Попыталась вчера освоить меренговый рулет - факир был трезв, но фокус не удался...
Началось всё с того, что муж вместо творожного сливочного сыра купил плавленый сливочный сыр. Ну, это ладно, крем удалось вытянуть, хоть и вкус у него получился, естественно, не тот... Меренга взбилась на 10+, но взбрыкнула новая духовка - никак не образовывалась верхняя корочка, в итоге пласт пересушился, и свернуть его в рулет было не реально. Ладно, разрезала на 4 куска, промазала этим фисташковым как бы кремчизом и ананасовым курдом, получился четырехслойный безешный тортик
Противни у духовки небольшие, поэтому меренги хватило на два захода. Со вторым коржом не стала ждать корочку, свернуть рулет получилось. Выглядит вроде и не плохо, но назвать это меренговым рулетом язык не поворачивается - вышло такое месиво цилиндрической формы
Вкус, правда, изумительный, но по мне так слишком сладкий.
"Тортик" сфотать не успела - пока возилась со второй порцией, он исчез в недрах, а рулет получился вот такой