Посоветуйте, что делать дальше

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Люлек, он не такой, он овен и этим все сказано, он за эти дни сбросил уже кг....И было бы все хорошо по нормализации веса, если бы не этот гипс...., ведь не желательно голодать, а он это может при сложившейся ситуации, что тоже настораживает....В понедельник нужно было из отпуска выходить....Он так то даже толстым не смотрится..., офисная сидячая работа, было б другая ....может и худеть не нужно было....Главное, чтобы сраслось все быстро и правильно, без всяких осложнений....планирует в декабре опять в футбол гонять, только в зале.А так у нас уже это вторая серьезная футбольная травма....
Люлек
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: D
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение Люлек »

samantal, ну вот сам факт что планирует в декабре ,уже говорит о том что настрой боевой ,сам не унывает !а вы не терзайте себя ,все думаю будет как надо !и без обезболивающих и он раз скинул 15 кг то и опять за ум возьмётся и скинет кило 10 !!!он же у вас умный и целеустремленный !
Июнь 2019 днк 6,8*10^2 f0-s1 Алт-12 Аст-15
Декабрь 2019 днк 1,0*10^2 f0-s1 Алт-16 Аст-20
Февраль 2021 днк <10^2 АЛТ 14 АСТ 19
Ноябрь 2023 днк 6.9*10^2 алт 27 АСТ 35
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Люлек, и не говори....уже устала от целеустремленности....Валяется рядом на диване , рассуждает, как через неделю больничный закрыть и на работу выйти, это при том, что обуть нельзя ничего и на костылях, вот теперь ведомственный облчемпионат по волейболу пропустит, печалька.... при этом говорит, надо футбольную карьеру завершать может быть и податься в фитнес....А еще как на хоккей ходить, билет на сезон куплен и завтра уже вторая игра....Короче, теперь только слушай.....в плохом месте перелом, вернее два, вот, что плохо...
Люлек
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: D
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение Люлек »

samantal, не чего заживёте !вот видите он уже собрался на работу ,стремится ,рассуждает !а вы все паникуете !с таким настроем он и два дня на обезболивающих не просидит ,ускачет на работу !а там отвлекается там интересно тем более говорите работа сидячая ,значит ногу травмировать не будет !
Июнь 2019 днк 6,8*10^2 f0-s1 Алт-12 Аст-15
Декабрь 2019 днк 1,0*10^2 f0-s1 Алт-16 Аст-20
Февраль 2021 днк <10^2 АЛТ 14 АСТ 19
Ноябрь 2023 днк 6.9*10^2 алт 27 АСТ 35
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Люлек, бум надеяться, что без последствий обойдется, а то у нас тут многие после местных гипсов в Курган в клинику Илизарова едут....Жалко, все наши планы рухнули за одну минуту, и надолго видимо....
marcian4ik
Бывалый
Благодарил (а): 1919 раз

Сообщение marcian4ik »

samantal писал(а): 21 сен 2019 11:42 Кетерол -нестероидный преп, нурофен вроде с парацетамолом
:head: Вроде как нет там в составе парацетамола и ибупрофена...
Я пила и муж пьем Брексин - НПВС с пролонгированным и накопительным действием, он не садит печень так сильно за счет того, что действует постепенно и нет одномоментного мощного удара по ЖКТ. На сколько он обезболит ему лодыжку- утверждать не могу!
По поводу стеатоза, к сожалению- это частый спутник гепатитчиков.На печень негативно влияют не только трансы, как в большинстве случаев мы привыкли считать, а также свою лепту вносят: холестерин, ЛПНП, ГГТ, триглицериды.Т.е. все идет, но по другому сценарию, поскольку у каждого отложение идет в разных местах и по разному принципу и не всегда вес - это индикатор.
Сейчас ваша задача снижать холестерин или триглицериды, что вам назначили, я не знаю, но, я считаю, что стеатоз есть вариант откатить :yes:
Очень переживаю за вас!Держитесь, черная полоса обязательно сменится белой :flow:
🎓Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят🧠
окт.18 : ПЦР<75 ⛔ ян.19: ПЦР =216 ⛔ апр.19: ПЦР= 850⛔ПЦР март 20: 175 ⛔ ПЦР нояб.20: 181
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

marcian4ik, что то озноб начинается....пока темпы нет, говорит мерзнет нога под гипсом, хотя мы дом топим у нас тепло....уже вечер, наверное, начинается....думаю, эта ночь не простой будет у него.Я ломала хрящ на стопе, помню как это было. Купили кетонал -дуо, это НПВП, думаю ибупрофен из этой же серии.... , то что купили принимается капсула в сутки....что ж теперь делать, если боли сильные будут. А стеатоз лечить назначили, 2 табл бициклола в день, он у меня был, но вышел срок, сказали запас есть у всех препов и две табл урсосана на ночь, через 1,5 мес бициклол кончится, добавить еще 2капсулы урсосана и так до 6 мес, диета, сброс веса, через полгода контроль фиброза и все анализы....Он сбросил 1 кг за эти дни, а теперь не знаю как пойдет, диета будет, физнагрузок нет.
marcian4ik
Бывалый

