Зубы, котам, правда нужно регулярно чистить.
Дочкиному коту недавно снимали зубной камень по наркозом. Один зубик удалили.
А до этого, он мучился, плакал, я заметила неладное, он ко мне ластился и будто говорил, что ему плохо, поведение было необычным, и было решено повезти его в ветлечебницу.
Есть такие мягкие щеточки, одеваются на ук. палец, мягкого действия, но чистить обязательно. Щеточки такие подходят для котов и маленьких собакенов.

Есть зубная паста для них, надо немного наносить им на мордочку, возле пасти, они её слизывают, но чистка тоже обязательна.
Вспомнила, как ходила на маникюр к одному стилисту, а у неё была редкая порода собаки, мелкая, которая, во время работы, прибегала повилять хвостом её клиентам, и иногда садилась у неё в ногах, и начинала сильно вонять из открытой пасти. Помню, как мне было неприятно во время процедyры, я чувствовала этот плохой запах от собаки, а она нет, и кто-то из клиентов ей сказал об этом, повезла она собаку к ветеринару, итог, были удалены 5 зубов одновременно, с глубокой чисткой полости пасти, собака её, чуть не умерла тогда. После той операции, собаке было показано како-то особое и дорогое питание, жевать ей и грызть было уже нечем. Дорогое удовольствие это, если не ухаживать за своими питомцами.