Nickolas писал(а): ↑25 сен 2020 10:58
Ничего пока не знаю
В любом случае, операцию назначат не в день госпитализации ( в совковских больницах так), будет время пообщаться с анестезиологом. Подробно расспроси его о предстоящей анестезии. Спроси про варианты. Что можно по полису, что нет. Как всегда, в нашей действительности, за "хороший" наркоз придётся заплатить.
Не повтори моей ошибки. В 2013, пришла на операцию, по рекомендации врача, работающего в этой же больнице, но в другом отделении ( другая специлизация). Приняли ласково, барашка в бумажке дала, думала, что проблем не будет. Анестезиолог поговорил коротко, подробностей предстоящей анестезии не рассказал. Я же, думая, что действие "барашка" распространяется и на анестезиолога, ничего не расспросила.
В итоге.. Была сделана спинальная анестезия ( входит в ОМС). И, как выяснилось потом, " плохой" иглой, государственной. За "благодарность", анестезиолог мог работать личными, импортными иглами, либо заменить спинальную анестезию на общий наркоз, хорошим препаратом. В общем, всё это я узнала поздно.. После того, как чуть не сдохла после последствий спинальной анестезии. Если вкратце, тупая игла сделала слишком широкий прокол и зашла глубже, чем надо. Было повреждение встречной стенки, долго не затягивающееся отверстие, подтекание спинно-мозговой жидкости.
Все эти "прелести" закончились ещё месячным лечением у невролога.
И, слова врача-невролога:" Скажите спасибо, что так обошлось. Есть случаи парализации ног, после спинальной анестезии".