Вчерашняя прогулка по вечерне-ночной Москве.
Вышли из Новой Третьяковки и через кладбище скульптур (я так называю Музеон, но вот Буратинка там совсем живой, в отличие от
) вышли на Крымскую набережную.
Ну, тут, конечно, глаза закрывай, не закрывай, а мимо "рукав не пришей куда"
никак не прошмыгнёшь… Ночью он смотрится куда как интереснее, напоминает персонажа Вампирских хроник или Метро Глуховского
Здесь от Москвы-реки ответвляется Водоотводный канал, а Крымская набережная переходит в Якиманскую. На противоположном берегу канала, на мысу, раньше стояла кондитерская фабрика Красный Октябрь. Сейчас здесь современный арт-кластер с художественными мастерскими, выставочными центрами, гастробарами, ночными клубами – место тусовки московского бомонда
Дальше Патриарший мост, а за ним здание с двумя тонкими высокими трубами. Раньше там была электростанция ГЭС-2, а сейчас это Дом культуры ГЭС-2 с Музеем современного искусства, кинотеатром, выставочными залами, мастерскими.
Перед Домом культуры ГЭС-2 современная композиция. Это не то, что могли бы подумать, это скандальная скульптура Глина №4
Поднимаемся на Патриарший мост, в конце него Храм Христа-Спасителя.
С Патриаршего моста виден Кремль.
Спускаемся с моста и по Пречистенской набережной идем в обратную сторону. По Крымскому мосту возвращаемся туда, откуда начали нашу прогулку.
С Крымского моста хорошо видна Новая Третьяковка.
А это ужин, который в тот вечер я отдала
врагу другу. Эх, да кого я обманываю!..
У меня было всё то же самое, только еще и плюс Мидии васаби
(так увлеклась, что не успела сфотать, взяла из инета).