Сообщение marcian4ik »

samantal, по моему скромному мнению нужно еще найти одного врача и выслушать дополнительное мнение.Понятно, что косвенно УДЗХ может снижать воспаление, Бицик трансы...но они у него и так нормальные, а от последнего еще ЩФ шурует!А вот холестерин 6.2 - тут вопрос...сможет ли УДЗХ на это повлиять, а влиять нужно
Может ему назначат что-то с питовастатином.Проконсультируйтесь с доктором...И сбросьте БАК
окт.18 : ПЦР<75 ⛔ ян.19: ПЦР =216 ⛔ апр.19: ПЦР= 850⛔ПЦР март 20: 175 ⛔ ПЦР нояб.20: 181
Джейк
Местный
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Джейк »

samantal, когда бициклол кончится, посмотрите на липидограмму и если она не порадует, то пристально обратите внимание на Пантетин (по 250-300 мг в сутки месячным курсом) и налегайте на продукты богатые витамином B5 и на белковую пищу.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11425046
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19685700
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24600231
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21925346
Последний раз редактировалось Джейк 21 сен 2019 18:15, всего редактировалось 1 раз.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

marcian4ik, в июле было 6,2, а перед поездкой на фиброскан сдали уже 4,4 холестерин был.....6,2 после санатория, фиг его знает, может и выше был, не сдавали ранее.Я уже не знаю к какому доктору еще обращаться, уже и так в другой регион мотались, а теперь гипс на 2 мес пока сказали....Будем пробовать пока так, конечно нужно сбросить вес, но это 6 -7 кг, не сегодняшняя история, он бы за месяц это убрал....Статины.....мне в свое время говорили -это добить печень, их нужно принимать тоже постоянно....Пока не паникую, хотя основания есть, будем питанием убирать и кг , и жир с печени...я видимо не зря все тормошила результат фиброскана за 16 год, сомневалась в нем, если помнишь, из 14 замеров, лишь 8 были достоверны.....может у него все ровно было, поэтому больше и не мерили? Графики очень отличаются, особо по стеатозу в этот раз, но уже и 36 замеров и 11 только недостоверных....Бициклол-доза уменьшена и срок приема, щелочная поднимится, но не сильно....Он тоже идет при стеатозе, доктор группу собирала на бициклоле якобы...., урсосан тоже назначают при стеатозе....Сдать гармоны? Смила тоже написала.Гармоны чего? Щитовидки? Или другие?Сейчас не будем, позже сдадим, какие только?Кстати, мне тоже жировую инфильтрацию 2 ст ставили, я месяц принимала бициклол, у меня ЩФ поднялась на 5, не помню ед изм, а у него на 20, но 2 мес приема....Может у тебя не будет роста вообще.
marcian4ik
Бывалый

Сообщение marcian4ik »

samantal, вот вы пишите, и я не сомневаюсь, что с такой мамой все будет у него хорошо!Действуйте по плану, а дальше-будет дальше и будет видно...Я не знала, что холестерин упал, тогда беру свои слова обратно и это радууует :yes: Хотя, станины новых поколений уже безопасны))
Беритесь за него крепко и результат не заставит себя ждать!!!!Так сказать марафон ЗОЖ устройте по полной)))) :t14:
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

marcian4ik, из-за нормальных анализов он успокоился очень..... ты в курсе, что почти полгода был на нервах весь....и главное, это может повториться.... я не вижу большого переизбытка веса в принципе и это недавно стало, вес был меньше кг на 3.... Есть мнение, что вирус делает свое дело, не смотря на благополучные анализы.....не хочется в это верить, но о пвт даже не задумываемся пока...кстати, вот я верю в форум, но стоило лишь заикнуться, реакция доктора была отрицательной....закрались в душу две фразы, одна с 2016г, что от фосфаглива может увеличится вес, а в этот раз, что повышение ЩФ сигнализировало, что печень реагировала и рост ЩФ -это не плохой показатель.Промолчала я.Однако, посмотрели анализы, дозу бициклола убавили, предложение купить новый бициклол-отвергнуто, надо мол это использовать и пока хватит, и в перечень анализов к следующему приему уже от руки дописана ЩФ и липидограмма....Прием доктора с регалиями не дешев, но я не зря сижу на форуме и благодарна тому, что он есть, поэтому имеем, что спросить и на чем заострить внимание специалиста. С назначениями на данном этапе согласна.Машуль, я даже представить не могу свою реакцию на фиброз без форума, видела, что цифры бегут выше 7, сразу поняла все, и была просто не возмутима, особо внешне. А так бы, паника началась бы сразу по выходу из кабинета, даже б не спросила не о чем.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Джейк, спасибо.Но кроме бициклола, у нас еще урсосан, а после окончания бициклола доза урсосана будет увеличена.Но я возьму, ваш совет на заметку.....Сейчас достаточно кислот будет, урсосан нам нужен, поскольку постоянно песок в желчном и есть с ним проблемы.А дальше будем смотреть по результатам....
Джейк
Местный
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Джейк »

samantal, урсосаном и бициклолом вы липидный обмен скорее всего не нормализуете, а пантетин, с высокой вероятностью, поможет быстро и безопасно, понизит ЛПНП и нормализует ЛПВП. И никотинку советую пить, хотя бы понемножку, она тоже помогает поддержанию уровня хорошего холестерина.
И отруби употребляйте в пищу на постоянной основе, в дополнение к курсам урсосана, всем советую их для моторики желчного и профилактики застоя желчи (если нет гастритов, полипов и язв).
Последний раз редактировалось Джейк 21 сен 2019 19:40, всего редактировалось 1 раз.
marcian4ik
Бывалый

Сообщение marcian4ik »

Джейк писал(а): 21 сен 2019 19:25пантетин
Это БАД?интересно почитать...
samantal писал(а): 21 сен 2019 18:30 Машуль, я даже представить не могу свою реакцию на фиброз без форума, видела, что цифры бегут выше 7
Да вы умница!Держитесь как солдат!Я как мать вас понимаю.Внешне я тоже строгая и не сюсюкаюсь, а в душе дети- эта наша главная головная боль)))Себя и свои нервы тоже берегите :flow:
Если даже сердце подсказывает, что назначение правильное- значит все получится)))
Ответить