Мониторинг анализов в ходе ПВТ

Как понять результаты анализов. Как и чем лечить.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2084 раза

Сообщение Vitek »

pozitiv писал(а): 10 мар 2021 20:49 Уважаемый консилиум! скажите пожалуйста,ну вот нихочу я здавать через 4 нед,ноги не идут раньше 8 нед. здавать(не из за экономии,но по интуиции) смысла невижу.. или могу пропустить что то важное в изменение терапии при неответе или низком ответе на ПВТ ?
pozitiv, сорри, не до тебя было,,тут же глобальные вопросы :t:

Позже сдашь - больше шансов на минус (если цель в этом).
Но если по каким-то причинам ты захочешь продлить терапию, у тебя может не остаться достаточно времени для покупки лекарств.

А вообще, пусть riverain объяснит, что там "нельзя игнорировать". :trollface:
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4735 раз

Сообщение Костян40 »

Vitek писал(а): 10 мар 2021 20:03 Не удержусь - помнится, что кто-то в качестве доказательства собственной важности ссылался на то, что к нему прислушивается "даже член EASL из Эстонии
:s5: class:: было дело
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Sovok-59
Гуру
Благодарил (а): 2104 раза

Сообщение Sovok-59 »

Vitek писал(а): 10 мар 2021 21:16 тому же, любой врач несет ответственность за свои действия, вплоть до уголовной.
Не смешите наши тапки :t:
У нас нет страховой медицины влезающей В тонкости проведения лечения, в суды их даже как экспертов не вызывают. Страховые все проверяют по записям в журналах...
В Германии тоже не просто, сначала надо доказать кранкенкассе что тебе причинен вред, затем долго убеждать эксперта и лишь в случае полного беспредела со стороны врача в основном пришельца (врачи немцы уже менее 50% персонала) постараются урегулировать проблему в досудебном порядке.
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Sovok-59
Гуру
Благодарил (а): 2104 раза

Сообщение Sovok-59 »

Vitek писал(а): 10 мар 2021 22:32 Но если по каким-то причинам ты захочешь продлить терапию, у тебя может не остаться достаточно времени для покупки лекарств
Ну ведь разумно же class::
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение riverain »

Vitek писал(а): 10 мар 2021 22:19 И в целом, как писал выше, приведи пример "правильного администрирования" обычной терапии 12 недель софвела, например, ГТ1 без цирроза.
В каких контрольных точках должен проводиться контроль ВН, и при каких ее значениях должны приниматься те или иные меры, какие и почему?
Все элементарно, - 2, 4 неделя нет минуса, падение менее 2 *log, 6, - аналогично, падение виремии 2 *log, и все - приплыли, в ожидании чуда, что после терапии минус таки нарисуется (финиш с <10²) себя не оправдало, чуда не произошло, а что бы дали твои любимые ПЦР кач.? Хотя и количественные в этом случае мало помогли, ибо врач с умным видом и потрясая бумажками неизвестного содержания, уверял, что минус будет после терапи, и так бывает (муха бздит и слон летает) через месяц после финиша уже 10³ хотя можно было с такими исходниками и ифн и асун добавить и продлиться, что в принципе и было сделано со старта 4 терапии, но нервы и деньги человеку, не вернёшь, как и доверие твоим столь любимым гайдам. Я бы пригласил сюда Олега, что бы он персонально тебе рассказал о результатах широко рекламируемого тобой и остальной сектой "качественного ПЦР" отношении к мониторингу анализов, но боюсь почитав твои доводы, он нарушит закон о запрете мата в интернете. Он и сейчас (а мы с ним общаемся года 4 уже) достаточно резко высказывается в адрес авторов подобной примитивизации терапии. Так что воздержусь, посто мне эта тема уже не интересна, кто прислушается к здравому смыслу, и постарается персонализировать свою терапию - молодец, больше чем уверен, что и минус получит, ну а кто поведется на умные слова о гайдах, неотступно у их следованию, и не дай Бог так и не дождется минуса, то жить с этим вам придется, а не авторам гайдов. Ибо нестандартный подход к лечению, во многих форс мажорных ситуациях помогал вылечиться, а вот стандартный , кроме как - извини брат, не той день, 100% излечения тебе никто не обещал и подобных песен - хоть отбавляй.
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits © Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. © Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

riverain писал(а): 11 мар 2021 05:43 кто поведется на умные слова о гайдах, неотступно у их следованию
С Витьком на тему "неотступного следования протоколам" в разное время спорила половина завсегдатаев форума, и я в том числе, а Вы так написали, будто бы "неотступное следование протоколам" - и моя позиция.
И к продаже членства в EASL я никакого отношения не имею. Ежегодная оплата членства в EASL для всех, независимо от профессии, образования и проживания в Европе прописана в правилах самой организации.
Кстати, нашёл, почём обходится годовое членство в EASL: €100 медику или пациенту и €200 всем остальным, даже проживающим за пределами Европы.
https://easl.eu/terms-conditions/

