Восстановление после инг-й ПВТ. Опыт, мнения, рекомендации

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
rootzomby

Сообщение rootzomby »

Джейк, И в чём разница,неужто штатовские качественей убивают печень.
Или чтото новое выросло/выздоровело/регенирировалось? :unknw:
Изображение
Джейк
Местный
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Джейк »

Yugo69, Cтепень доверия к американскому качеству/контролю у меня немножко выше. Да и выгоднее выходит. Витамины нужные тоже теперь все там беру.
Yugo69
Модератор
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 927 раз

Сообщение Yugo69 »

Джейк, а как же сложившееся и устоявшееся мнение, что лучше помогают те травы, которые растут в Вашем регионе проживания?
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Джейк
Местный

Сообщение Джейк »

rootzomby, Американцы мне за месяц помогли другим человеком себя почувствовать, с помощью вела и софа, а наши убивали меня годами начиная с 2002-го года и чуть на тот свет не отправили. А на счёт регенерации - готовлюсь пока к восстановлению после ПВТ, буду разные препараты пробовать, с осторожностью, с анализами.. За Гепамин спрашивал у Локомотива, он одобрил, но брать эти аминокислоты буду не у нас.
rootzomby

Сообщение rootzomby »

Джейк, Соф,вел это не травы и аминокислоты, а...да,да...химия.
А локомотив не дипломированый врач,чтоб чтото рекомендовать/одобрять...и к тому же он "наш"не американец. :girl:
Джейк
Местный

Сообщение Джейк »

rootzomby, Локомотив мне сказал вообще ничего не принимать пока, только 5-й стол, а потом после анализов всех уже думать. Доверяю я его мнению в 100 раз больше, чем тем врачам, которые меня лечили. Химию кушать наобум не планирую, заказал немножко препаратов/трав для поддержания не только печени, но и всего остального - сосудов, почек, иммунитета, инулин для жкт..
rootzomby

Сообщение rootzomby »

Джейк, Печень поддерживать не надо,ей лучше не мешать,принимая лишние препараты,а то токсический гепатит никто не отменил.
Про поддержку/укрепление иммунитета да и всего прочего,поют в основном производители всякой хни.Их карман это точно поддерживает.Вообще про иммунитет почитать бы лучше,что да как.
Джейк
Местный

Сообщение Джейк »

rootzomby, Вижу долю истины в Ваших словах. А кого почитать? Читаю пока противоречивые статьи на PubMed. Вот у меня вся семья дико разболелась недавно орви, а я купил дешёвый индийский Септилин, чтоб до парацетамолов и прочего гепатотоксичного яда не дошло и не чихнул ни разу, а семья дня за 3 поправилась от этого непонятного индийского сбора. Надо читать побольше и анализировать, чтоб не навредить себе, Вы правы. Моя аптечка и набор бадов на момент завершения ПВТ будет выглятеть примерно так (витамины и основные микроэлементы строго по отдельности и буду добавлять/отменять по анализам, травы тоже не в сборах, в основном, а по отдельности):
Молозиво коровье и козье, инулин (+пью цикорий), L-орнитин (на всякий пожарный), рутин, таурин, ВСАА, монолаурин (+кокосовое масло вместо других растительных жиров, может это развод, но я верю), метилкобаламин, пиридоксаль-5-фосфат, D3 25000 в неделю (пока до 60-ти - 80-ти нг/мл не подниму), K2 (MK-7), экстракт андрографиса, базилик туласи, иссоп, мурданния, клевер, центелла, шиповник, цветы липы и бузины, хвощ полевой, розмарин, корни одуванчика, астрагала, лопуха, чистый cилимарин в порошке (доверяю), несколько форм магния (малат, цитрат, глицинат, таурат), монометионин цинка, селен, бор, калия цитрат, молибден, порошок из ростков ячменя (или сок из проростков ячменя) и листьев люцерны, бурые водоросли (фукоидан + йод в хорошей форме не помешают), Септилин (на всякий), индийский сбор для печени Amlycure DS и тайский сбор Лук тай бай "Looktaibai" (там в составе обоих прапаратов очень мощное камнедробильное растение Филлантус, дозировку которого надо внимательно поизучать и при камнях начинать приём с микродоз).
Pragmadim
Новичок
Генотип: не определял(а)

Сообщение Pragmadim »

Добрый день, друзья!

Помогал бабуле с лечением гепатита C (изучение информации, заказ лекарств). Спасибо форуму за помощь! Курс соф+дак пропила и в анализах "отрицательно". Все хорошо!
Врач после этого прописала препарат "Гепаскай", но, посоветовавшись с местным поставщиком препарата (с форума), я решил от него отказаться, так как помощь его сомнительна и достаточно правильной диеты. Далее врач прописала бабуле "Максар" и сказала, что курс таких препаратов "носит рекомендательный характер". И тут я запутался. Стоит ли его все таки приобретать? Почему нельзя пропить курс эссенциале или фосфоглива, например, показания к применению у которых примерно одинаковые.

Стоит добавить, что лечащий врач изначально проталкивала своего поставщика препаратов по более высокой цене и явно была недовольна тем, что я заказал у кого-то другого. Гепаскай тоже советовала заказать у нее.

Извиняюсь за сумбур, но очень хочется помочь и довести уже дело до конца.
Джейк
Местный

Сообщение Джейк »

Pragmadim, Вместо эссенциале и фосфоглива лучше уж подобрать бабуле какой нибудь штатовский препарат, например от Protocol for Life Balance или от Solgar или от MRM или от Thorne Research или от Now Foods. Состав там у них будет примерно одинаковый и понятный..
Отечественным бадам доверия мало, а во многих индийских аюрведических препаратах, в т.ч. и от крупных популярных брендов, которые попадают в Европу и в США, находят при проверке не только заявленные компоненты, но и недопустимые превышения по тяжёлым металлам, пестицидам и бог знает что ещё, поосторожней надо с ними
ирина1962
Бывалый
Фиброз: F3
Благодарил (а): 4355 раз

Сообщение ирина1962 »

Pragmadim,
Какой у бабушки фиброз?
Печень хорошо восстанавливается сама, если ей не мешать. :yes:
У меня за 1,5 года фиброз с F3 уменьшился до F1. Диету я особо не соблюдала.
Конечно, если цирроз, то дело другое.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

Джейк писал(а): 05 дек 2018 03:41 лучше уж подобрать бабуле какой нибудь штатовский препарат, например :j: Состав там у них будет примерно одинаковый и понятный..
Странный пиар, данного дерь/ма :t:
ПС.специально вместо ссылы , поставил знак цензуры.
ПСС.и да, вы тогда уж добавляете , что эт ваше , далеко не лучшее, мнение :t:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

Джейк писал(а): 05 дек 2018 03:41 находят при проверке не только заявленные компоненты, но и недопустимые превышения по тяжёлым металлам
А при проверке в, восхваляемым вами препаратах, вообще не находят действующих( заявленных) веществ. Т.е. там плацебо :t:
ПС.вам про это известно :t18:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Джейк
Местный

Сообщение Джейк »

Костян40, Я не восхваляю и не конкретный препарат советую, а возможность рассмотреть варианты не только непонятно чего с отечественных или с индийских прилавков. Везде всё плацебо, кроме того, что наш минздрав одобряет, это понято.
slonik
Новичок
Фиброз: F2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение slonik »

Yugo69 писал(а): 03 дек 2018 16:43 Джейк, а в качестве их порошка Вы уверенны?
очень удивлюсь -если скажут что прошок из сша -туфта по сравнению с нашим...
Ответить