, раньше темным лесом всё казалось, отупевшая видно была после теры то :smoka: ..

Основа и всё главное в правильном соотношении омег 3 и 6, идеал 1:1 но можно и до 1:4 еще (кстати в печенюшках Омега 6). А терь как их просчитать, мать её растуды, вот в чем проблема :what: ..Есть кто умный, помогите!!

Omega 3
http://www.miss-wellness.ru/zhiry-v-produktax/omega-3-kak-prinimat-zhirnye-kisloty-s-maksimalnoj-polzy-svoemu-zdorovyu.html

Продукты содержащие омега 6 кислоты – чем они полезны, и чем вредны
http://www.miss-wellness.ru/pravilnoe-pitanie/produkty-soderzhashhie-omega-6-kisloty-chem-oni-polezny-i-chem-vredny.html

Льняное масло кончилось и куркума состарилась. В список! :t:
незаяц
Бывалый

Сообщение незаяц »

Lemur писал(а):Очень хорошо что поддержали тему,
давай разбираться бум...мне жить ещё минимум 60 лет надо :stol: мне ещё внуков надо поднимать....сейчас дочи 4,5....надо внуков ждать и помочь :wink:
2 недели-5400
7 недель-чёткий минус
Тема Незайки
Ответить