Vadim1973
Осталось каких-то 2 месяца
Вадим, не хочу тебя расстраивать, но кажется некоторые ребята из контакта заблуждаются. Если ты имеешь ввиду это:
Vadim1973 писал(а):насчет бэшки, мне говорят что возможно это начало стадии реконвалесценции (читай — выздоровление) так как анти-НВе +(HBeAg)
Если я не ошибаюсь, понятие реконвалесценции применяется к течению острого геп В, а это не наш случай. При хронич. геп В, когда HBeAg исчезает а анти-НВе появляется это не говорит о начале выздоровления, это просто одна из стадий течения хр. геп В(сероконверсия). На фоне лечения это тоже может происходить и это определённый успех в лечении, но напомню что анти-НВе у тебя уже были до лечения, то есть это (сероконверсия) произошло независимо от лечения (у меня такая же ситуация).
Если я ошибаюсь, пусть меня поправят бывалые и знающие люди, кто в теме геп В.
"Естественное течение хронического гепатита B
Характер патологического процесса при ХГВ непрерывно изменяется во времени. Его естественное течение условно можно разделить на пять фаз, которые не всегда развиваются последовательно.
Фаза иммунной толерантности характеризуется обнаружением в сыворотке HBeAg, высоким уровнем репликации вируса (показателем чего служит высокий уровень ДНК HBV в сыворотке)... ...Степень спонтанной элиминации HBeAg на протяжении данной фазы чрезвычайно низкая.
Фаза иммунной реактивности характеризуется обнаружением в сыворотке HBeAg, менее выраженным уровнем репликации вируса (показателем чего служит меньший уровень ДНК HBV в сыворотке)... ...умеренной или сильной выраженностью воспалительно-некротического процесса в печени, а также более быстрым прогрессированием фиброза по сравнению с предыдущей фазой. Наступление данной фазы может произойти спустя несколько лет после фазы иммунной толерантности... ...Продолжительность этой фазы может составлять от нескольких недель до нескольких лет. Частота спонтанного исчезновения HBeAg возрастает. Эта фаза завершается сероконверсией с появлением антител к HBeAg.
Статья полностью:
viewtopic.php?uid=14982&f=2&t=8149&start=0#p393805