помогите советом. Терапия -fedotik-
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Re: помогите советом. Терапия -fedotik-
kliper
Выздоровела и забила!
Выздоровела и забила!
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
-
- Бывалый
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
ирина1962
Очень мне понравился парк Победы!
Да техники военных лет там много, в 2010 на день победы с танкового музея с Кубинки с Мск на трале тигр немецкий привозили VK4501 весом 50 тонн.
И Волга у вас теплее ...... И аэропорт в городе...
аэропорт колхозный
а на счет Волга теплее, Ирин ты видно ножку не на том берегу мочила)))
Очень мне понравился парк Победы!
Да техники военных лет там много, в 2010 на день победы с танкового музея с Кубинки с Мск на трале тигр немецкий привозили VK4501 весом 50 тонн.
И Волга у вас теплее ...... И аэропорт в городе...
аэропорт колхозный
а на счет Волга теплее, Ирин ты видно ножку не на том берегу мочила)))
ГепС 1b/3ab, 09.16 - 54 кПа (М), 05.17 - 67 кПа (М); 05.17 - 8 кПа (ЭГ)
соф-дак-рибав 24 нед 18.01.17 - 04.07.17
УВО 48
УВО 48
- kliper
- Местный
-fedotik-
Вот как тема твоя разрастаться стала! За пару тройку дней столько страниц настрочили...
Вот как тема твоя разрастаться стала! За пару тройку дней столько страниц настрочили...
-
- Бывалый
ирина1962
А что с Мариной? Что то она на связь не выходит.
Клипер уехал и Марина в монастырь пади ушла
А что с Мариной? Что то она на связь не выходит.
Клипер уехал и Марина в монастырь пади ушла
УВО 48
УВО 48
- ирина1962
- Бывалый
kliper
Один раз была в РБ в Гомеле. Впечатление одно чисто! После Самары!
Один раз была в РБ в Гомеле. Впечатление одно чисто! После Самары!
Моя тема
ПЦР
-
- Бывалый
kliper
За пару тройку дней столько страниц настрочили...
Не все же время про болячки писать.
За пару тройку дней столько страниц настрочили...
Не все же время про болячки писать.
УВО 48
УВО 48
- kliper
- Местный
ирина1962
Это ты меня не знала,впечатления остались бы другие
Это ты меня не знала,впечатления остались бы другие
- ирина1962
- Бывалый
-fedotik-
Она женщина замужняя, ее в монастырь не возьмут
Она женщина замужняя, ее в монастырь не возьмут
Моя тема
ПЦР
- ирина1962
- Бывалый
Ножку мочила на левом бережку у моста через Волгу. Вода была 25-26 градусов. У нас такой теплой не бывает
Моя тема
ПЦР
-
- Бывалый
ирина1962
У нас такой теплой не бывает
С Ульяновска льды плывут и у Самары тают чтоль ?
расст 500 верст между Смр и Срт
У нас такой теплой не бывает
С Ульяновска льды плывут и у Самары тают чтоль ?
расст 500 верст между Смр и Срт
УВО 48
УВО 48
-
- Бывалый
Klaus
Боуна сера снегурка!
Ты пади уже баюкаешься!
Вот что отвечает мне наш врач на мои вопросы:
Уважаемая Марина Викторовна два вопроса:
1. Об. кровоток порта - 371 мл\мин - КРИТИЧНО СНИЖЕН ??? ведь средн.знач. нормы - 800 мл\мин
2. Непонятен замер хвостатой доли печени.
Дмитрий, добрый вечер! Получила все Ваши письма, постараюсь ответить на вопросы.
Вопрос 1- Что касается кровотока по ВВ - 428мл/мин -это нижняя граница. Она соответсвует 5 процентилям статистического интервала. Патологией считается снижение показателя ниже 5 процентиля. 800 мл/мин- это 50 процентилей. Снижение объёмной скорости по ВВ - это больше показатель повышенного периферического сопротивления в системе портальной вены. Причин для этого много- и совсем не обязательно это фиброз! Вы совершенно правильно это понимаете! Сейчас этот вопрос многими авторами обсуждается, но все приходят к единому мнению - что кровоток по ВВ самым первым реагирует на лечение с точки зрения оценки перестойки кровообращения печени. По современным представлениям, именно нарушение микроциркуляции в печени является причиной ее поражения и причиной развития фиброза.
Вопрос 2. измерения левой доли печени у Вас правильные, просто индекс мерится в другом срезе (ссылку я Вам присылала). в приложении будут ссылки на правильность измерения всех отделов печени. просто,когда в печени есть участки регенерации - она теряет свои правильные формы и становится вся бугристая. Поэтому, измерения просто линейных размеров не работает. Хвостатая доля не должна быть в норме больше 30 мм.
Вы знаете,Дмитрий, вы очень грамотный пациент, Мне кажется, Вы знаете больше, чем многие наши узисты. Мне, хочется, что бы мы нашли с Вами "общий язык".
Если я Вас устраиваю, как специалист- давайте наблюдаться. Я готова с Вами обсуждать любой медицинский вопрос. Но, без обиды, у Вас нет медицинского образования, у многие вещи Вам сложны для понимания, даже не смотря на то, что у Вас аналитический склад ума.
вы знаете, я занимаюсь УЗИ более 27 лет, а до этого еще 7 лет- хирургия! И за свою практику я видела людей, которые "сгорали" за 6 месяцев от печеночной недостаточности. И были пациенты- с ЦП и асцитом в 6 литров, которые поправлялись и здравствуют до сих пор. Печень и человеческий организм в целом, это прекрасная самовосстанавливающая система, и не всегда мы понимаем как это происходит!
