Лена, в Сибири - аналогично. Огурцы и перцы свои уже потихому жуём клубника вовсю торгуется соседскими бубульками. Своя, к сожалению, кароч не сОдим мы её
ПС. жимолость уже отошла. У себя ведро 7 литров набрали, у соседки -5 литров набрали)) и 10 литров я купил по 300 руб за литр. Половина в заморозку отошла, а остальное дети слупили((( я не успеваю ничего домой притаскивать, всё сносится тут же
Дивная писал(а): ↑21 июн 2022 15:37
Еще бы уровень жизни такой...
МаргаритаМ писал(а): ↑21 июн 2022 17:14
все об этом мечтают
Бойся своих желаний - не дай бог сбудутся
Хорошо там, где нас нет и пока нет
Все плюсы - они на поверхности, но есть еще и много минусов, которые видны не сразу
Костян40 писал(а): ↑21 июн 2022 18:35
я не успеваю ничего домой притаскивать, всё сносится тут же
Подожди, подрастет малой лет так до двенадцати, и ты будешь вешать замок на холодильник, иначе завтракать семье будет нечем - за ночь всё будет испаряться волшебным образом
Огурцы и перцы из теплицы? У нас перцы еще даже не цветут. Бабульки за городом нигде клубникой не торгуют, пока только цветами. У вас, видимо, тепло пришло раньше и держится. У нас же прохладно и дождиии...
Дивная писал(а): ↑21 июн 2022 19:23
Никогда не пробовала жимолость. Вкусно?
ГепС 3а/3б F2(7,7),АЛТ-38, АСТ-28
Жимолость бывает двух видов сладкая и с горчинкой. Здесь вторая произрастает в личных хозяйствах. Я ее могу есть только с сахаром. Без горечи мы собирали в лесах северного Забайкалья в районе Чары. Больше я такой вкусной не встречала.
smilla писал(а): ↑21 июн 2022 19:41
Бойся своих желаний
а что плохого в желании жить лучше? Москва город комфортный для жителей и з/п там больше, чем по стране намного, если не в разы.Из минусов дорогое жилье и большие расстояния. Что еще?
smilla писал(а): ↑21 июн 2022 19:48
Огурцы и перцы из теплицы?
угу, к сожалению в открытом грунте такое у нас растёт плохо.
smilla писал(а): ↑21 июн 2022 19:48
Бабульки за городом нигде клубникой не торгуют, пока только цветами. У вас, видимо, тепло пришло раньше и держится. У нас же прохладно и дождиии...
Лена, ну да, в этом году лето было раннее и тепло по сей день. Но, но так то впринципе сезон жимолость...клубника всё, как говорится, по плану и по расписанию.
МаргаритаМ писал(а): ↑22 июн 2022 00:34
а что плохого в желании жить лучше?
Ничего плохого, если для конкретного человека это действительно будет "лучше"
Москва город комфортный для жителей
Жители очень разные, и понятие комфорта у них тоже разное
Из минусов дорогое жилье и большие расстояния. Что еще?
Человеческий муравейник со всеми вытекающими, экология. Для меня это огромные минусы, перекрывающие многие плюсы. На счет больших зарплат - только в определенных секторах (в основном в айти, со стажем), при этом нужно пахать, не видя белого света, по крайней мере, в первые годы. Да и в век интернета, чтобы иметь большой доход, не обязательно жить в мегаполисе.
Еще один тортик - Три шоколада. Шоколадный корж, мусс из белого, молочного и темного шоколадов на креме англез, покрытие из нейтрального геля. Диаметр 26 см, высота 9 см, вес 2,8 кг. На вкус божественно, а на вид получилось совсем не то, что хотелось... Можно было бы написать, что это типа поп-арт такой или что помощники ручки шаловливые приложили Но нет, это мои ошибки и поспешность. Бывает... Учту...
smilla, ну можно поспорить конечно, но нет желания. На вкус и цвет все цвета разные, согласна В маленьких городишках мне нравится близость к природе и близкие расстояния, напирмер я сидя дома слышу кукушку,за двором парк, а до работы 7 мин пешком. До речки с пляжем 20 мин.
МаргаритаМ, пару слов добавлю: зарплаты мизерные, на хорошую работу не устроиться, если ты не " свой", здравоохранение на нуле, музеи, галереи, театры и т.д. отсутствуют или их ничтожное количество. Люди, в основном с окресных сел: быдловатые и невоспитанные.Зато магазины алкогольной продукции почти в каждом доме пооткрывали. Да, продолжать можно много, но не буду. Везде есть свои минусы и плюсы. Просто в малых городах минусы видней!
Дивная писал(а): ↑22 июн 2022 15:32
пару слов добавлю: зарплаты мизерные, на хорошую работу не устроиться, если ты не " свой", здравоохранение на нуле, музеи, галереи, театры и т.д. отсутствуют или их ничтожное количество. Люди, в основном с окресных сел: быдловатые и невоспитанные.
Тенденция к улучшению при нынешнем раскладе наметится не скоро...
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6