Вакцины и вакцинация от гепатита В
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Re: Вакцины и вакцинация от гепатита В
Костян40 за 13 лет совместной супружеской жизни она наверное заразилась бы от меня за эти годы или нет?
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Вовсе не факт, и более- скорее нет!южанин80 » 01 окт 2017 15:31 писал(а):Костян40 за 13 лет совместной супружеской жизни она наверное заразилась бы от меня за эти годы или нет?
У меня геп С, так вот за 11 лет жена не заразилась и 3-е детей здоровы! А прививки от С не существует!
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- urminka
- Редактор Весна 2017,Весна 2019
- Генотип: 1
Через какое время после прививки проверили антитела?галочка писал(а):совсем недавно сделали третью прививку ( вся семья)
Антитела совсем по разному выработались у нас от 3000 до 270, делали все в одном месте в одно время...
Шла без врача, спасибо форуму!
УВО 5 лет !
УВО 5 лет !
Моя ПВТ
-
- Новичок
Спасибо Костян40 успокоил.
Насчет ревакцинации что делать то?
Чтобы хуже не было.
Насчет ревакцинации что делать то?
Чтобы хуже не было.
-
- Новичок
urminka старшему и младшему делали при рождении то есть 2005 и 2010.
Антитела проверили сегодня.
Антитела проверили сегодня.
- urminka
- Редактор Весна 2017,Весна 2019
Я месяц назад сделала третью прививку. Уже пора проверять?
Шла без врача, спасибо форуму!
УВО 5 лет !
УВО 5 лет !
Моя ПВТ
-
- Новичок
urminka не знаю я сам новичок, может другие подскажут.
Какую вакцину вы ставили от В или от А и В?
Какую вакцину вы ставили от В или от А и В?
- Yugo69
- Модератор
urminka
Через месяц проверяли после 3-й прививки. У нас через месяц после второй прививки ни у кого ( 5 человек) не выработались антитела. Поэтому и решили, если после 3-й не будет антител будем прививаться еще раз по схеме.
Но все обошлось и антитела таки выработались у всех))
Через месяц проверяли после 3-й прививки. У нас через месяц после второй прививки ни у кого ( 5 человек) не выработались антитела. Поэтому и решили, если после 3-й не будет антител будем прививаться еще раз по схеме.
Но все обошлось и антитела таки выработались у всех))
- Yugo69
- Модератор
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Я бы ревакцинировала обоих, несмотря, что у младшего 10 антител есть, но это на сегодня, а что завтра... Вам будут рассказывать сказки про имунную память, я лично не верю в них, вакцины может в среднем на 5 лет хватать, но у всех по-разному. Лучше найти Энджерикс, там две дозы, надо смотреть по возрасту, возможно старший уже проходит по взрослой дозе.В поликлиннике, могут и отказать в ревакцинации или поставить одну прививку.Я бы заново курс из 3 сделала.Сами проходим ревакцинацию, купили в аптеке и ставим сами, поскольку в РФ бесплатно раз вакцинируют только, платно у нас не делают, поэтому все сами делаем, сложного ничего нет.южанин80 » 01 окт 2017 14:16 писал(а):Ребята здравствуйте, подскажите мне насчет ревакцинации членов моей семьи.
Младший сын - 7 лет, HBsAg (отриц.), anti-HBs (10 мЕд/мл), anti-HB core IgG (отриц.).
Старший сын - 11 лет, HBsAg (отриц.), anti-HBs (0 мЕд/мл), anti-HB core IgG (отриц.).
Супруга - 36 лет, HBsAg (отриц.), anti-HBs (отриц. 41 мЕд/мл), anti-HB core IgG (отриц.).
1 Вопрос: по какой схеме их ревакцинировать, а также какие вакцины лучше на сегодняшний день.
2 Вопрос: супругу прививали от гепатита В в поликлинике по месту жительства в 2012 году, значит отсчет моего геп.В можно предположить начиная с 2012 года? либо это не имеет значения.
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
Чем она лучше российской дрожжевой, которую вколют бесплатно с гарантией правильного её хранения до этого? Проясните этот вопрос лично для меня, плз.samantal писал(а):Лучше найти Энджерикс
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
[/quote]Чем она лучше российской дрожжевой, которую вколют бесплатно с гарантией правильного её хранения до этого? Проясните этот вопрос лично для меня, плз.[/quote]
Это лично мое мнение, но и врачи делают акцент на Энджерикс. Вакцинировались с супругом в 12 году, начали в августе. У мужа три вакцины Регевак, февраль 2017--14антител, у меня две первые Энджерикс, а третья вроде Регевак, февраль 2017 г-285 антител. Бесплатно, второй раз не вколют, отказывают даже детям имеющим контакт с родителем со статусом, будут про память обьяснять, возможно, одну вакцину поставят.Я не против Регевака, кстати купила детский на всякий случай, но анализ показал 250 антител, поэтому лежит в холодильнике.На счет хранения согласна, но в поликлинниках тоже аварийные отключения энергии бывают, в том числе летом, когда у нас бывает +38, автономок нет у них. Здесь в вопросе хранения довольно все относительно.
Кстати при первой вакцинации ничего не знала, кололи и ладно.Впервые рекомендации об Энджериксе вычитала на сайте Степановой Т.В., потом на форуме здесь.
Это лично мое мнение, но и врачи делают акцент на Энджерикс. Вакцинировались с супругом в 12 году, начали в августе. У мужа три вакцины Регевак, февраль 2017--14антител, у меня две первые Энджерикс, а третья вроде Регевак, февраль 2017 г-285 антител. Бесплатно, второй раз не вколют, отказывают даже детям имеющим контакт с родителем со статусом, будут про память обьяснять, возможно, одну вакцину поставят.Я не против Регевака, кстати купила детский на всякий случай, но анализ показал 250 антител, поэтому лежит в холодильнике.На счет хранения согласна, но в поликлинниках тоже аварийные отключения энергии бывают, в том числе летом, когда у нас бывает +38, автономок нет у них. Здесь в вопросе хранения довольно все относительно.
Кстати при первой вакцинации ничего не знала, кололи и ладно.Впервые рекомендации об Энджериксе вычитала на сайте Степановой Т.В., потом на форуме здесь.
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
samantal
Мотивация понятна. Сенкс.
Мотивация понятна. Сенкс.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
В общую базу знаний - очередная тема на русмедсервере, где обсуждаются прививки при HBsAg(-) / anti-HBc(+) / 10 < anti-HBs < 100
https://forums.rusmedserv.com/showthrea ... ost2582093
https://forums.rusmedserv.com/showthrea ... ost2582093
Через 5 месяцев после элиминации вируса из крови количество антител увеличилось до 60 единиц. В общем-то, меньше, чем хотелось бы. При этом за последний месяц произошло увеличение только на 8 единиц (с 52). Инфекционист в поликлиннике говорит, повторить анализы через 3 месяца. Если будет больше 100, то хорошо, а если меньше, то ничего не говорит )))
Вопрос у меня следующий. Парой тем ниже был вопрос про прививку в отсутствие антител для переболевших острым гепатитом в качестве меры профилактики гепатита Д. Какой порог антител является триггером, чтобы задуматься о прививке ? 0, <10, <100... Какой период времени должен пройти после болезни ?
Спасибо!
Алхазов писал(а):У вас достаточная концентрация антител, чтобы не задумываться о вакцинации.
Добрый день. Количество антител упало до 47. Еще месяц назад было 61. Т.е. наметился тренд на снижение. Что скажете на счет прививки ?
Алхазов писал(а):Ничего.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее