Я беременна Я пью Бараклюд!!!помогите..

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
princessa
Новичок
Генотип: B

Я беременна Я пью Бараклюд!!!помогите..

Сообщение princessa »

Здравствуйте.Предистория.Я на 7-ой неделе беременности.Лежу в инф.отделении.Врачи решают сохранять беременность или нет.есть ли риск для плода.Исследований не проводилось я знаю.Врачи принимают решение но я так понимаю риск есть и лучше прервать .да?поросто у меня это первая и от любимого мужа.Помогите:-(
Приморец
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 203 раза

Re: Я беременна Я пью Бараклюд!!!помогите..

Сообщение Приморец »

Вопрос сложный, можно поспрашивать у врачей в интернете, вдруг чего путного скажут. Здесь на форуме часто советуют обратится с вопросом к Алхазову или Карпову С.Ю.
только я не знаю как с ними связаться, может кто из модеров ссылки кинет...
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
рысь
Лягушка-путешественница
Фиброз: F4
Благодарил (а): 1224 раза

Сообщение рысь »

К алхазову-русмедсервер.ссылку немогу вставить,я с телефона.
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден class:: ,цирроз.просто живу
Reshka
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Reshka »

princessa
[url]http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=165[/url]
ПВТ 04.10.2013 - 21.03.2014
2,4,12,24 нед (-)
----------------------------
Год после пвт - минус!
princessa
Новичок

Сообщение princessa »

Регтстрацию не могу пройти.Завтра выписывают...говорят есть тети в россии кот.рожали на нем и все ОК. До 12 недель надо принять решение...страшно.Кажется пришло время расплаты...Цена очень высока.:-(
Оливка
Новичок
Генотип: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Оливка »

princessa
Мне очень жаль :cryy:
Не могу пройти мимо и не поддержать тебя. Представляю какая у тебя сейчас паника!
Первая беременность и все так плохо начинается... А почему хотят прерывать? Насколько я знаю геп В пока никак не лечится, так что же теперь всю жизнь детей не иметь? А сколько всяких лекарств с малоизученным влиянием на плод принимают женщины до того как узнают о беременности и вынуждены принимать дальше и все в итоге хорошо?
У меня геп С и я мало чего знаю про В, но наверное они если и передаются плоду то одинаковым путем? Я сама узнала про геп когда обнаружила что беременна, но американские врачи в один голос утверждали, что слишком маленький процент передачи и стоит рискнуть. Причем рекомендовали роды естественным путем, а не кесарево. Единственное что, надо найти хорошего грамотного врача, который имеет опыт ведения беременности с гепатитом.
Моя подруга в России родила здорового сына при геп В, и он абсолютно здоров. Причем она тоже проходила лечение.
Решайся! Не все так плохо! Самое главное это психологический настрой. Советовать очень тяжело, но я бы рискнула!
Вот почитай, что пишут по статистике благоприятного исхода беременности на терапии.
"Safety data on HBV antivirals during pregnancy come from two major sources, the antiretroviral pregnancy registry (APR) [67] and the Development of AntiRetroviral Therapy Study (DART) [68]. There was no significant difference in the rate of adverse outcomes reported if an HBV antiviral drug was initially used in the first trimester (3.0 and 2.1%) compared to the second or third trimester (2.5 and 2.1%) of pregnancy. These rates compare favourably to the background 2.72% rate of defects in the general population reported by the CDC birth defect "
В любом случае ты будешь мониторить состояние плода по УЗИ и если вдруг что то не то, то всегда можно сделать прерывание на более позднем сроке. Но опять же, нужно надеяться на лучшее!
Pegasus180мл, Ribasphere 1000, Incivek
Начало 19.07.13 - 4 нед: русский минус, с 8 нед: минус.
36 лет, 67кг, 172см, 651830iu/ml, F0, IL28 CT во время терапии похудела на 10кг)))
Есть цель? - Иди к ней!... Не получается? - Ползи к ней!... Не можешь? - Ляг и лежи в ее направлении!!!

Моя терапия
рысь
Лягушка-путешественница
Фиброз: F4
Благодарил (а): 1224 раза

Сообщение рысь »

princessa
Так хосетсч тебя поддержать.мне моя инфект говорит,что бараклюд токсичен и нужно его прекращать принимать
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден class:: ,цирроз.просто живу
Екатерина
Бossая Леди
Благодарил (а): 2300 раз

Сообщение Екатерина »

princessa
не простая ситуация,сочувствую :056:
любое решение будет иметь свои последствия.
Моя терапия:
4 нед(+),9 нед.(-),12 нед.(-),50 нед(-)
Терапия закончена 7 ноября 2013 г.
Моя терапия
Vell
Ice Hockey Girl
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение Vell »

Мне жаль, что так вышло. Не знаю Вашей истории, поэтому не могу на 100% взвешено ответить, но из того что знаю - я бы не стала рожать при таких обстоятельствах.
Диагноз - март 2011 с тех пор
HbsAg +, HbeAg -, AntiHbe +, ПЦР (кач/колич) -/-, биохимия норма
Сдаюсь апрель/октябрь ежегодно.

