МаргаритаМ,
Рит, есть. Но сначала нужно кошь поймать, потом удерживать, чтобы этот шприц в рот ей засунуть... А если кошь- теленок сильный типо Светиных овчарок, то пользы маловато.
МаргаритаМ писал(а): ↑14 фев 2024 18:21
специальные типа шприцы для этого
Можно через шприц влить суспензию например, а кошка это легко выплёвывает, зараза такая.
И собаки выплёвывают таблетки, который 1000 штука стоит. Хоть в мясо заверни, хоть в колбасу.
Поэтому даю в чистом виде и горлышко глажу, глотают.
Светлана 123 писал(а): ↑15 фев 2024 01:44
Можно через шприц влить суспензию например, а кошка это легко выплёвывает, зараза такая.
Речь шла о "таблеткодавателе" (интродьюсере), похожем на шприц. Таблетка или капсула кладется на корень языка животного, и оно не в состоянии её выплюнуть, вынуждено глотать
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
МаргаритаМ писал(а): ↑15 фев 2024 16:01
Именно так!
В курсах, потому что лечил рыжему стоматит. Намучился. Сильный и изворотливый котик. Слава Богу, что не кусает и не царапает. С белым такое без наркоза сделать было бы невозможно.
МаргаритаМ писал(а): ↑15 фев 2024 16:03
одному тяжело
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
МаргаритаМ,
Рит, все мы знаем об этом устройстве, но... Попробуй положить под корень языка Куну, который сильней и вертлявей тебя, какую- нить таблетку. Даем вдвоем. Дочь держит кошку на весу, а я одной рукой открываю пасть, а другой засовываю лекарство. Справляемся , конечно, ....когда ее поймаем. Она же не дура, всегда понимает, что мы что- то замышляем.
Дивная писал(а): ↑15 фев 2024 16:08
очь держит кошку на весу, а я одной рукой открываю пасть,
Ветеринары говорят, что надо удерживать на поверхности, На весу кот сильнее вырывается. Заворачивать в одеяло не пробовали? И есть еще специальные фиксирующие сумки.
МаргаритаМ писал(а): ↑16 фев 2024 05:46
есть еще специальные фиксирующие сумки.
Рит, так чтобы ее засунуть в фиксирующую сумку, нужно ее поймать. А чтобы ее поймать, нужно сделать перестановку дома ( отодвинуть все диваны, кровати ..). Все животные индивидуальны. Мою кошку лучше держать на весу. Она офигевает от такой наглости и неподобающем поведении относительно королевской особы и висит с несчастной мордочкой. Это конечно картинка еще та. А пока она в шоке, я скармливаю ей таблетку. Но, все равно, если можно, я толчу таблетку, разбавляю водой и заливаю эту смесь в ротик. Все проходит без сучка и задоринки.
глистогонили обеих после муськиной операции. с дочерью. с машкой проще. податливая. я держал, дочь обычным шприцом без иглы влила. муську начали, никак не могу удержать. дочь: нука дай сюда. а у нее собака огромная. дог какой то. взяла одной рукой за передние лапы, другой за задние, положила спиной на колени. муська даже не шелохнулась. офигела нврно от такого напора. она еще рявкнула хорошо на нее. я спокойно влил. если по чуть чуть, то не выплевывают.
У кошаков хотя бы таблетки мелкие. Можно в какой шприц впихнуть. А собакины крупные таблы. Антибиотики импортные у моих,1.5 см диаметр.
А глистогонка, если подешевле, то по весу. Одна таблетка на 10кг. И сколько дать? 4? 5?
Вот именно. Либо в ветеринару везти на весы, либо импорт покупать дорого. Но там градация другая. От 25кг или от50.
С хвостами проблем хватает конечно. Не за даром они нас радуют, дают счастье.
Дорогое удовольствие любимое.