Муша писал(а): ↑31 янв 2024 09:26
Из объяснений проводницы: она подумала, что котик на станции вскочил в поезд. Тогда ее поступок оправдан.
Но меня больше всего возмущает поведение хозяев .
На кота был билет. И она его проверила. Она прекрасно знала, что есть кот с билетом и могла найти человека. Она не хотела. Ей было проще убить животное.
Муша писал(а): ↑31 янв 2024 09:26
Я бы этих горе хозяев привлекла за жестокое обращение. Виноваты они в первую очередь.
да, у вас(на территориях) всегда виновата жертва. Изнасиловали женщину - не так оделась, не там ходила, убили животное - хозяева не уследили. Хорошая позиция. Добрая
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
malekula man писал(а): ↑01 фев 2024 04:15
, у вас(на территориях) всегда виновата жертв
А давайте без у нас и у вас, без куда и где...и пожалуйста, без изнасилования женщин. ::
Есть конкретная ситуация. И жертва тут кот, а не хозяин( или его приятель) который дрых звездой средь бела дня, а кот разгуливал по поезду без присмотра.
Гипотетически он мог выпрыгнуть сам, мог быть порублен на кусочки пассажиром извращенцем садистом.
Знаете, не все разделяют наши умиления котиками. Даже на форуме ,заметила я, есть такие.
Я не оправдываю проводницу, но виноват тот, кто взял на себя ответственность за перевозку несчастного животного.
Муша писал(а): ↑01 фев 2024 05:47
Я не оправдываю проводницу, но виноват тот, кто взял на себя ответственность за перевозку несчастного животного.
Человек купил билет животному. Посадил в переноску. Уснул. Кот сбежал. Человек спал. Проводница убила кота своими действиями. Человек проснулся и обнаружил пропажу. И по-вашему виноват хозяин? Я понимаю, что лично вы делаете лучше всех и не допускаете никогда ошибок, но не все Дартаньяны в белом пальто. Но в чем жесткость хозяина? Аргументируйте по пунктам: вина, жестокость...
Обвинение жертвы объясняется психоогией:
С точки зрения социальной психологии, обвинение жертвы основано на так называемой вере в справедливый мир[8]. Вера в справедливый мир — это когнитивное искажение, при котором человек верит в то, что любое действие вызывает закономерные и предсказуемые последствия. Для такого человека невыносима мысль о том, что несчастье может произойти с кем-либо совершенно случайно. Как показал первооткрыватель феномена веры в справедливый мир Мелвин Лернер, чтобы избежать признания ошибочности своих представлений о справедливом устройстве мира, люди реинтерпретируют несправедливое событие, связывая его с поведением или свойствами жертвы, и тем самым одновременно обвиняют и принижают её[9].
Нежелание идентифицировать себя с жертвой, с теми, кто действительно страдает, и восхищение тем, кто одерживает верх и производит впечатление победителя, также лежат в основе суждения виновности жертвы[10].
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
malekula man, а нечего было спать и переноску надо закрывать.
Жестокость в безответственности.
А ошибки, представьте, Я тоже делаю.
Не закрыла окно и котик наш выпал и разбился. Виню себя и оплакиваю до сих пор.
Желаю, чтобы еще как минимум 13 лет радовала она тебя своей красотой.
Меня очень мотивируют такие сообщения, где животинкам много, очень много по людским меркам лет. Моей 12 февраля будет 8 лет, а я- дура уже переживаю, что не молоденькая, и сколько еще проживет.
Но это было ошибкой.
Муша писал(а): ↑01 фев 2024 06:25
Познакомьтесь Теплотрасса Татьяновна.
Имя по месту нахождения,отчество по имени заводчика.
В быту просто Трасся, уже 13 лет.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6