У меня давно прошел этот "щенячий восторг" по поводу новых методов диагностики, в частности - эластографии и эластометрии.
Только динамическое исследование и наблюдение, в сочетании с клиникой и лабораторными данными , дают представление о динамике процесса.
Вот именно по этому, протоколы мои становятся короче. Многие врачи, при всем уважении к вашему гепатологу (не будем называть ФИО), не хотят даже вникать в это (в отличии от ВАС!!!). Анатомию метода эластографии я вам сегодня скинула.
Я продолжаю заниматься этим дальше. Через месяц, мы у себя, впервые в Саратове, внедряем контрастнтую эхографию печени.Очень интересная методика!
Я желаю Вам здоровья!! Надеюсь на доверие с Вашей стороны!!!
Клаус, а ты говоришь отвлекись, на рыбалку съезди, када нужно уже начинать изучать матчасть нового прибывающего в город мед.оборудования, как тут паранойя пройдет
Боуна сера снегурка!
Ты пади уже баюкаешься!
Вот что отвечает мне наш врач на мои вопросы:
Уважаемая Марина Викторовна два вопроса:
1. Об. кровоток порта - 371 мл\мин - КРИТИЧНО СНИЖЕН ??? ведь средн.знач. нормы - 800 мл\мин
2. Непонятен замер хвостатой доли печени.
Дмитрий, добрый вечер! Получила все Ваши письма, постараюсь ответить на вопросы.
Вопрос 1- Что касается кровотока по ВВ - 428мл/мин -это нижняя граница. Она соответсвует 5 процентилям статистического интервала. Патологией считается снижение показателя ниже 5 процентиля. 800 мл/мин- это 50 процентилей. Снижение объёмной скорости по ВВ - это больше показатель повышенного периферического сопротивления в системе портальной вены. Причин для этого много- и совсем не обязательно это фиброз! Вы совершенно правильно это понимаете! Сейчас этот вопрос многими авторами обсуждается, но все приходят к единому мнению - что кровоток по ВВ самым первым реагирует на лечение с точки зрения оценки перестойки кровообращения печени. По современным представлениям, именно нарушение микроциркуляции в печени является причиной ее поражения и причиной развития фиброза.
Вопрос 2. измерения левой доли печени у Вас правильные, просто индекс мерится в другом срезе (ссылку я Вам присылала). в приложении будут ссылки на правильность измерения всех отделов печени. просто,когда в печени есть участки регенерации - она теряет свои правильные формы и становится вся бугристая. Поэтому, измерения просто линейных размеров не работает. Хвостатая доля не должна быть в норме больше 30 мм.
Вы знаете,Дмитрий, вы очень грамотный пациент, Мне кажется, Вы знаете больше, чем многие наши узисты. Мне, хочется, что бы мы нашли с Вами "общий язык".
Если я Вас устраиваю, как специалист- давайте наблюдаться. Я готова с Вами обсуждать любой медицинский вопрос. Но, без обиды, у Вас нет медицинского образования, у многие вещи Вам сложны для понимания, даже не смотря на то, что у Вас аналитический склад ума.
вы знаете, я занимаюсь УЗИ более 27 лет, а до этого еще 7 лет- хирургия! И за свою практику я видела людей, которые "сгорали" за 6 месяцев от печеночной недостаточности. И были пациенты- с ЦП и асцитом в 6 литров, которые поправлялись и здравствуют до сих пор. Печень и человеческий организм в целом, это прекрасная самовосстанавливающая система, и не всегда мы понимаем как это происходит!
У меня давно прошел этот "щенячий восторг" по поводу новых методов диагностики, в частности - эластографии и эластометрии.
Только динамическое исследование и наблюдение, в сочетании с клиникой и лабораторными данными , дают представление о динамике процесса.
Вот именно по этому, протоколы мои становятся короче. Многие врачи, при всем уважении к вашему гепатологу (не будем называть ФИО), не хотят даже вникать в это (в отличии от ВАС!!!). Анатомию метода эластографии я вам сегодня скинула.
Я продолжаю заниматься этим дальше. Через месяц, мы у себя, впервые в Саратове, внедряем контрастнтую эхографию печени.Очень интересная методика!
Я желаю Вам здоровья!! Надеюсь на доверие с Вашей стороны!!!
Клаус, а ты говоришь отвлекись, на рыбалку съезди, када нужно уже начинать изучать матчасть нового прибывающего в город мед.оборудования, как тут паранойя пройдет
УВО 48
УВО 48
- L Lawliet
- Бывалый
-fedotik-
Диссертацию по гепатологии о хвостатой доле защищать бушь?
Диссертацию по гепатологии о хвостатой доле защищать бушь?
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Мне показалось, или врач действительно считает это хорошим признаком?-fedotik- писал(а): просто,когда в печени есть участки регенерации - она теряет свои правильные формы и становится вся бугристая.
-
- Бывалый
Klaus
А у нас зачастую пришел на фиброскан, получил 10 выстрелов в печень по 100 кПа (без каких либо пояснений) и один контрольный в голову в виде направления в бюро ритуальных услуг.
А у нас зачастую пришел на фиброскан, получил 10 выстрелов в печень по 100 кПа (без каких либо пояснений) и один контрольный в голову в виде направления в бюро ритуальных услуг.
УВО 48
УВО 48
- L Lawliet
- Бывалый
Надеюсь, fedotik про бугристость чёта не до конца понял или чёта напутал...smilla » 14 май 2017 20:08 писал(а):Мне показалось, или врач действительно считает это хорошим признаком?-fedotik- писал(а): просто,когда в печени есть участки регенерации - она теряет свои правильные формы и становится вся бугристая.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез