Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
надеюсь и верю писал(а):
У нас с вами исходные данные похожи, вы решили асун сразу добавить?
Сначала испугалась, наверное была бы возможность, пила бы все леки сразу. Потом заказала соф+дак. Потом почитала про асун, вроде вреда не приносит, а помогать помогает. Подключают его после плюса на 2 неделе. А вдруг у меня будет плюс? Где бегать искать? Так что пусть будет. Если все будет хорошо, надеюсь, отменить всегда можно.
stasya писал(а):у всех, у кого 3-й генотип, анализы (АЛТ и вир. нагр.) получше, чем у меня, к соф.+док. прибавляется еще и риб., да еще и на 24 недели.... мне врач прописал соф.+док. на 12 недель... почему такая разница в терах? Может кто, что подскажет?
у мну трешка и АЛТ 106, рибы прибавляют каждый по собственному желанию, на свой страх и риск) 12 недель с вашим F0 хватит за глаза!.. и есси вы не толстая женщина, то и рибы вам не нужны скорее всего))) пока шо те редкия возвраты при третьем генотипе в основном у мужчин( ну, наскоко я владею инфой)
спасибо!
вроде не толстая..))) вот ситуация у нас одинаковая 3 генотип, F0, а ты и рибы пьешь... это из-за АЛТ?
обнаружен 05.2015
генотип 3а, нагрузка 5.2*10*5
фиброскан - F0-F1
АЛТ - 56, АСТ - 48
старт 13.03.2017 - соф+дак, 12 недель (zydus)
4 недели кач.+колич. - не обнаружено (чувств. 200)
11,5 недель кач. - не обнаружено (20 МЕ)
финиш 04.06.2017
ждемс УВО, в мольбах...
Дым писал(а):
у мну трешка и АЛТ 106, рибы прибавляют каждый по собственному желанию, на свой страх и риск) 12 недель с вашим F0 хватит за глаза!.. и есси вы не толстая женщина, то и рибы вам не нужны скорее всего))) пока шо те редкия возвраты при третьем генотипе в основном у мужчин( ну, наскоко я владею инфой)
спасибо!
вроде не толстая..))) вот ситуация у нас одинаковая 3 генотип, F0, а ты и рибы пьешь... это из-за АЛТ?
У меня трешка,F0.Рибы пью)))Веса лишнего тоже нет,скорее не хватает
Соф+Дак+Риб 12 недель
Старт 11.02.17
2 нед (ПЦР 60) - не обнаружено
4 нед (ПЦР 15) - не обнаружено
9 нед (ПЦР 60) - не обнаружено
5.05.17- ФИНИШ
УВО1 (ПЦР 60) - не обнаружено
УВО7 (ПЦР 60) - не обнаружено
УВО24 (ПЦР 60) - не обнаружено
Жду УВО999
stasya писал(а):так вот и пытаюсь понять, за чем это дополнение? что они дают,
Стася, дело в "капризности " 3 гена. Он хуже поддаётся инговой терапии. Поэтому трёшники, вопреки европейским рекомендациям, перестраховываются, и добавляют рибавирин.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
землеройка писал(а):
ну да ПЦР только есть тест с чувствительностью до300 ,а есть до150 п
При твоем долгом заплыве, конечно. первую ПЦР рентабельнее сдавать после 4 недели. Но чуйку надо найти поменьше, раз такая низкая нагрузка была на старте. "Где то в Караганде" какие лабы есть?
Лаб придостатачно инвиво,олимп итд
гепс С давно лет15 цироз ст.а на начало теры нагрузка менее 300
1тера ребитол,пегасис,лавомакс 48недель возврат после 6 мес.
2 тера DACLAVIROCYRL,MPIVIROPACK(Египет),Копегус иду на 24 недели
Goldfich писал(а):землеройка писал(а):
ну да ПЦР только есть тест с чувствительностью до300 ,а есть до150 п
При твоем долгом заплыве, конечно. первую ПЦР рентабельнее сдавать после 4 недели. Но чуйку надо найти поменьше, раз такая низкая нагрузка была на старте. "Где то в Караганде" какие лабы есть?
землеройка посмотри в Инвитро. Там чуйка у количества 60 ме/мл, у качества 60 ме/мл и 15 ме/мл (количество тоже есть 15 ме/мл, но очень дорого).
Кстати, в Караганде Инвитро есть, а вот "где где" не знаю
Спасибо .Дорого не дорого куда деваться мы не дешевле.
stasya писал(а):так вот и пытаюсь понять, за чем это дополнение? что они дают,
Стася, дело в "капризности " 3 гена. Он хуже поддаётся инговой терапии. Поэтому трёшники, вопреки европейским рекомендациям, перестраховываются, и добавляют рибавирин.
блин, блин.. а может и мне ннадо??
обнаружен 05.2015
генотип 3а, нагрузка 5.2*10*5
фиброскан - F0-F1
АЛТ - 56, АСТ - 48
старт 13.03.2017 - соф+дак, 12 недель (zydus)
4 недели кач.+колич. - не обнаружено (чувств. 200)
11,5 недель кач. - не обнаружено (20 МЕ)
финиш 04.06.2017
ждемс УВО, в мольбах...
Goldfich писал(а):
блин, блин.. а может и мне ннадо??
Это как душа пожелает,насколько вы мнительны)Можете попробовать до 1 минуса,если будут побочки отмените.Если не будете их ощущать продолжите.Я хотела только до минуса пропить,теперь решила до конца,тк побочек нет
Последний раз редактировалось Darina73 15 мар 2017 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Соф+Дак+Риб 12 недель
Старт 11.02.17
5.05.17- ФИНИШ
Жду УВО999
Кто подскажет когда брал леки мне сказали что во время теры нельзя пить кофе и чай насколько это правда ?
Кофе ладно,но без чая это копец 2 неделя уже тяжко.
землеройка писал(а): Кто подскажет когда брал леки мне сказали что во время теры нельзя пить кофе и чай насколько это правда ?
Все можно,кроме грейпфрута и зверобоя.Чай кофе можно,вы же не таблы ими запивать будете
Соф+Дак+Риб 12 недель
Старт 11.02.17
5.05.17- ФИНИШ
Жду УВО999
землеройка писал(а): Кто подскажет когда брал леки мне сказали что во время теры нельзя пить кофе и чай насколько это правда ?
Все можно,кроме грейпфрута и зверобоя.Чай кофе можно,вы же не таблы ими запивать будете
Спасибо а то без чая у нас не как