Люлек, заболело горло, встретила знакомую, говорит детям протирает аптечной 3 процентной перекисью, мол эффект отличный.Ребенку не решилась бы, но мазать себе не могу, срабатыаает рвотный рефлекс.Взяза немного и прополаскала горло, а заодно и десны, не допуская попадания во внутрь. На языке постоянно белый налет, следствие нездорового ЖКТ, так я его просто пальцем сняла после перекиси....Конечно, повторять не буду, надо срочно излечиться, так как ребенку сделали вакцину от гриппа, а у меня в ту же ночь разболелось горло, судя по всему вирус хапнула...
Должна была лечить зубы, но стоматолог переписала меня на другой день.Рекомендовала мирамистин, мол хорошее средство и для десен, дома везде должен стоять.Вот стоял, я его только повыкидовала, рассуждая , что мол за средство волшебное и от горла, и от геморроя помогает....Пошла купила вновь....Может кто скажет, есть от него эффект или нет....Конечно, помимо мирасмистина еще доритрицин рассасывающий принимаю....
Последний раз редактировалось samantal 16 сен 2019 09:46, всего редактировалось 1 раз.
samantal, когда зубы сильно болели у меня, то никакие полоскания не помогали и доритрицин не помогал, помогал только гель для дёсен дентол 10%-й с тем же бензокаином, что и в составе доритрицина - отличная штука, быстро снимает сильную боль на несколько часов. Жалко, что в России не продают его в аптеках, c Украины надо тянуть, а все те гели, что в наших аптеках, типа детского камистада с лидокаином и пр., очень уж слабенькие, но если зубы болят, то можно и камистад попробовать.
По России гуглится в продаже детский дентол бэби 7,5%, он тоже хороший, сильную боль помогает перетерпеть.
Джейк, спасибо, но доритрицин -это сосательные таблы от горла. Больше интересует эффект миромистина, поскольку им и горло лечить можно и воспаление с десен снимать, они кстати не болят, но видимо здоровыми для стоматолога не смотрятся, после гигиены. И зубы не болели, с 15 года не ходила к стоматологу, а теперь сразу пришлось нерв убить в одном, хотя не беспокоил.
samantal, мы мирамистином обычно обрабатывали швы кошкам после полостных операций/стерилизаций. При ангинах, тонзилитах, стоматитах давно используем наше натуральное крымское средство Биоль - чудодейственная термоядерно-солёная водичка. Месяц назад удалял две восьмёрки с труднопрочищаемыми карманами и семёрку с кистой, хирург сказал пить антибиотик 5 дней и мирамистином аккуратно полоскать, но я ни то ни другое делать не стал, только Биолем полоскал.
Джейк, глянула про Биоль, отжим из Сакской грязи, не знаю продают ли у нас в аптеках, посмотрю.Но для горла там разводить нужно, а вы как?Прямо концентрированным раствором? Конечно, я тоже за все натуральное, главное, чтобы помогало. По мирамистину, вы меня право смутили, но ежели кошечкам помогает, значит эффект все же есть?
samantal, Биоль разводим 1:1 с водой (поядрёней чтоб), ребёнку 1 к трём. Для полоскания горла достаточно пары миллилитров. Я скептически относился к этому отжиму из Сакской грязи, думал ерунда, пока не попробовали его всей семьёй лет 10 назад, ангину лечит очень эффективно и быстро вылечивает язвы у кошек в пасти и в носу при калицивирозе. Мирамистин точно не пустышка, раз его хирурги назначают, но я стараюсь пользоваться другими средствами.
samantal, Джейк, Столько новых средств для себя в копилочку:)))
А я вот горло всегда Тантум Верде лечу...для десен нравится: Гель для полости рта Gum AftaClear и Метрогил дента ...но, видимо, эти препараты слабее тех, что вы назвали...
Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят
окт.18 : ПЦР<75 ян.19: ПЦР =216 апр.19: ПЦР= 850ПЦР март 20: 175 ПЦР нояб.20: 181
marcian4ik, ты знаешь мы что то и тантум верде как то заброковали, но это по горлу....и мирамистин в частности, я его выкинула даже....Но вот стоматолог мне сказала, что зря хороший препарат, пришлось купить снова...Хочу в аптеках Биоль посмотреть....А вот доритрицин впервые в Венгрии рекомендовали, рассасывающие таблы, но в составе есть антибиотик, производство Германии. Не плохое средство, я через год снова в Венгрии его 15 пачек купила, на меня с удивлением в аптеке посмотрели, это продают, а так даже шприц только по рецепту, потом у себя уже через аптеку.ру выписывала, сейчас и так купить можно.Даже деткам с 6 лет можно. Все-таки хоть и АБ, но он местно применяется.
Последний раз редактировалось samantal 16 сен 2019 09:45, всего редактировалось 1 раз.
samantal, А Биопарокс не пробовали? Тоже местный спрей-антибиотик для горла и носа.У меня обычно проблемы именно с носом ( часто на грани гайморита) помогает он и Изофра.Горло Биопароксом за 2-3 дня пролечивала, но, конечно, их-за побочек не для детей...Малого сейчас спасает Гексаспрей.
Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят
окт.18 : ПЦР<75 ян.19: ПЦР =216 апр.19: ПЦР= 850ПЦР март 20: 175 ПЦР нояб.20: 181
marcian4ik писал(а): ↑16 сен 2019 09:05
Биопарокс не пробовали
, раньше тоже им постоянно лечила горло и ребенку тоже, а потом как начиталась.. Запретили его вроде как, из-за того, что данное лекарство вызывает анафилактический шок, и были случаи смерти от применения данного препарата
ГепС, 3а,фиброз - нет данных
старт 24.05.2019, Соф+Дак
25.06.2019. - не обнаружен
финиш 15.08.2019
marcian4ik, надо посмотреть, иногда у нас нет того, что есть у вас....С носом у мелкой были сложности и затяжные, ни Изофра ничего не помогало.Промывали Долфином, раз помогли глазные капли Швейцария, после вакцинации от ветрянки видимо затянули сильно, тоже уже на грани гайморита были, что инъекции АБ ставили, таблетки уже не помогли, но самое интеремное , что через 6 недель, после второй вакцины, опять тоже самое, прямо на второй день сопли появились, уже тянуть не стали...Вот спрей НАЗОНЕКС не плохой, мы его тогда испробовали, как что то новое....Не знаем, что и думать, до этого от кори ставили-норма, после этого от дифтерии, тоже ничего, а вот от ветрянки попали по самой не хочу...Невестка думала аллергия, но супрастин давали , а нос плыл....Педиатр сделала вывод, что попали в инкубационный период ОРВИ, но тоже...., что два раза? И именно на следующие сутки после вакцины все и начиналось.Сейчас от гриппа привили в четверг, пока тихо, но когда у меня в ночь того дня заболело горло, а она была со мной в контакте, меня просто страх одолел среди ночи за нее.....Первоклашка ведь, болеть то нельзя нам....Невестка и так боялась согласие подписывать....Сами пока пережидаем....Машуль, сейчас даем Эхиноцею, Айхерб...Мы все не решались, у невестки на работе кто дает, детки вроде и болеть перестали, вот тоже начали давать с августа, по 10 капель, доктор сказала, август и сентябрь давать, потом перерыв сделать.Если хочешь сфоткаю флакон и пришлю тебе.....Ее там полно на сайте разной, но вот у нас все знакомые , именно ,эту выписывают....Так хочется избежать болезни и лечение...