L Lawliet писал(а): ↑30 июн 2022 20:00
Люди.
Всю жись париться о здоровье? Каков смысл такой жизни?Пока ты молод - нужно её прожигать по полной
Готовый слоган Пенсионного Фонда РФ
Vera писал(а): ↑30 июн 2022 19:58
Пластыри - тесты на спину клеили?
нет, на руку чего-то мажут детишкам, но основа все равно анализ крови...
Дивная писал(а): ↑30 июн 2022 20:30
Поколение тридцатилетних- то ли умное, то ли слишком самолюбивое.
юзайте аутиста Дарвина, а не сказки бабы Нюры...
это называется эволюция, если бы ее не было, мы бы с вами тут не разговаривали (как говорил мой французский друг о Пастере, в институте которого мне довелось сдавать различные тесты).
Кстати, о Пастере и аутизме: тут недавно наткнулся на забавную статью о поисках возбудителей аутизма в кишечных бактериях
https://nplus1.ru/blog/2021/11/12/autism-and-microbiom
Дело в том что при аутизме присутствует избирательность питания, и как следствие микрофлора кишечника человека с РАС (расстройство аутистического спектра) отличается от микрофлоры здорового человека, из этого пытались сделать вывод, что определенные "неправильные" бактерии могут привести к данному расстройству, и если их заменить "правильными" то человек "выздоровеет"...))
Между тем, если мы сравним миклофлору кишечника азиата (тайца, кхмера, корейца или японца), индуса и к примеру европейца (немца, француза, поляка, русского), то по моему мнению увидим не меньшие различия как в количестве, так и в составе бактерий.
А принимая во внимание, что данные бактерии сильно влияют на наше состояние и отсутсвие определенных групп бактерий может вызвать не только непереносимость к определенной пище (или комбинации пищевых продуктов), но и некоторые аллергические реакции, то становится понятно почему часто мы испытываем отвращение к незнакомой и необычной еде...
но если мы будем будем несколько раз пробовать один и тот же продукт (думаю вам для примера можно привести тот же дуриан, тайский рыбный соус или индийскую кухню), то вероятность того что получим необходимые для успешного переваривания данной пищи бактерии значительно возрастает.
С этой теорией созвучна и методика Монтессори, подчеркивающая по мимо прочего необходимость развития разнообразных здоровых пищевых привычек у детей, ведь чем шире спектр потребляемых (полезных) продуктов тем богаче миклофлора, меньше вероятность различных заболеваний, и как следствие увеличение продолжительности жизни.
Кстати, мне в детстве не давали пробовать острое даже кетчуп или соевый соус (боялись язвы или гастрита? не знаю)...
Но будучи в Азии я видел как азиаты кормят своих детей по мимо прочего (рис, овощи, фрукты) в их рационе присутствуют разнообразными специи, острые, соленые и ферментированные продукты...детишки росли крепкими и здоровыми.
п.с. По-кхмерски слово есть или кушать переводится как ням бай, где ням это собственно есть, а бай это рис...то есть обычно едят рис с чем то, это может быть суп, рыба, реже мясо, обязательно овощи, фрукты и конечно разнообразные соусы, блюд обычно много, но порции не большие.
п.с.с. теперь по теме: мы с утра уже много лет едим овсянку с фруктами (бананы это конечно топ нашего чарта, даже яблоки ниже), орехами, разнообразными семенами и медом. Зимой чаще используем сухофрукты.
А на обед или ужин у нас значительно чаще картофеля встречается рис...жареную картошку с луком уже забыл когда ел ))
Фото (не мое) для привлечения внимания, на нем вьетнамское блюдо - ốc bươu ống tre
Это закуска к пиву - улитки со свиным фаршем запечённые в бамбуковом стебле, для удобства вынимания закуска подаётся с ниточкой лемонграсса, продёрнутой под фарш. Данное блюдо подаётся исключительно в уличных пивнушках на тротуарах под разливное пиво...))