История V

Скованные одной цепью,
Связанные одной целью ©
princessa
Новичок

Сообщение princessa »

Ну вчера была паника и у мужа и у меня.буду ждать узи в 11 недель.пока на 7 ой все хорошо.Как сказали врачи гепатитом то я его не заражу...т.к он у меня в небольшой активности.Они боятся что бараклюд как то на плод может повлиять.но это все можно по узи узнать!.Спасибо за неравнодушие к моей ситуации.На сегодняшний день мы Рожаем и Солененького охота :yes:
Бояка
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: 3
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Бояка »

princessa
А прием препарата нельзя отменить? Держитесь и не сдавайтесь. Любое решение будет с подводными камнями- желаю, что бы в вашем выбранном случае их было как можно меньше :flw:
Memento quia pulvis est
Екатерина
Бossая Леди
Благодарил (а): 2300 раз

Сообщение Екатерина »

princessa
Привет!Я тоже принимала препараты во время беременности,правда другие,сердечные,наблюдалась у генетиков постоянно,они хотели брать кровь из пуповины на 24 неделе,так можно определить болезнь Дауна.
Мне давали полный список,какие болезни этот препарат может вызвать у плода.Правда не советую слушать генетиков,они жути нагоняют,,а лучше почаще УЗИ и другие обследования.
PS.мой мальчик здоров,нет серьезных болезней.
Моя терапия:
4 нед(+),9 нед.(-),12 нед.(-),50 нед(-)
Терапия закончена 7 ноября 2013 г.
Моя терапия
grunya123
Новичок
Благодарил (а): 15 раз

Re: Я беременна Я пью И пожалуй!!!помогите..

Сообщение grunya123 »

Привет дорогая.Не бойся ничего.Решение принимайте вместе с любимым!!!У меня гепатит С и я родила дочу. Во время беременности его не обнаружили!!!Но после родов он активизировался!Доче уже 1,6. ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК :hi: ВОТ ПОЧИТАЙ И ПОДУМАЙ .ЕСЛИ ВИРУС НЕ ПРОГРЕССИРУЕТ,ТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. http://www.gepatitb.ru/hepatit_live/pregnancy.php
пегинтрон 100,ребетол 1000,боцепревир с 5 недели 2400
4 нед.-вирусная не определена
8 нед. ПЦР"-"
12 нед. ПЦР"-"
24 нед. ПЦР"-"
Финиш 14 октября 2014!Ура,товарищи!
grunya123
Новичок

Сообщение grunya123 »

чем выше вирусная нагрузка у матери – тем выше риск инфицирования малыша.у тебя какая вирусная нагрузка??Не волнуйся.У тебя есть время все понять и принять решение.А сейчас береги себя для малыша. :yes:
8 нед. ПЦР"-"
12 нед. ПЦР"-"
24 нед. ПЦР"-"
grunya123
Новичок

Сообщение grunya123 »

БАРАКЛЮД: инструкция .Фармакологическое действие
Противовирусный препарат, является аналогом нуклеозида гуанозина с мощной и селективной активностью в отношении полимеразы вируса гепатита B (HBV) и далее в другой статье:
Что нужно сделать, чтобы защитить малыша от инфицирования вирусом гепатита В от беременной матери?
В первую очередь, будущей маме нужно сдать анализ крови на маркеры вируса гепатита В как можно раньше. Если результат исследования отрицательный, матери может быть рекомендована вакцинация от вируса гепатита В во избежание инфицирования. Если же результат положительный, то необходимо дообследование с оценкой активности гепатита В.

при высокой активности гепатита В может потребоваться назначение лечения. Применяются нуклеоз(т)идные аналоги. Препараты интерферона-альфа противопоказаны при беременности и кормлении.

иммунопрофилактика новорожденного. Предпочтительно введение специфического иммуноглобулина против гепатита В и вакцины в первые 12 часов жизни новорожденного с последующими введениями .... далее прочитай в конце статьи.Ссылку дала раньше.
8 нед. ПЦР"-"
12 нед. ПЦР"-"
24 нед. ПЦР"-"
Ответить