Вы сами можете за €200 купить годовой сертификат члена EASL и для авторитета повесить его ксерокопию себе на лендинговый сайт. А если заморочитесь на документальное подтверждение, что лечились от гепатита, то приобретёте эту бумажку с 50%-ной скидкой.
riverain писал(а): 11 мар 2021 05:43 Ибо нестандартный подход к лечению, во многих форс мажорных ситуациях помогал вылечиться
Да-да, мне присылали одну такую "нестандартную" схему перелечивания от ныне покойного известного нам обоим специалиста - 24 недели соф+Мавирет+пэги+рибавирин. И это с 1-ым генотипом! Причём ныне покойный врач агрессивно настаивал на таком варианте, мол, стандартные 12 недель соф+Мавирета разработаны не для людей, а из экономии на пациентах, и если пациенту дорого своё здоровье, то без 24 недель и Пегасиса (именно фирменного Пегасиса - более дешёвые заменители типа Альгерона якобы недопустимы) при рецидиве никак не обойтись.
В итоге пациент сбежал от того врача и уже получил УВО безо всяких интерферонов.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение riverain »

kargyraa писал(а): 11 мар 2021 08:06 Вы сами можете за €200 купить годовой сертификат члена EASL
спасибо, мне и лицензии на оружие достаточно :trollface: (шучу)
kargyraa писал(а): 11 мар 2021 08:06 Да-да, мне присылали одну такую "нестандартную" схему перелечивания от ныне покойного известного нам обоим специалиста - 24 недели соф+Мавирет+пэги+рибавирин. И это с 1-ым генотипом! Причём ныне покойный врач агрессивно настаивал на таком варианте, мол, стандартные 12 недель соф+Мавирета разработаны не для людей, а из экономии на пациентах, и если пациенту дорого своё здоровье, то без 24 недель и Пегасиса (именно фирменного Пегасиса - более дешёвые заменители типа Альгерона якобы недопустимы) при рецидиве никак не обойтись.
в EASL/AASLD признают только пегинтрон/пегасис, мне самому непонятно почему, альгерон - прекрасно работает. Врач мотивировал человека на максимально сильную схему, где осечка исключена, без пегасиса одними пппд - оставался, пусть и небольшой шанс на мутации в NS3/4A,5A,5B хотя с софом и NS5B покрывается, рибы - бустер, но видимо ситуация не допускала неудачи, отсюда и пегасис... по крайней мере и без мавирета такая схема, только с участием соф+вел работает, оправдала себя и не один раз.
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits © Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. © Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
pozitiv
Новичок
Фиброз: F2
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение pozitiv »

У многих врачей складывается впечатление о пациентах с гепсом(и не только) что они(пациенты) ничего не видят и не понимают, что происходит на этом своеобразном рынке*. есть такие которые видят душу врача на сквозь,не забывайте об этом. а так в большинстве своем хр. больной все видит и понимает, что он подопытный кролик в руках часто безграматных врачей. лучшего и правильного диагноза чем сам пациент никто не поставит,ведь это его тело и жизнь. пациент все чувствует своим позвоночьником. что касается ПВТ, без инф. дженериками если не пошло с первого раза продляться нет смысла, а стоит ждать новых лекарств на рынке. остальное от лукавого.(мнение*)
Старт 21.02.2021 Sofosbuvir+Velpatasvir ( Velasof )
8 недель НЕ ОБНАРУЖЕН. (РНК.кач)
РНК 2.9х10^5 (02/2021 перед ПВТ)
To all those who responded,please accept my gratitude !
Снимаю шляпу, перед теми людьми, кто шел на ПВТ без побочек !!! (рад за Вас)
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

riverain писал(а): 11 мар 2021 08:35 в EASL/AASLD признают только пегинтрон/пегасис
Однако врач-то жил в России, где доступен Альгерон, клинический опыт использования которого демонстрирует его схожесть по эффективности с Пегасисом при более низкой цене.
То есть, врач свою вкусовщину выдавал за абсолют.
riverain писал(а): 11 мар 2021 08:35 Врач мотивировал человека на максимально сильную схему, где осечка исключена, без пегасиса одними пппд - оставался, пусть и небольшой шанс на мутации в NS3/4A,5A,5B хотя с софом и NS5B покрывается, рибы - бустер, но видимо ситуация не допускала неудачи, отсюда и пегасис... по крайней мере и без мавирета такая схема, только с участием соф+вел работает, оправдала себя и не один раз.
Врач уравнял трёхингибиторную схему из самых мощных препаратов прямого действия соф+[гле/пиб] с двухингибиторной схемой с NS5A-ингибитором прошлого поколения соф/вел, объявив добавление интерферонов панацеей при том, что вирусологически интерфероны на порядки слабее каждого из ныне применяемых ингибиторов в отдельности. "Мотивировавший" врач сам послал пациента сдавать анализ на резистентность, но сам же проигнорировал результаты того анализа: мутаций в NS3/4A-белке не было, выявленные мутации в NS5A-белке не снижали эффективность пибрентасвира.
Ну а если хотите обсудить мутации, то на форуме давно был задан вопрос о влиянии выявленной анализом Инвитро NS3-мутации Y56F на эффективность гразопревира, но на него никто так и не ответил.
В конце концов, спрашивавший получил ответ на свой вопрос по этой мутации от меня, хотя известные форумные личности отговаривали его обращаться ко мне, обещая всё разрулить силой форумной мысли. Обещали, но кроме общих слов ничего не ответили.
Vitek
Бывалый

Сообщение Vitek »

riverain писал(а): 11 мар 2021 05:43 широко рекламируемого тобой и остальной сектой "качественного ПЦР"
Покажи мне, где я рекламирую качественный ПЦР.
Но то, что в большинстве случаев можно обойтись качеством - это факт. Что многие и делают.

А вообще, как буквоед, я за "протокольную" ультру, но ее здесь не жалуют)))
А используют популярное инвитровское качество с порогом 60 МЕ, и вылечиваются ж, гады :t:
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Лично я не сторонник пускать ПВТ совсем уж на самотёк, без сдачи промежуточных анализов по ходу ПВТ, особенно если у пациента есть предикторы снижения шансов на успех терапии. Но приходится констатировать, что часто врачи пудрят головы пациентам ворохами анализов, на результаты которых даже не смотрят, в итоге назначая почти всем одну и ту же схему. При этом упомянутый ворох анализов обходится дороже самой ПВТ!
Кроме того, надо учитывать человеческий фактор: всех пациентов можно разместить на шкале с двумя полюсами, где на одном полюсе - перфекционисты, а на другом - пофигисты. И если перфекционист сам придумает себе анализы, которые якобы надо непременно сдать, то пофигист с трудом дозревает до самой ПВТ. И как раз допустимость минимизации перечня анализов на ПВТ помогает охватывать терапией склонных к пофигизму, которых больше, чем склонных к перфекционизму. Когда та же EASL не рекомендует, но допускает упрощённый мониторинг ПВТ, она руководствуется тем, что в результате упрощения протокола пользы от более широкого охвата гепСников терапией будет больше, чем возможного вреда от недообследованности.
Vitek
Бывалый

Сообщение Vitek »

riverain писал(а): 11 мар 2021 05:43 гайдах, неотступно у их следованию,
Не передергивай. Я привожу гайды потому, что прежде, чем лезть в интегралы, сначала нужно выучить таблицу умножения, или хотя бы 2+2=4.
Vitek
Бывалый

Сообщение Vitek »

riverain писал(а): 11 мар 2021 05:43 через месяц после финиша уже 10
Какой был генотип, фиброз и чем он лечился?
Vitek
Бывалый

Сообщение Vitek »

riverain писал(а): 11 мар 2021 05:43 Все элементарно, - 2, 4 неделя нет минуса, падение менее 2 *log, 6, - аналогично, падение виремии 2 *log, и все -
Поясни конкретнее. Человек получил 500 МЕ после 4-х недель, каким образом он должен "кастомизировать" свою терапию?
Vitek
Бывалый

Сообщение Vitek »

kargyraa писал(а): 11 мар 2021 08:06 С Витьком на тему "неотступного следования протоколам" в разное время спорила половина завсегдатаев форума, и я в том числе, а Вы так написали, будто бы "неотступное следование протоколам" - и моя позиция.
Я не за неотступное следование протоколам, я против навязывания избыточного лечения, анализов и прочего.
Ответить